母親との関係が上手くいかず、悩んでいます。
三人姉弟(姉私弟)の中で、なぜか私とだけいつも喧嘩になります。
小さい頃は母が大好きでしたが、いつの頃からか母は姉・弟だけを愛していると感じるようになっていて、どうしたら自分も同じように愛してもらえるのか、注目してもらえるのかともがけばもがく程、母と喧嘩になるようになっていました。
こう感じるようになったのは恐らく、高校生の頃母親が姉と弟の部活動や合唱祭など、学校行事を積極的に観に行っていたのに対して、私の高校には一度も来なかった事や、家中にかざられた姉・弟の学校の美術作品・ビデオ(私のものは一つもない)などを見ているうちに、そう感じるようになっていたのだと思います。
姉弟喧嘩ではいつも私を一方的に悪者扱いにし、私の擁護をしてくれたことはありませんでした。
私の我が儘な性格が禍していると思い性格を変えようと思いましたが、大人しくしていると私の存在が忘れられそうで怖くなってしまいます。
最近では母と一緒にいるのが辛くさえなってきました。でも、心のどこかで愛されたいと思っている。もう、どうしたら良いか分からなくなってきました。