本文へ

唇の色が悪い

レス3
(トピ主 1
🐱
ハル
ヘルス
はじめまして、ハルと申します。 私は、唇の色が薄いというか、悪く、ほとんど唇の形が分からない程です。 口紅を塗らないと、すごく不健康な人みたいです。 でも、唇の皮が弱いのか、口紅を塗ると、ガサガサになることもあり、 なるべく、塗らないようにしています。 どうにかして、血色のよい唇になりたい・・・、 何か、いい方法をご存知の方、いませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もまったく一緒です。

041
rojo
私も昔から唇の色素が薄くて、その上アトピーの敏感肌で、どの口紅を塗ってもいっつも唇がガビガビになったり、荒れたり悲惨でした。 最近はドイツの自然はコスメ、今はDr.Hauschkaの口紅を使ってます。全然唇も荒れないし、サイコー!他のドイツの自然はコスメも使ったりしましたが、ハウシュカが私には合ってます。適度なお値段ですが、敏感肌の方にはオススメですよ!

私も!

041
あや
私も同じく唇の色が悪い人です。 なので口紅も薄いピンクではなく、ローズ系を選んでいます。 でも、意外と自分が気にしているほど周りは血色悪いとか、肌と同じとか思っていないようですよ。 化粧品カウンターでは淡いピンクを勧められます(結局ローズ系を買いましたが。。)し、すっぴんで会った人からはその方が良いとまで言われます。 もちろん真っ赤な唇ではありませんが、そのままで十分あなたの唇は魅力的だと思います。

レスありがとうございます!

🐱
ハル トピ主
早速のレス、ありがとうございます! 同じような方がいると分かっただけでも、すごく安心できました。 rojoさん; 口紅をなるべく塗らないようにしてますが、おめでたい席では、そうもいかず、口紅の必要性も感じていたところです。調べてみますね! あやさん; 周りの人は案外そう思っていない・・・、そうかもしれませんね。人に確認したことはなく、いつも鏡でため息ついてばかりで。 でも、気が楽になりました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧