本文へ

表情の素敵な方

レス5
(トピ主 0
🐧
とと
気がつくと無表情です。
最近は、自分ではそういうつもりはないのですが
ふと鏡を見ると怖い顔(険しい顔)をしていることが多いです。
もともと口角が下がっているので、歳とともに
そのあたりの肉もたれ気味に・・・
反抗期の息子の相手をしていたら
眉間のシワが取れなくなってしまいました・・・ああ・・・

表情のいい方、口角の上がっている方、
何か気をつけていることはありますか?

ランキング

レス

トピ主さんって、いわゆる中高年の女性のかたですか?

🙂
おもひで
トピずれかもですが、私は、大袈裟な身振り手振りの中高年の女性が実は苦手です。 目をパッチリ見開いて、頭のてっぺんから出すような、1オクターブ高い声で「こんにちわあ~」とやられると、疲れます。 あの、 最近の「女性用ウイッグ」などのテレビコマーシャルに出るような一般女性です。 「お若い~」 「生き生きしてる~」 っていうのに、すでに無理がある。痛々しい。 いや、私も同じ中高年だから、 同世代として、もっと「自然に行こうよ」、と思うんです。 私は、 エイジングはアンチしないでいこうと思っています。どうしたって、年は取る。 それは素晴らしいことなんですから。 ず~っと若いほうがむしろエコじゃない気がする。 私は毎日一生懸命働いている人が一番キレイだと知っています。 私のようなひねくれ者が、純なトピ主さんにアドバイス出来ることなどないけど、新しいことに興味を持つ顔って良いですよね。そして人間関係で純粋な姿勢を貫いているひと。また、なりを構わず働く人は仕事において頼りになるし、話も出来るなあと思います。 百パーセント生きている人って成熟していますし、ステキだなぁって思います。

眉間のタテじわが消えました!

041
小染
30代半ばになって眉間に常にタテじわがあるのに気がつきました。 仕事のことや子育てのこと、眉間にシワを寄せるのがくせになっていたみたい。 年齢かとあきらめかけたのですが、2つのことに気をつけるようになって半年ほどしたら消えました! 1毎日、お風呂を上がったら、すぐにお肌のお手入れをする。 パジャマをきたり、ドライヤーなんかしては絶対にいけません!裸のままで速攻お手入れです。 化粧水と乳液だけのシンプルケア。手の平であたためるようにゆっくりと。仕上げは、手の平で眉間を30秒。「浸透しろ~」と念じながら化粧水、乳液を付けた手の平で押さえます。お風呂上がりすぐのお手入れは浸透力が絶対に違います。朝も速効で。 2毎朝、鏡を見たときにニッコリを練習する。 そして、それを顔に記憶させます。日中、眉間にシワを寄せそうになったら、「いかん!」となでなで。口角が下がったと思ったら一人でニッコリ♪ いつの間にか、深いシワが消えていました。自分でも驚きです! それでも40代半ばを過ぎたら、おでこや口角にシワも出てきます。それはそれでヨシ。素敵なシワだと前向きに考えています。

鏡を見る時は必ず微笑む!

🎶
minmin
「女性は綺麗に年を重ねたい」皆そう思っていませんか? 願っている一人でもありますが・・・ 「心が安定して幸せだと」自然と笑顔がこぼれます。 辛い時は無理してでも、鏡を見て最高の笑顔を作るのです。微笑みかけるのです。自分に。 笑顔を作れば嬉しくなりませんか。 生きていれば悩み困難はいっぱいやって来ます。 形は違っても、早い遅いはあっても誰にでもあります。 それを人生の勉強と思い、乗り切って来ました。 「笑顔作り」は欠かしたことはありません。 笑顔のしわは綺麗と思います。 ポジティブに頑張って下さいね。 孫のいる世代より

何事も訓練です。

🐶
くりえいと
鏡を見て口角を上げる練習。基本的に筋肉だから、鍛えれば強くなって口角が上がります。ですが、何もしなければなりません。 >反抗期の息子の相手をしていたら 貴女は大人なのに自分の欠点を子供のせいになさるんですね。責任転嫁をする人は多いですが、自分の子供にするとは…。 そういう性格が表情に表れると考えた事はありませんか?年のせいではないですよ。 貴女と同い年の人が皆同じ様な表情をしている…わけないですよね。 まずは物事を前向きにとらえる癖を付ける事と、感謝する事を実践したら? 性格が明るくなければそれに見合った表情になるのは当たり前。責任転嫁はなしです。 某野球監督の奥さまや某占い師なんか見れば分かるでしょ?お金あるからエステ整形、何でもしているはず。それでも美人にならない。性格が表情を作るから。

あなたの顔つきはあなた自身の責任

🎁
パンダ目
思考は表情を作ります。 目は口ほどに物をいうとは本当です。 心がきれいな人は目が澄んでいます。 心に一物ある人は、目がつりあがって鬼面のようです。 底意地悪い・中傷や嫌みを平気で言うような人は、意地悪そうな顔つきで、顔がくすんでいます。 不平不満愚痴が多い人は、口がへの字に曲がっています。 貴方の顔は貴方が日常で考えることや思いが如実に顕れているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧