本文へ

ガリガリが嫌!太りたい!

レス16
(トピ主 3
😑
むりこ
10年ほど前に体調を崩し、1週間ほどろくに食事が取れなくなって一気に8キロも体重が減ってから全く太れなくなりました。 それまではちょっとムチムチはしているものの健康的に運動をし Fカップの胸と少し割れた腹筋とくびれを持っていたのに…! 今となっては温泉に行ってもおばちゃんに「鶏がらみたい」と言われる 悲惨な体型です。 胸は母乳育児で2人育てましたので、Bカップになってしまいましたが 子供の為だしちょっと悲しいけれども諦めています。 ただ、食べても食べても燃費が悪いようで 痩せこけて見える頬、胸元に浮かび上がる肋骨ライン、横から見たらぺらぺら… 貧弱な体型な上に無駄に背が高いだけに一人で鏡を前にアンガールズの真似とかして落ち込んでおります。 どうやったら太れるのでしょうか、お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

体型の問題ではなく

🙂
ミピィ
むりこさん、こんにちは! トピを読ませていただくと、むりこさんはとてもチャーミングな方と お見受けしたのですが(笑 細身が気になるとの事ですが、体型がどうのこうのっていうよりも そのお人柄があれば、十分ステキではないでしょうか? 私は逆に太り過ぎで悩んでおりますが(爆 痩せたい、太りたい、結局自分が望む体型は難しいんだな!って 思ったりもします。 今の状態から急に太り出したりしたら、また体調を崩しかねませんので 運動して筋肉をつける作戦はいかがでしょうか? 筋肉をつけたら筋肉量分は体重は増えてくれますし 基礎代謝量もUPするので、摂取したものを吸収し易い体質になるかも知れません。 どちらにしましても、また体調は崩されませんように! 内面から光っていきましょう(笑

女性外来は?

バリー
一度女性外来を受診されたら如何でしょう?ひょっとしたら何か病気が隠れているかも知れませんし(甲状腺疾患とか?私がそうでした)。私は女性外来でピルを処方してもらってから(太る目的ではないですが)、体全体が丸味が出て女ぽい体になりました。プラセンタ注射、サプリメントも効果あります。肌もピチピチと言われます。女性の痩せている悩みって深刻ですよね?よくわかりますよ。ちなみに、私は47歳です。若い時よりもホルモン充実している感じがします。

体質改善に漢方を

🎶
オータム
うちの夫もガリガリでいくら食べても太りません。 また夫の妹も同じ体質です。 義妹も夫も胃下垂で下腹だけが出ています。 こういう人は太らないのだそうです。 義妹は漢方医に診てもらって、補中益気湯という薬を処方してもらい飲んでいます。 漢方なのですぐには効かないけれど体調は前より良くなったと言っていました。 健康保険も利くので、漢方を扱っている医師に相談してみたら如何でしょか。

いや~

スケルトン3世
Bカップでガリガリって言われてもな、、、という感想のAAカップです。 もし、ほんとに薄くて風に飛ばされそうな体型でしたら鍛えるより先に脂肪です。 ペラペラのまま鍛えるとスジ&浮き出た血管女になりますから。これはかなり引かれてしまいます。 食事はたんぱく質を多めにとる。肉や魚ですね。 御飯やパンはキツくても、たんぱく質はあんがい食べられますよ。焼くと小さくなるし、体にいい油を使えばカロリー多めにとれます。 それと御飯を食べるなら主食はモチにしましょう。 煮込みうどんにモチ2コ入れるなどもいいです。揚げた麺もいいですね、軽いのでドンドン食べられます。 食が細くて食べる量が増やせないなら体にいいプロティンを飲む。まずくても確実に身になります。 その上で運動するといいですよ。 もともとFカップなんてすごいですね~! 真性ガリコな私は授乳中でBカップ。それでも「大きくなったな~」と大喜びでした。 私も身長があり手足がアンガールズなので「スタイルいい」と勘違いされています。 トピ主さんにいろいろお勧めしておきながら、自分では何にもできない私でした。すんません。

逆ダイエット中

🐤
かな
私もむりこさんと同じく、なかなか太れないタイプです。私の場合、顔もやせているので、写真撮られるのが本当に苦手です。最近、体質を変えてみたいと思い、ヨガとピラティスを始めました。深い呼吸が良いのか、情緒が安定し、なかなか楽しいです。そして、なぜか体重が少しずつ、(本当に少しずつですが)増えてきました。腸の働きがよくなって食事でとった栄養を十分吸収しているからなのか。。おなかも弱かったのですが、ヨガを始めてから、快調です。少しでも参考になればと思い、書き込みました。

お子さまの意見を参考にするのはいかが?

🐤
ぶーのん
痩せたいという悲痛な(?)投稿が多い中で、こういうお悩みもあるとは・・・。 お子さまはどう言っているのでしょうかね? 「ママは(こうは言わないのかな?)太ってる方がいい? それとも 痩せたままの方がいい?」と訊いて、意見を求めてみてはいかが? くれぐれも体調第一で、また具合を悪くしたら元も子もありませんから。

えー。別に太らなくてもいいのでは?

🐱
miho81
ウエストのくびれや胸のサイズダウンなどのスタイルの変化は、痩せたからってよりも年齢的なものが大きいと思いますよ。お子さん産んでるわけだし。 太ったからといって若い頃の体形に戻れるわけではないと思います。むしろ太ると今度は中年っぽさが強調されると思います。 筋トレをすると、成長ホルモンが出るのでアンチエイジング効果があるそうです。 有酸素運動などは体重減につながりますが、無酸素運動の筋トレは逆にお肉をつけるので、プロテインなどを取りながら、「太る」のではなく「筋肉をつける」方向で頑張った方がいいかと。

整骨院で伺ったお話を少しだけ…

🐤
miton
骨盤が広がり過ぎると、「太りたくても太れない」「いつも疲れやすい」「身体が冷えやすい」などの弊害が起きてくると伺いました。 私が通院している整骨院にも、出産後のママたちが結構いらっしゃってます。 むりこさんも出産後の骨盤歪みの可能性は考えられませんかね? 10年前の体重減少が、出産の前なのか後なのかわかりませんでしたので、的外れなレスでしたらごめんなさい(謝)。

私もそんな時あった…

りた
「痩せてるね~~~」「細いね~」「そんな隙間からでも入れるんや~」 と言われてきました。 でも自分では標準体重より-8kg。 拒食ってぐらい食欲ないし、すぐお腹いっぱいになるし。 んでまあ、これから言う事はてんでアドバイスにはならないでしょうが そんな私が太ったんです。 ズバリビールの飲み過ぎで!!! 食欲は以前と変わってません。 今ではお腹ぽっこり。腕や太もももなんかヤバイし、、、。 友達の結婚式までには痩せたいです。。。 当分禁酒の身ですワ

お相撲さんの太り方

🐤
はる
昔テレビ番組で見た情報ですが、お相撲さんは太るために、食事を採る際はかならず「ごはん(米)」から食べるそうです。 ごはんから食べると糖分が先に胃に入ることで糖分吸収率がアップして太りやすくなるのだそうです。 テレビ番組では逆に太らないためにお米(うどんやパスタなども同様)から食べないこと!と言っていました。 お食事の際の食べる順番を気にかけてみてはいかかでしょうか? あとはお腹が空いたときには食べず、しばらくしてから食べると体が危機を感じて次に食べるものを脂肪として蓄えようとする働きがあるそうなので夜少し遅めにして食べまくるとかいかがでしょう? 何にせよ健康的に太れるといいですね!

トピ主です

😑
むりこ トピ主
ミピィ様 レスありがとうございます!自分の理想とする体型にするって本当に大変ですね。 筋肉をつけてみよう作戦ですが、ジムに通って少し筋肉をつけたのですが 女性らしい丸みのある体ではなく見事に最近の若い男の子のような筋肉のつき方になってしまいました…。 心配してくださってありがとうございます!嬉しいです。 バリー様 レスありがとうございます。 病気が隠れてるかもとの事でドキッとしてしまいました。 確かに女性ホルモンが足りて無い感は自分でも感じられます。 一度女性外来で受診してみようと思います。 オータム様 レスありがとうございます。 そういう漢方もあるのですね!目からうろこでした。 悠長に適度にお肉がほしいなぁと思うよりも体質や病気を疑って ちゃんと病院で一度相談してみようと思います。 ありがとうございました!

トピ主です2

😑
むりこ トピ主
スケルトン3世様 サイズ的にはBカップなのですが、乳の残骸といいますか、元Fカップの皮だけ残ってのサイズです…中身は空っぽです。笑 そういえばたんぱく質はあまり取ってないかもしれません。 お餅にプロテイン、試してみます!ありがとうございました! かな様 レスありがとうございます。 ヨガやピラティスでも体質が改善される場合もあるのですね。参考になります。 DVDちょっと探してみます! ぶーのん様 子供は「何でもいいよー」と言っていました。 まだ幼稚園児と2歳児なので興味なさそうです。笑 主人も外見は気にしないよと言ってはくれるのですが、やはり女性らしいふっくらとした雰囲気は羨ましいです。

トピ主です3

😑
むりこ トピ主
miho81様 レスありがとうございます。 20歳で体調を崩し、痩せたままの体型でその後出産して現在20代後半です。 説明不足ですみません。 なので年齢的な物ではないと信じたいのですが、元のスタイルに戻りたい訳ではなくて女性特有のふっくらとした雰囲気が欲しいという感じです。 プロテイン試してみます! miton様 レスありがとうございます。 体重減は出産前です。ストレスで胃が物を受け付けなくなり痩せてしまいました。 出産後、骨盤体操などはしていたのですが疲れやすいのと、冷え性も当てはまるので骨も関係あるのかしら。

私もそうでしたよ

ぴかり
子供のころからガリガリで、学生時代、1日5食くらい食べていた時は少し標準に近かったけれど、またすぐやせました。 子供を産んでもすぐ元に戻って母乳で余計にやせてしまって妊娠中以外はずっと30kg代でした。 お医者様に「太る薬をください」とお願いしたこともあったけど、やせる薬よりも体に負担がかかる、と言われもらえませんでした。 そんな私が太ったんです!30代半ばにして。 子供が小学校に入り手が離れ、デスクワークの仕事についたとたん一気に太りだしました。 気がつけば10kg増量! さすがにこれは太りぎで、その後ダイエットし、元の5kg増で標準体型になりました。 トピ主さんもまだ子供さんが小さいんじゃないですか? 時期が来ればたいていの人は太りますよ。 主人も私に輪をかけてのガリガリでしたが、40歳超えてから太りだしました。 ただ中年以降でやせてる人はすごく良く動く方だと思います。 やはり運動量減少+食べる量アップが太る元だと思いますよ。

筋力をつけること

🐤
きりんちゃん
筋力をつけないと、しっかりした体になるのは難しいと思います。 私ももともと細めの体型ではあったのですが、10年ほど前にある病気を発症してから、運動をしないと痩せてしまうというか、貧相な雰囲気になってしまうようになりました。ふつうジムなどはどちらかというと痩せようと思って通う人が多いようですが、私はしっかりとした体を保つために通っています。 筋肉は重さもありますので、鍛えると体重も数キロ増えます。というか、鍛えていないと減ってしまいます。私の場合は太る、痩せるというよりも、体がしっかりとするか情けない雰囲気になるかという感じですが、やはり鍛えているときは体調も良いですし、運動はおすすめです。 私も胸は豊かな方ではありませんが、筋力をつけると姿勢がよくなり、胸も形がよくなるような、、、感じがしますので、その点からもおすすめします。ジム通いなどが大変なら、自宅でできるストレッチやダンベル体操でも効果はあると思います。

気にしなくてもいいのでは?

ルパン
といっても気になるのでしょうね。 私はガリガリに痩せた女性が大好きです。 倒れてしまわないように、支えて守ってあげたくなります。 こういう嗜好の男も結構多いですよ。 ま、他人の好みではなく、ご自身の気持ちの問題と言われてしまえばそれまでですが、体調が不調でなければそれで良いのではないかと思いますよ。 倒れそうなくらい痩せ細っているむりこさんを、支えて守ってあげたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧