WindowsMeを8年くらいだましだまし使って来ましたが、11月にMAUIに旅行に行くのを機にMac(MacBook)に買い換えようと思っています。
買い替えにあたりMacってどうなんだろう?と見たり調べたりするうちにすっかりファンになってしまいました。そもそも買い替えは海外にPCを持ち込んでインターネットをするのが目的でもあります。
現地のレストラン等を検索したり、観光スポットの口コミ等を現地で確認したいからです。
現在はYahooBBで使用中ですが、海外ローミングのMac用のサポートはありません。そもそも海外ローミングでは数10円/分かかるところが多く、日に1時間は使いそうなので割安なサービスを調べてみると、1ヶ月間海外(USA等)でのローミングが無料なAOLの人気が非常に高い。しかしこれもMacには対応してないって..
少数派でもMacユーザーのほうが比較的海外に持ち出しているような気がするのですが、現地プロバイダとの短期契約等よい方法があれば教えてください。