本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Macファンの方々、海外でのインターネット接続は?

Macファンの方々、海外でのインターネット接続は?

レス3
(トピ主 0
🐧
千利休
話題
WindowsMeを8年くらいだましだまし使って来ましたが、11月にMAUIに旅行に行くのを機にMac(MacBook)に買い換えようと思っています。
買い替えにあたりMacってどうなんだろう?と見たり調べたりするうちにすっかりファンになってしまいました。そもそも買い替えは海外にPCを持ち込んでインターネットをするのが目的でもあります。
現地のレストラン等を検索したり、観光スポットの口コミ等を現地で確認したいからです。
現在はYahooBBで使用中ですが、海外ローミングのMac用のサポートはありません。そもそも海外ローミングでは数10円/分かかるところが多く、日に1時間は使いそうなので割安なサービスを調べてみると、1ヶ月間海外(USA等)でのローミングが無料なAOLの人気が非常に高い。しかしこれもMacには対応してないって..
少数派でもMacユーザーのほうが比較的海外に持ち出しているような気がするのですが、現地プロバイダとの短期契約等よい方法があれば教えてください。

ランキング

レス

WI FI

041
msakiko
入りますよ。WI-FI。さくさく。スターバックスに持ってもつかえますよ。ちょっとしたホテル だったら問題ないですよ。館内WI FI のLANが張ってあります。一時的にプロバイダーに入る必要はないかと思います。

海外でMacで接続してます

🐷
ぶぶ
マウイ、ハワイ島、アメリカ本土、西ヨーロッパによく行きますが、 ある程度以上のホテルなら、ほとんど無線LANか、有線LANがあるので、 困りませんよ。ホテルで貸してもらえると思いますが、念のため 巻き取り式のLANケーブルを携帯しています。 無料のところも、1日いくらとクレカで契約するところもあります。 困るのは、ハワイでコンドに泊まるときですが、 そういうときは旅行者用のテンポラリーアクセスを扱っている プロバイダと契約しています。 http://hawaii.photon.net/hawaii-travel.php 例えば、上記のような会社です。 コンドの部屋は、たいてい電話があり、島内電話ならいくらかけても 無料ですので、島内のアクセスポイントに接続すれば、 プロバイダ料金しか発生しません。 それから、最近のMacはWindowsも動くので、最悪の場合 ネットだけはWinで起動してダイヤルアップというのもアリです。 Mac純正のBoot Campというソフトを使い、WinのOSは自分で 別に用意することになりますけど。

図書館

041
CA住人
MacBookを使用しています。 今は、ホテルでしたらどこも使えるでしょうけど、たまに使えない所があるんですよね。 そういう時は、私の場合は図書館に行きます。 図書館のパーキングでもシグナルをキャッチできる場合もあるんで、中には入らないで外でインターネットに接続できたりします。 パブリック用ですので、シグナルをキャッチしたら、パスワード等は必要なくそのまま使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧