本文へ

東京・中野区

レス7
(トピ主 0
🐱
ここ
話題
東京・中野区に住んでいます。
最寄は中央総武線中野駅。

駅周辺でおすすめのお店(居酒屋とかではなく、ランチやおやつが食べられるお店)、20代の私の年で遊べるスポット等ありましたら教えて下さい!
がやがやしたところより、癒されるような、穏やかな場所があればいいな・・・と思います。

中野に詳しい方、情報お願いします!!!

ランキング

レス

まずは散策

🐤
中野区民
最近引っ越して来られたのでしょうか? 中野駅周辺にお住まいなら、まずはサンモール&ブロードウェイを中心に、左右の小道を散策されることをお勧めします。 早稲田通りに向かって右に一本はいると、いろいろなお店がありますよ。 落ち着く小さなお店なら、早稲田通りを越えて、新井薬師に向かう商店街の方がいいかもしれません。 猫喫茶もあります。 また、中野通り沿いも、早稲田通りを越えるといい雰囲気のお店がでてきます。 サンプラザの下のインターネットカフェはキレイで女性向けですね。 逆に、南側(元丸井があった方)は大久保通りを越えて新中野に向かってると、ちいさなケーキ屋さんや、腕のいい美容院もあります。 どうせなら、南口をでて、線路沿いの道をまーすぐ行くと高円寺につくので、高円寺も楽しいですよ。 私としては、高円寺の方が落ち着くケーキ屋や喫茶店は多いと思います。入りやすいし。高円寺なら北の方、早稲田通りまでですね。南の商店街にもスイーツパン屋とかあります。うまいうどん屋もあります。青梅街道にでるまで商店街が続いているので、楽しめます。

7年住んでました。

🎂
ラズベリー
就職してから結婚して横浜に移り住むまで、7年近く中野の新井と上高田に住みました。会社が新中野だったので、その近辺ではよくランチもしました。どこから紹介するか迷いますが、とりあえず、ランチのお勧めの一つは、中野通りを新中野方面に向かい、五差路の手前左側にある「ポワソン」です。ランチセットはスープ、デザート、飲み物もついて980円です。和風ハンバーグがボリュームがあっておいしいですよ。 おやつが食べられる店のお勧めは、場所が中野駅周辺ではなく地下鉄東西線の落合駅近くになってしまうのですが、「Cafe 傳」です。早稲田通りから落合斎場に向かう道路に入ってすぐ左手にある、隠れ家的な喫茶店です。コーヒーもケーキもおいしいし、雰囲気がありますよ。お店ではありませんが、穏やかな場所だと、新井薬師が私は好きですね。猫が好きなのもあり、よく行ってました。今は、猫はいないかもしれませんが。

いやいや。。。

🐧
kossi
どうせなら吉祥寺に行ってみては? 私のようなおじさんが歩くのに抵抗を感じる位に若者が多い街ですよ。 私は中野に10年以上のでかなり詳しいほうですが、若い女性が楽しめるお店は思いつきません。居酒屋ならたくさんあるのですがね・・・・。 あとアニメとかが好きならブロードウェイは楽しいと思いますよ。 理由は行ってからのお楽しみということで・・・。

歩けるなら新井薬師も

041
104之
中野からすぐの新井薬師の商店街は若い方向けの食べ物やさんなどがあります。お得なランチのインドカレー屋さん、マスコミで紹介される飴屋さんなどなど、かわいいカフェもできました。そして伝説の「ニース食堂」(お気軽フレンチの人気店。とてもおいしかったのに突然閉店してしまいました。検索してみて下さいね。)のシェフが開いたジョバンニというイタリアン。 歩くことが苦でなければどうぞちょっと足をのばしてみて下さい。 高円寺も近いのでおすすめですよ。

南口出て右側

🐱
豚肉
レンガ坂上ってみてください。 ツタヤまでの間に老若男女向けの飲食店が多数並んでます~ 北口ほど男性向け限定ぽくなくて女性一人でも楽しめると思います おしゃれなバーも多いですよ 五叉路の奥にカフェもありますね

中野通りを北上

041
中野に帰りたい・・・
中野駅を背にし、サンプラザのある中野通りをまっすぐ歩いてみましょう。 西武線の線路も越して進むと、新井薬師の公園や哲学堂公園など、広い公園に出ます。 おしゃれなお店もチラホラあり、散策には良いと思いますよ。 歩いても2、30分、バスも頻繁に通ってます。 この通りは桜の並木なので、3月下旬から桜のトンネルになります。 上記の公園も桜の名所です。 中野の生活、楽しんでください。

トピ主です

😀
ここ
皆さんありがとうございます! 新井薬師方面は以前から気になっていたので、近いうち足をのばしてみます☆ ゆっくり見渡して歩いてみるといろいろありますね。 散策楽しみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧