本文へ

ハワイに詳しい方教えてください

レス16
(トピ主 2
041
アロハ
話題
マウイ島へ行く途中に、ホノルルで滞在せずに、ハワイ大学マノア校を見学できないかと考えています。 マウイへの国内線を、その日の夜に予約しておき、ホノルルで降り立ってチェックインをすませ→ハワイ大学を見学し→ホノルル空港へ戻りマウイへ行くというのは無謀でしょうか? もし可能であって、大学周辺で立ち寄ってみるのに良い場所があれば教えてください。 距離感などが分からず、もし出来ればと考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

問題ないかも。

🛳
ton
過去に、20回以上、ホノルルから離島への国内線を利用したことがあります。 ご質問の、「チェックインをすませ」がよくわからないのですが、単なる国内線利用なら問題ないと思います。マウイ島への便は、ウエスト・マウイ空港行きがお勧めです。

可能です

🎶
はなこ
朝ホノルルに到着後、すぐにインターアイランドのチェックインカウンターに行って、夜のマウイ行きのチェックインをするということですよね? 技術的には問題ありません。 ただし、荷物が先にマウイに行ってしまう可能性があります。 セキュリティ的にはあまり好ましくないことなのですが、実際にはよく起こっています。時間に余裕を持ってチェックインして、いざ離島に着いたら、荷物は前の便で着いていてすでに私を待っていたことが何回かあります。 それでも良ければ大丈夫です。 多分The Busを使うと思いますが、まず空港からアラモアナセンターへ行き、そこで乗り換えてUH Manoaに向かいます。 アラモアナまでは21番、42番、19番。そこからはCity Express Aが良いと思います。 あちこち停まり迂回していくので、アラモアナまで1時間近くかかることもあります。おまけにホノルルは交通渋滞がひどいですから。 アラモアナからUHまでは20~30分というところです。 うまくいくといいですね。

可能だと思います

041
アラワイ運河
日本→ホノルル空港→マウイ島ということでよろしいですか? また「ホノルルへは滞在せず」とあるので「チェックイン」はマウイ島行きの飛行機のチェックインということでよろしいですか? であれば可能だと思います。 ホノルル空港へは朝到着しますよね?マウイ島行きが夜なら1日があることになるのでマノアへ行くには充分です。 ホノルル大学周辺のスポットですが、大学の学食を体験するのはどうでしょうか。 また、大学の近くに「バビーズアイスクリーム」というアイスクリーム屋さんがあります。よくガイドブックなどに載っています。興味があればネットで調べてみて下さいね。 あとはマノアで朝市があります。こちらも開催曜日と時間がネットで調べられますのでよかったらどうぞ。朝~昼くらいまでやっていると思います。フルーツなどスーパーよりかなりお得に購入できます。 また、1日あるので、ハワイ大学プラスアラモアナやワード、ワイキキの散策も可能だと思います。ワイキキもアラモアナも最近大規模改修があり新しくキレイになりましたので行っていないならオススメです

空港からタクシーで20分くらい

🐴
もくに
UHマノアはフリーウェイ沿いにあり、ワイキキよりも近いので、渋滞がなければ空港からタクシーで20分くらいでいけるのではないでしょうか。 マノア滝までは結構遠いですし、大学の周辺ってマノアマーケットプレイスぐらいしかないような気がします。むしろ、学内のブックストアでUHアイテムを買ったりする方が良いのでは。

レンタカーが便利です。

🐧
toshi♪
アロハさま 先週、ハワイから帰国しました。 ホノルル空港で、レンタカーを借りられることをおすすめします。 ハワイ島間の国内線ターミナルは国際線到着の隣ですが、何時間前からチェックインできるか不明です・・・。 レンタカーがあれば、多少大きな荷物があっても持ち運べます。 車でホノルル空港からハワイ大学はフリーウェイで20分ほどなので十分な見学時間が取れますよ。 ハワイ大学から近いところだと、「タンタラスの丘」があります。 少し迷っても30分以内で行けます。ここはホノルルの景色が一望できる素晴らしいところです(本当は夜景を見に行くほうが良いのですが・・・)。   あとは「モアナルア公園」ですね。ここは、あの有名な(?)日立CMの『この木なんの木~』があります。ハワイ大学からフリーウェイで15分くらいでしょうか。   それぞれ、ネット検索で調べてみてはいかがでしょうか。

マウイのホテル到着時間から逆算して!

star747
先ずマウイのホテルはどちらでしょうか? カアナパリ地区だと夜遅くまでフライトがある、カフルイ空港からだとレンタカーで1時間位 かかります。 カパルアウェスト空港からは近いですが、施設の関係で日没後フライトはありませんので ホノルル発4時台が最終です。またレンタカーも必ず事前予約が必要です。  ホノルルには日本から朝9時頃到着と思いますが、そのまま離島ターミナル まで歩きマウイ行きチェックインをすれば良いのですが、夕方のフライトを事前にチェックイン できるかは不明です。 2時間前チェックイン開始の会社もありますので要確認です。 4月以降アロハ航空が運航停止になり、現在3社(ハワイアン、アイランドエア、GO-JET)です。 この場合、ホノルル空港内で一時預けをするか(可能であれば)、レンタカーのトランク に入れる事(お勧めできませんが!)になります。 ハワイ大学はH1イーストに乗り出口24B UNIVERCITY-AVE.で下りUNI・・AVE.をちょっと 山側に上れば右側にあります。 所要2-30分です。ですからここだけが目的なら時間は充分あります。

大丈夫

たまのさと
ハワイ大学マウイ校に計4年通ったものです。 大丈夫。行けます。ハワイ着は朝早いですよね。そこからバスなりタクシーなりでちゃっと大学まで行って、マウイ発まで(何時か知りませんが。)何時間も大学内を見て回れますよ。 お勧めはやはり大学のBookstoreかな。ロゴ入りのものがいっぱい売ってます。 なにせ15年前に卒業しましたもので、かなり忘れてしまいましたし、もう周辺も変わっているだろうなぁ、と思います。大学を少し南下したところにあるPocks Alleyというお店群の中の、ムース・マッギリカディーというバーが、学生の溜まり場でした。 楽しんできてください。

無謀じゃないですよ

🙂
96822
レンタカーを借りるなど車で行動することを仮定して・・・ ホノルル空港からハワイ大学まではH1フリーウェイを使って車で20分程度です。 ただし、朝と夕方の通勤ラッシュ時はもっとかかりますけど。 どれくらいの空き時間があるのかわからないのであれですが、 お買い物が好きならアラモアナショッピングセンターや、 近くにあるウォールマートで十分充実した時間がすごせるはず。 大学からは15分から20分程度の距離で、マノアと空港の間に位置しているので便利だと思います。 また、運転や地図を見たりする方向感覚に自信がおありでしたら、 タンタラスの丘(眼下にUHのキャンパスが見えます)や、パンチボールの丘から絶景を楽しむのも良いかな。 いずれもホノルル市内で、大学~空港間に位置しています。 ちなみに、空港、大学、アラモアナ周辺、タンタラス、パンチボールそれぞれバスで移動することも可能です。 Hawaii The Busなでのキーワードで検索してスケジュールや路線を調べてみたください。 楽しんでくださいね。

問題ありません。

041
sofia
つい最近までオアフに住んでいました。 朝ホノルルに着けば、マノアへ行ってから夜にマウイへ発つのにはぜんぜん問題ありません。 「チェックインをすませ」というのは、ホノルルーマウイ間のチェックインを済ませて「荷物を預ける」(=手ぶらでマノアへ行く)ことだと思いますが、フライト時間よりどのくらい前からチェックインできるか一応調べておいたほうが良いと思います。 夕方のフライトだと空港へ行くのに帰宅ラッシュに引っかかることがありますのでご注意を。

トランジットの時間は大丈夫ですか?

hula
こんにちは。空港からマノアまで朝の渋滞がなければ車で30分くらいです。往復でも1時間以上はかかるので、気をつけてくださいね。 ハワイ大学のまわりは閑静な住宅地、大学の中も基本的には学生だけなので、ワイキキの喧騒から離れたこの街はとてもおすすめです。バビーズというもちアイス屋さんもおすすめです。

行けますよ 

041
のんき
ホノルル空港からUHマノアまで車で渋滞が無ければ30分程度、渋滞すると1時間以上見た方がいいと思います  平日は朝は6時~8時、午後は3時~6時頃が渋滞タイムです 週末は特にイベントが無ければ渋滞はありません  島内線ですがカフルイなら中型のジェット機(100~150人乗り)で、かなりの便数がありますから夜の便も選べるでしょう  カパルア(ウエストマウイ)だと小型ジェット(30~40人乗り)しかなく便数も1日4~5便ですから時間に制限が出るかもしれません  カパルアやカアナパリ辺りに泊まるのなら近いので便利です  日本からの到着便は殆ど午前中に着きますから5~6時間使ってUHを見て、夕方又は夜の便でマウイへ飛べますよ 

OKだと思います

yu
日本からのホノルル便はほととんど朝早くに到着するので、無謀だとは思いません。ハワイ大学へのアクセスは、空港からレンタカーが一番のオススメです。公共のバスは、ワイキキからハワイ大学行きがあったと思いますが、乗り継ぎが大変では・・・。タクシー利用は予算的にむりでしょうか? ハワイ在住の方からレスあると良いですね。

行ってみます

041
アロハ トピ主
tonさん、返答ありがとうございます☆ 以前からハワイ大学を見てみたかったので、是非マウイに行く前に立ち寄ってみようと思います。

余裕です。

041
もあな
スーツケースは大きければ、そのまま先にマウイで受け取るように旅行会社に頼んだらどうですか? チェックインというのは入国審査の事? バスでも動けますが、ホノルル空港から半日レンタカーもしくはタクシーでマノアまで行って、そのタクシーに何時間か後に迎えに来てもらった方が良いとおもいます。

あまり詳しい情報でないのですが、、、

041
まみぃ
チェックインできるのは、乗る3時間前、国内線なら、2時間前ぐらいから だったような…。確実ではないので、航空会社に電話するか、HPで、調べた方がいいと思います。 ハワイ大学に行くのは時間的に可能だと思います。 私も、一度チェックインしてから、搭乗まで2時間ほどしか時間が無いのに、タクシーでヒロハッティまで買い物に行ったことがありますから。 正直、バスで移動だと、時間が結構かかってちょっときついような気がしますが、朝早くに到着して、夜の便なら大丈夫かな。 距離的には、タクシーでハイウェイ使って、30分弱、片道40ドル以上って感じでしょうか。バスだと、直通は無いような…。私の見落としかもしれませんので、hawaii the bus で検索すると、ルートが出てきますので、見てみてください。 ハワイ大学の学生の方など、詳しい方の書き込みがあるといいですね。

ご返答ありがとうございます

041
アロハ トピ主
たくさんのご返答ありがとうございます! 皆さんからいただいた情報で、不安なく行けます。 どうもありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧