本文へ

府中に引っ越してきました

レス3
(トピ主 0
041
府中
話題
府中に引っ越してきて一年になります。周り周辺で、遊べるところ、安いお店、おしゃれな家具やさん、おいしいお料理屋さんなど なんでもいいんで、知ってる方教えてください。

ランキング

レス

いらっしゃいませー

041
府中市民
ようこそ、府中へ。(広島県の府中じゃないですよね?) ネット上で「府中&おいしい」で検索してもあまりヒットしませんね。職場の調布の方が沢山ヒットします。ご自分の足で調べていただけますか?で、「府中のおいしい店」というサイトを立ち上げていただくとか。 府中市民とは言っても、東の端っこに住んでいるので、府中駅周辺はよく判りません。(再開発前はある程度知ってましたが。) 府中周辺でよく言われる迷信、「府中は市民税が安い」は嘘です。都内は一律だそうです。しかし、東京競馬場、大井競馬場、東芝府中、NEC府中などからの税収があるので、府中市は金持ちです。(競馬ファンの皆さん、ありがとうございます。) ちなみに、市内にある多摩川競艇場は立川市の所有なんですよ。

東京?広島?

041
ふわ
どちらにも府中はあります。 私は隣町の住人なので東京都府中市のことだと思いますが、府中といっても広いので,府中駅近辺か,国分寺寄りか,東府中界隈かのどのあたりで,どの年代がうれしい情報がいいのかだけでも教えてくださいネ。 ちなみに私なんかだと、東京競馬場がオススメです。 東京でレースがないときに広場でほけ~っとしているととても気持ちがいいです。 食べ物もそこそこ。 よくカップルが来て、ピクニックしているのを見かけます。 あ,競馬に興味がなければレースのある日は行ってはいけません(笑)。 込み合って,のんびりするどころじゃないです。 あと,一番ラクなのは、コンビニや飲食店に置いてあるフリーペーパーを見ることです。

府中市民さんへ

041
ユキマサ
確か多摩川競艇は青梅市が主催だったような。 ちなみに府中市は平和島競艇を主催しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧