本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妊娠7か月でハワイ旅行。おすすめのアクティビティ等

妊娠7か月でハワイ旅行。おすすめのアクティビティ等

レス16
(トピ主 2
妊婦A
話題
来月妊娠7か月です。多分マウイ島+ハワイ島orホノルル?をうろうろする予定でいます。というかまだ正直移動するかの詳細は決まってなくホノルルだけになるかもしれませんし逆にマウイだけになるかもしれません。 もう妊娠7か月ですからマリンスポーツ等は諦めますが妊婦さんに何が出来るでしょうか? 多分ビーチやホテルのプールでばちゃばちゃと軽く泳ぎはすると思いますが、他思いつきません。 正直ブランドショッピングも興味ありません。 前回は妊娠前に行ったのでスノーケル・バギー・乗馬等沢山動き回りましたが何が楽しいでしょうか。 やはり高いお金出してマッサージとかしかないですか? 妊娠後期にハワイに行かれた方や妊婦さんお勧めの行動がありましたら教えて頂きたいです。お願いします。

ランキング

レス

妊娠7ヶ月って、飛行機が地獄的にシンドかったですよ。

🐱
Kitten
もう絶対嫌だし、どうしても行かないといけない事情がないなら、私なら、家で待ってます。 蛇足ですが、飛行機って放射線量高いそうですよ。

7か月ですと

041
ただのおばさん
飛行機に乗るには医者の診断書が要りませんか? またもし何かがあった時には、あちらの医療費は高いですね。 ハワイは初めてではないし、身体の制限もあるのですから、今回は国内で遊ぶところを見つけたほうがよくありませんか?

な、何しに行くの?

041
ハム
妊娠7ヶ月…。 正直何しに行くのだろうと思います。思い出づくり? 子供が生まれたらしばらくいけないからそのため?? 万が一向こうで出産になったらものすごいお金かかりますが大丈夫ですか? 国籍目当ての外国人が増えたから日本人でも妊娠後期はイミグレ、嫌がられますが…。 私は大丈夫だったというネットの意見を鵜呑みにしているのだと思いますが、 他の誰かが大丈夫であっても、トピ主さんが大丈夫だという保証は有りません。 お腹の赤ちゃんが無事な保証も有りません。 逃げないハワイにわざわざ行く意味が分かりませんが、生まれてから子どもと一緒に行けば違う楽しみが味わえてソッチのほうが有意義だと思います。 百歩譲って行くとしても、1島だけの方が良いですよ。 飛行機移動は体への負担が大きいですから。 百人、千人、万人が何事も無くハワイへ行き、帰ってきたとしても トピ主も大丈夫という保証はない。 私なら行きません。 なんで高いお金出してリスクを犯しに行くのかわからん。

アクティビティ??

041
もも
妊娠7ヶ月で海外でアクティビティですか… よっぽど「経過良好な妊娠」に自信があるんでしょうね。 正直言って、ハワイに行くだけで充分ではないでしょうか。 ホテルやビーチでのんびりして、散歩して、ちょっと美味しいもの食べて… それだけで満足できませんか。 ちなみに、ハワイ(アメリカ)の高額医療費の怖さはご存知ですよね? 何かトラブルがあって医療を受けることになった際には、 7ヶ月だと妊娠に関して旅行保険は適用外ですから、全額自腹で支払うことになりますよ。

水をさすようですが。

😉
えみ
妊婦さんが海外というのはあまり賛成できません。 新婚旅行ですから行きたい気持ちはわかるのですが、あちらで万が一になった時にかかる医療費が ものすごい金額であるということはご存知でしょうか? 一概には言えませんが経験上申し上げますと一千万を超える金額もまれではありません。 それもカバーしている保険なら問題はありませんが、妊娠は病気ではないのでカバーしてないことが多いです、 そこを確認しておくことをお勧めします。

7ヶ月ですか・・・

🐤
スージー
今回は旅行自体諦めるに1票 どうしても行きたいというのであれば、おいしい物食べたり ホテルでのんびり、くらいがお勧めですかね。

トピ主1

妊婦A トピ主
7か月で飛行機ってそんなにまずかったのですね…私の認識がちょっと甘かったみたいです…非常識な質問でしたでしょうか、済みませんでした。 それからすみません。後出しになってしまうかもしれませんが私は北米エリアで生活しています。保険は一応心配無いと思いますが私はもし万が一何か「飛行機の中で」起こったら嫌だなぁと思っていたぐらいでそんなに深く考えていませんでした。。 とりあえず緊急時の為に現地の病院だけはチェックしておこうと思います。

やめた方がいいと思うけど…

🐤
tara
CAの友人がいましたが、妊娠後期だとお腹の大きさで下半身が圧迫され、 エコノミークラス症候群が起こりやすいですが、3時間以内の短時間フライトなら あまり問題ないと言っていた気がします。 ハワイなら7,8時間ですよね? 今回は大事をとって国内にしてはいかがですか? 米国は知りませんが、国によっては出産が近い妊婦の入国を拒否する事もあるそうですよ。 アクティビティも出来ないし、特に自分でやりたい事もないのなら、 危険を冒してまで行く意味はないのでは? 気軽なマッサージでも、もし何かあって病院にかかることになったら、 莫大な医療費がかかりますよ。

飛行機で早産になったらどうするの!?

041
じゅんくん
随分と危機感なくハワイを楽しみにしておられるようですね。 私も今7ヶ月ですが、何より赤ちゃんが心配なので、旅行で飛行機には乗りません。 ハワイで観光をするにも、病院から遠いところへの遠出はしたくないです。 結果、できることはホテルでのんびりするか、ショッピングするか、美味しい物を食べ歩くか…くらいではないでしょうか。 >多分ビーチやホテルのプールでばちゃばちゃと軽く泳ぎはする 衛生的に問題がありそうですが、大丈夫ですか? 海はもちろん、プールも塩素剤などが多いので、私なら入りません。 >やはり高いお金出してマッサージとかしかないですか? 妊婦にマッサージしてくれる場所なんてあるんですか? 日本国内だって、クイックマッサージなんかは妊婦断られますけど。 だいたい、7ヶ月ならもううつ伏せになんてなれませんよね。 皆さんも医療費についてかかれてますが、甘く見てると大変ですよ。

のんびり過ごしましょう

Honuko
赤ちゃんが産まれると、ゆっくり寝てられなくなりますからね。 私も7ヶ月でハワイ行きました。カウアイ島に滞在して、美味しいもの食べて、ビーチ行って、ドライブして、そんなもんですけど。 人がいないので、デカイお腹丸出しでも平気でした(笑) マウイやハワイ島ならもっと観光するところもあるし、スパでも妊婦さん向けトリートメントも充実してますよ。 私は妊娠中ずーーーーとつわりで毎晩吐いてたんですが、ハワイのパパイヤを食べると、すっきりしてよく眠れました。それが一番の思い出です。 他の皆さんが書いてるように、体の変化が予想外のことに繋がることもあるので、余裕を持って行動しましょう。 飛行機移動は最小限がいいと思うので、1島滞在がいいのでは?ハワイ島もマウイ島もどちらも好きですが、ハワイ島観光の目玉の火山は妊婦向けではないので、 今回はマウイがお勧め。マウイのビーチは潜らなくても魚やウミガメが見れますよ! では、楽しい時間を!

妊娠中のマッサージはNGの場合が多いです

041
マッサージ好き
妊娠中の方は、マッサージにしてもエステにしても できる施術がごくごく限られているのではないですか? 陣痛を促してしまうツボもありますし、事前によく調べてから 行った方が良いですよ。 アクティビティは、ゆったりアフタヌーンティーなんてどうでしょう? カロリーや糖分の取り過ぎが心配ですが。 かなり節制しないといけない時期ですから、 アフタヌーンティーの後は、ゆっくりワイキキの端から端まで歩く、とか。 後は美術館巡りかなぁ。ゆっくり絵画を見て回るのって胎教にも良いそうですよ。 もしくは妊婦さんもOKのビーチヨガとか。 お気を付けて楽しんでください。

レスします

041
ぶーたん
アメリカに住んでいらっしゃるのですね。 もう、ずいぶん前ですが、アメリカの知人がやはり妊娠7ヶ月くらいの時に、日本にきて、軽い山登りなどを一緒にしたことを思い出しました。 お国が違えば、妊娠中の禁忌なども違ってくるようですので、トピ主様のアメリカの主治医に相談され、楽しいご旅行になさってくださいね。

私も行きます、5カ月半!

ピーチ
私もトピ主さんと同じでハワイ行き決まってます。その頃には5カ月半かな。 ちなみに、アメリカ本土在住。 お医者さんにも確認済みで、「じゃあ、セキュリティーゲートをパスする手紙を書いてあげるから また近くなったら教えてね」と言われてます。 自分の体をよく知っているので、何が無理で何が大丈夫か、旅先でも考えれると思います。 アクティビティもいろいろ考えてますよ。 船の揺れないホェールウォッチングも行きたいと思ってます。 パラセーリングは、旦那と上の子だけかな。 ビーチにもプールにも入りますよ。衛生面がどうとかって、日本でだってマタニティスイミングとか 最近流行ってるんじゃないんですかね。 私もブランド品の買い物は興味ないですが、日本食レストラン食べ歩きます! 普段からハイキングや、軽い山登りしているので、ダイヤモンドヘッド興味あるんだけど、どうですかね。 45分くらいで登れるって聞いたけど。 旦那はノースショアへサーフィンに行きたいっていうし、その時は子供たちとお買い物やビーチで散歩! あー、楽しみになってきました! マタニティエステ、私も調べて見たけど、なかなかヒットしませんでした。

ありがとうございます。

妊婦A トピ主
沢山レス頂きありがとうございました。 国が違えば、病院で言われるOK/NGや考え方やはり色々違うんだなと考えさせられました…。 私の場合、既に行く頃には7か月になる予定ですのでピーチさんの様には動けないと元から想像はしていました。。5か月だと安定期ですね、足元には注意されて沢山楽し稀てください! マタニティエステやマッサージを検索したいと思います。 もし感じのいいお店やレストランも沢山ご存知でしたらレスお願いいたします。 今はマウイ島とハワイ島、どちらかにしようと夫と話しています。 (島間移動はナシの方向で。)

私も在米です

😍
在米ママ
経過が良好ならハワイのビーチでリラックスしても良いのでは?ちょうど私のお友達も今7ヶ月で、先日マウイから帰ってきました。旦那さんと最後の思い出作りができてスゴく良かったって言ってましたよ。 私も今妊娠5ヶ月ですが、7ヶ月ぐらいにハワイに行こうかと考えてました。私はベイエリアなので、フロリダとかに行くのなら、断然ハワイが近いです。主治医にはこの年末も日本に帰国していいよ~なんて言われてます(つわりが残っているので辞めましたが。) それからプリネイタルマッサージを専門にしているセラピストはたくさん居ますよ。YELPで探してみてください。 私がお世話になったマタニティ専用サロンでは、お腹を下にせず、横に寝た状態でやってくれました。とってもリラックスできてよかったですよ。 お互いプレゴ期間を楽しみましょう。

マウイでオススメレストラン

😍
在米ママ
連投してすみません。 マウイに行くなら、是非「Mama Fish House」をお試しください。 ディナーなら予約が必要ですが、ランチなら運が良ければスッと行けるかも。シーフードが絶品です。 ステイ先は、ナピリベイのエリアが超オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧