本文へ

このボディパウダーは何?

レス8
(トピ主 2
💄
ミルミル
先日、電車の中で中年の女性で、胸元から首、顔?まで何かキラキラ光って薄いベールで覆っているかのようなパウダーを付けている方がいらっしゃいました。
素肌も色白できれいな方でしたがそのキラキラが上品な感じで、そんなにそばでは無かったので香りまでは判らなかったのですが、たぶん、フレグランス系のボディパウダーだと思うのです。

肌がきれいに見えるこのボディパウダーは何だと思いますか?
こんな表現しかできなくて情報が少なくて判りにくいかと思いますが、心当たりがありましたら教えてください。

ランキング

レス

お答えします!!

😀
カオリン
ミルミルさん。 はじめまして、カオリンと申します。 たぶんそれはイヴサンローランのベビードールパウダーと思います。 私は持っています。 余談ですが、ボディーローションとパルファンも愛用者です。 値段は5千円位だったと思います。 丸型の箱に入っています。(パフ付) デパートのサンローランに見本がありますので... 是非お試ししてみもよいかもしれません。 それでは

かおりんさん

💄
ミルミル トピ主
早速のレスありがとうございます。 サンローランですか?! 早速、デパートに行って サンローランのボディーパウダーを見てみますね。 私の探していたものか?楽しみ!!

色々出ていますよ!

🐤
レオン
キラキラのボディパウダーは いっぱい種類が出ていますよ。 パフにキラキラパウダーが入っているタイプや、パフに直接つける タイプなど。 (お値段もピンキリで、ドラッグストアではお手頃価格で買えます) 香水と同じ香りのボディローションにラメが入ったのもありますし。 (注意点/香水と微妙に香りの雰囲気が違うものがあります!) ネットでも変えますが、ラメの大きさや色などもありますので 店頭で 実際試して購入されるのが良いと思います。 (過去にネットで購入して、あまりにラメが大きすぎて恥ずかしくて 使えなかったことがあります)。

レオンさん

💄
ミルミル トピ主
情報、ありがとうございます。 私も、ドラッグストアでも見掛けたような気がして 探したのですが、そこでは見つからなかったのです。 ソニープラザとかで見れば見つかるかもしれませんね。 もう一度ゆっくり探してみます。 ありがとうございました。

こんなのもあります

041
yarn
パウダーではないけれど、本物のダイヤがちりばめられたボディジュエリー?のようなものもあるようです。 その方のキラキラが、上品なものだったということなのでただのラメではない可能性もあるのでは?と思ってレスしました。 某野球チーム系ネットショップの、あるお店で販売してましたよ。 ジェル状だったか忘れちゃったけど、とにかく直接肌につけるものでした。 個人的には、どうしても鯖のような青光り系の魚に見えてしまうので使いたいとは思わないんですけど。。。

ボディショップ

🛳
ぽるん
にもありますよ~。 夏、日焼け止めを塗った後、ベビーパウダー代りに使っていました。 ピンク系(もちろん肌に色は残りませんよ)のお粉でラメ入りです。 近くに寄らないとラメ入りとわからないぐらいなので、自然でいいですよ。 これからの季節、黒っぽい服だと粉がついちゃうと目立っちゃうので、気を付けてくださいね!

SALA

🐱
黄桜可憐
ドラッグストアで売ってるSALAのボディパウダーにも キラキラ細かいラメが入ってます。 粉がピンク色です。 1200円くらいだったかな? テスターでご確認下さいませ! ワタシは夏場、日焼け止めだけだとペタつくのでSALAの パウダーをかさね付けしてました。 ギラギラではなく上品な感じのキラキラで 結構お気に入りです。

長年愛用中

リネン
ミルミルさん はじめまして、リネンです。 最近はキラキラ系パウダーがたくさん出ていて、楽しいですよね。 私が20年(!!)以上使い続けているパウダーは、元祖キラキラかも。 エスティーローダー ホワイトリネンです。 キラキラといってもとても繊細で上品。 そういえば何となく光ってる?って感じです。 ホワイトリネンは、爽やかで優しい香り。 これをつけていて男性から誉められた経験多数なので、 そういう意味でも、オススメですヨ♪ もしよかったらぜひお試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧