本文へ

結婚式の余興

レス6
(トピ主 2
🐤
うた
恋愛
小町のみなさんこんにちは! もうすぐある友達の結婚式の余興で歌うことになりました。 いろいろ曲を調べていて候補にあがっているのは、キロロのベストフレンド、YUKIの歓びの種なのですが、他に皆さんが友達に歌われて嬉しかった曲というのを教えてもらえませんか?

ランキング

レス

私の友達は

🙂
いくぴか
私の友達は私達のためにキンキキッズのアニバーサリーを歌ってくれました。最近の定番の一つみたいですが、とても素敵な歌でした。男性の曲ですが女性でも全然大丈夫でしたよ

スタッフにも評判がよかったらしい曲

🐤
もうすぐ三十路
歌った側ですがよいですか? 式の2週間前(笑)に突然頼まれ、急遽歌うことになりました。 そのとき考えたのは ・できれば最近で、なるべく幅広い年代が知っていること ・歌詞をある程度覚えている曲 の2つです。 会場のピアノを使えるということで、友人が伴奏・私がソロと決めたら楽譜を探しに行きました。 一緒に行かないと「これ練習するの時間がかかる」「これは歌詞が似すぎて嫌~」とやるのに時間がかかるんですよね。 1時間くらいお店で考えて、購入した楽譜が一青ヨウさんの「ハナミズキ」。 生演奏の利点を活かして2番をカットし、結婚式に向かない一部の歌詞を勝手に変更しました。 本番はすご~く声が震えてしまったのですが、仲間や他の出席者からもお世辞とはいえ誉めてもらえました。 一番びっくりしたのは、介添えのスタッフさんたちから「あの歌はよかったね」と言ってもらえたらしいことです。 でも、このときの主役には「式のビデオから余興を削除するように」と未だに言ってます(笑)。

さくらんぼ

041
あい
ノリがよい曲(オンチでもそれなりに聞こえる曲)、幅広い年齢層のどなたでも一度は耳にしたことがある曲、ということで色々探した結果、大塚愛ちゃんのさくらんぼを数人で歌いました。 当日は、申し合わせもしていないのに、新郎友人たちが曲中で『もう一回♪』と合いの手を入れてくれたりと、盛り上がりましたよ。 結婚式余興サイトでもたくさん取り上げられているので、ご覧になってはいかがでしょう。 頑張ってくださいね♪

トピ主です

🐤
うた トピ主
早速のレスありがとうございます! いくぴかさんのキンキのアニバーサリー、タイトルも結婚式にぴったりでいいですね!!曲は今はすぐに思い出せないんですけど聴いてみたら分かるかもしれません☆是非候補に入れさせてください(*^^*) もうすぐ三十路さん、2週間前の依頼で伴奏付きなんてすごいですね!!相当練習なさったのではないでしょうか。ハナミズキはとても感動する曲ですし、お友達もとても嬉しかったでしょうね☆私は伴奏なんてとてもできないのでカラオケですが是非候補にさせてください!! あと最初に書き忘れたのですが、キロロのベストフレンド以外に生きてこそという曲も素敵かなと候補にあったのですが、娘さんがご両親に向けたような内容なので友達の私が歌うのはどうなのかなぁ、と候補に入れかねてるのですがどうでしょうか? 引き続きご意見があればよろしくお願いします☆

感極まって…

🐴
いいちご
私は女で、新婦の友人です。 友人4人で歌った歌は、コブクロの「永遠にともに」です。 一応、式中の挿入歌に使われないかどうか確認をしたら、スライドショーで流す予定だったらしく、急遽スライドショーの曲を変更してもらっちゃいました。 「永遠にともに」は歌った4人も感極まって涙を流すほどいい歌です!!幸せになってもらいたい気持ちをこめて、一生懸命練習もしました。ハモリも覚えて、フォルセットとかも考えて感情をこめて歌いました。本番は新婦も泣いてくれました。 その時の新郎側の余興も歌だったのですが、曲は湘南乃風の「純恋歌」。これは男性から女性への不器用な愛を歌った歌なので、とってもジーンとしました。なんと途中から新郎がサプライズでマイクを手に取り、用意した純恋歌の替え歌で彼女だけのために自分なりの純恋歌を歌ってあげていたのには全員感動でしたよ!!! 練習がなかなかできないかもしれませんが、想いをこめて歌えばきっと大丈夫です!

トピ主です

🐤
うた トピ主
いいちごさんの永遠にともにはグッとくる曲ですよね! 皆さんで一生懸命練習されたとのこと、お友達にもきっと気持ちが伝わったと思います。私も友達から歌われたら泣いちゃいそうです。 コブクロの曲はちょうど持っているので改めて聴いてみようと思います♪ 当日まであまり時間はないですががんばって練習します! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧