本文へ

くびれないウェストをお持ちの方いますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
アクアマリン
ヘルス
162㎝、47㎏が定番、食べすぎると50㎏近くまで増えますが戻そうと思えば数日で戻せる感じです。多分ウェストなんじゃないかと思われる部分を測ると63㎝、おへそ周りを測ると67㎝、その差4㎝です。どんだけ寸胴なのと思います。 服を着ているとウェスト細いね~とよく言われますが、お腹が出てないだけでくびれはありません。水着になると顕著で痩せてる子供のようです。顔も肌質もオバサンなのに…。 筋トレは週末を除いて毎日1時間くらいやっていて他にスポーツもしています。お腹に立て筋もVの筋も入っています。でもくびれありません。運動嫌いな友達も美しいくびれがあります。寸胴だったけど運動したら即ウェストが現れたという話を聞くたびにため息がでます。私、もう何年も運動してます。どうして私にはくびれがないのでしょうか。なにがご存知の方いたら教えて下さい。

ランキング

レス

MeToo

🙂
芦岡英実
157センチ48キロ寸胴体型です。ウエストは68センチ。 腰が張っておらず、よく言えば小尻、悪く言えば扁平尻なので筋トレでボディメイクをしています。 キュッボンとならないからくびれもないんですよね。 いくら腹筋して尻アップしてもくびれはできなそう。 背中をすっきりさせると後ろ姿はいい感じになってきました。

ボトムが小さい

🙂
しま
くびれがないというより、もともと小尻な骨格なので上との落差がないだけでは。しょうがないので、できるだけふんわりしたボトムを着用され、くびれているかのように見せる…というのはいかがでしょうか。 私も痩せ型のずんどう体型なのですが、着物はお尻が大きいと見た目も悪く着崩れしやすいらしいので、ずんどう女性にはオトクでオススメです。

以前、聞いた話ですが

041
G70
ウェストのくびれは、肋骨の形が影響する、と。 なので、いくら痩せてもウェストがくびれない人、逆に、いくら太ってもBWHがはっきりしている人がいるのはその為だそうです。 骨の形なので、いくら努力してもある程度ごまかせるレベルにしかなりません。 私はトピ主さんが羨ましいです。 「細い」ということは、BやHを“詰め物”でごまかすこともできるからです。 私の場合、逆にBWHの差がありすぎて(30㎝以上)パンツスーツが似合いません。 お団子が3つ重なったみたいな体型なんです。 無い物ねだりですね。

同じでした

🙂
jjj
若い頃、どんなに痩せても寸胴は変わらないんだ、と悟った者です。しかし中年になったら贅肉が付き、ウエストがやっと出来ました!ようやくヒップと15cm位の差ができました。でも太った。

うん、肋骨。

🙂
164㎝。 体重が40㎏しかない時でも、くびれてませんでした。 先生曰く、胸幅と骨盤の幅が、ほぼ同じだそうです。 自分ではお尻が大きいと思っていましたが、幅は狭いらしい。 くびれを作るには、肋骨の一番下の骨(浮遊骨)を抜く方法もあり、モデルさんなんかはそうするそうですが… 私は一般人ですので。 また、浮遊骨は何かの手術をする時の骨の土台?に使うそうで… 抜かずに持っていた方が良いよ~と言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧