本文へ

お腹の線が消えない

レス3
(トピ主 0
041
30代
ヘルス
妊娠線というのを聞いた事がありますが、妊娠経験はありませんし、そういった類のものでも 無いと思うのですが、お腹の、おへそと胸の間くらいの所に1本、横線があって、ずっと消えません。 以前少しダイエットをやって、それ以降出るようになったのかとも記憶しています。 服のウェスト部分の跡(ゴムとか)が残るのかとも思ったりしたのですが、ウェスト線はもう少し下の様ですし。 これは加齢と伴い普通の事なのでしょうか? お腹に横線ある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

三段腹の名残

041
私も30代
私も同じような位置にあります。 以前は太っていて、三段腹でした。 現在は14kg痩せたのですが、昔の名残で三段腹の横線が残っています。 多分もう消えませんね…。 仕方がないものとして、諦めています。

もしかして

041
まい
肉割れの線ではありませんか? もしそうであれば妊娠線と同じです。 太ると皮膚が伸びていくのですが、ある程度のスピードで太った場合、皮膚が伸びるのが追いつかず、割れたような状態になります。お腹がふくらんでいる時はパーンと張っている状態なので気がつきませんが、痩せると皮膚が余ってくるので割れた部分が目立ちます。 皮膚のたるみは徐々に無くなってくると思いますが、肉割れ部分は跡が薄くなるだけでなかなか消えないかもしれません。 お腹だけでなくふくらはぎや腕など、同じような線でますよ。

私もあります

041
(´~`)
当方、30代前半の女性です。 へそより上で、みぞおち寄りにある「~」こんな線ですよね?? イスに座って、姿勢が悪い時におなかをめくって見てみてください。出てますよね? よって、姿勢を良くすれば改善されるような気がしますが、 私の場合、太っているときには立っていても消えませんでした。 知人(40代男性)も太ったときに出ると言ってました。 歳のせいなのかなとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧