本文へ

ちょぴりツラいです

レス7
(トピ主 2
ぶたぬき
ヘルス
こんばんは。 ぶたぬきと申します。 関西圏から関東圏に主人の転勤に伴って、子ども3人引き連れて引っ越ししてきて数ヶ月。 本当に色々ありました。 中でもいじめ?と不登校には参りました。 母親である私がメンタル的にまいり、婦人科、皮膚科、血液内科、眼科・・・と思いだせない位病気もしました。 主人も、難はのがれましたが、肺がん疑いで、精密検査をしたりと。 でも、家族『苦労はあるけど、不幸じゃない』を合言葉に何とか助け合って信頼し合って頑張ってます。 ただ何かの副作用か、私のかなりの足の浮腫と、ダルさと、若干の痛さが残って本当に困ってます。 前置きが長くなって申し訳ないですが、東京都調布市辺りで、安価で親切でリンパマッサージ、または鍼灸院をご存じな方、教えていただけたらとっても嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

鍼灸ではありませんが…

大福
関西から関東への移動、心労お察しします。 かく言う私も関西出身、首都圏近辺を転々としています。 調布近辺の鍼灸、マッサージでなくて申し訳ございませんが、一点ご提案。 調布からバスで30分、深大寺と言う大きなお寺さんがあります。 その深大寺の横に神代植物公園がありまして、春と秋のバラが見事なのです。 http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/seibuk/jindai/ これから盛期。まずはバラ園の中で1時間佇んで見られては如何でしょうか。 そこかしこから漂うバラの芳香で、30分もすると知らぬ間にリラックス。 私は身をもって実証しました(笑)。イライラの感情がいつの間にか無くなっているのです。 ダルさなら軽減するかも知れません。一度お試しを。

トピ主です。

🙂
ぶたぬき トピ主
大福さん、レスありがとうございました。 大福さんも関西圏からこちらにこられ、転々とされているとの事。何ともいえない親近感がわいちゃいました。 深大寺植物園の事は知っていましたが、まだ行った事はないです。 色々なストレスから、足や肩凝りと、体調に変化がみられているのだろうと思いながら、毎日におわれて、余裕がないのは事実です。東京、大都会にきて、楽しむ事、転勤でもない限り人生に関わる事がなかった土地や人。もう少し、心に余裕がないと、子育てにも悪影響ですよね。イライラしっぱなしですもの。ぜひぜひ、近々深大寺の方へ行ってみたいと思います!アドバイスありがとうございました。大福さんも無理せずお体に気をつけてくださいね!

私もマッサージや足を上げて寝る等で治ると思ってたのですが…

041
コマッチャー
私の父も足の浮腫が酷く通院している内科で相談したところ、心臓に水が溜まっている状態で心不全と診断されました。現在治療中です。 ぶたぬきさんは色々ご病気されたそうですが現在通院はされていますか? 通院していたらそこで相談してみて下さい。 又は内科で診療してみて下さい。 ぶたぬきさんの浮腫の原因は病気ではないのかもしれないけれど、ちょっと気になったので。 早く良くなるといいですね。

調布からはなれますが

🐧
しろおび
バスで3~40分くらいの吉祥寺に女性専門のビワ灸があります。 わたしはつらくなるとそこに駆け込みます。 からだの巡りが悪いとこりやむくみがでてくるので。また更年期障害?もあるのか不調なときはうかがいます。 ただ安価ではないので(整体とあわせて1万円)お勧めしてよいものかと思いましたが、私はこれでずいぶん楽になったので選択肢のひとつに見ていただければとおもいレスいたしました。参考にHPを見てみてください。(吉祥寺 ビワキュー ボンバランスで検索してみてください) ご心労いかばかりかと思います。 これからすこし気候も良くなってきますし、リラックスする時間をとって どうぞお大事になさってください

ありがとうございます。

ぶたぬき トピ主
コマッチャー様ご心配ありがとうございました。なんせ超心配性なので、ここ何か月かの間に、全身検査いたしました所、異常はありませんでした。 ところで、お父様のお体はいかがですか?良くなられてるといいのですが。 しろおび様、ビワ灸?すごく興味津津なのですが、ちょぴりお高いのが(涙)です。けれど、効果テキメンのようなので、行ってみようかなって思います! コマッチャー様、しろおび様、貴重なレスをありがとうございました。 子ども達の為、自分のために早く良くなるように頑張ります。

ぶたぬき様

041
コマッチャー
ありがとうございます!逆に心配して貰っちゃって… 父は、先日レントゲンを撮ったところ、大分良くなっていました!薬はまだ飲み続けていますが、とりあえず一安心です。 ぶたぬき様も、特に病気はないようで良かった。…でもツライんですよね…早く楽になりますように。

ぶたぬき様

041
コマッチャー
ありがとうございます!逆に心配して貰っちゃって… 父は、先日レントゲンを撮ったところ、大分良くなっていました!薬はまだ飲み続けていますが、とりあえず一安心です。 ぶたぬき様も、特に病気はないようで良かった。安心しました!…でもツライんですよね…早く楽になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧