本文へ

本気でスポーツされている方!

レス5
(トピ主 0
🐧
くじら
話題
はじめまして。
30代(女)です。
子育ても一息つき、仕事も順調・・・という事で、長年やっていて大学頃からは遠ざかっていたスポーツを再開しました。

練習は週末しか出来ませんが、試合にも参加することになり、かなり燃えています。
本当は試合前だから仕事を休んで練習したいんですけど、会社の人には言ってませんのでつらいところですね。

私と同じように、仕事をしていて、趣味程度・・・ではなく、本気の大人の方々!
あなたの今傾けている情熱を教えてください。
周りには全くいないので・・・。

ランキング

レス

やってますよ!

🐧
はる
同じく30代女・正社員です。 学生時代からやっていたスポーツを社会人になっても続けています。 だらだらではなく、上を目指しています。 子供が生まれてすぐに再開したので周囲の理解はありますが 練習は平日2回7:30~9:30、週末は約2時間。 もっと練習したいです。30代になり、出れる大会も増えてきました。 子供は3年生。学校があるから9:30に練習終わったら ダッシュで帰りすぐお風呂に入らせ、就寝させます。 練習したい気持ちは分かりますが、日々の筋トレも大事だと思いますよ。

やってますよ!

😀
Baseballer
こんにちは。 私は40代(男)ですが、野球をやっています。 毎週日曜日に2試合程度(日によっては3回)をこなしています。 高校の時からかなり長いブランクがありましたが、今年の春から正式に2つのチームに所属して活動しています。 毎週練習、練習試合、もしくはリーグ戦とかなり自分にとってはきつい事もありますが、大分体も慣れてきました。 でも、昔のように動けるわけでもなく、(悲しいかな・・・)バットも軽くしたり、いろいろな工夫をしています。 おまけに、週2-3日は整体に通って体の手当てをしてもらっています。 もっと練習をしたいのが本音ですが、週末しか時間が取れませんし、練習相手もいないので平日は素振りをするのが精一杯というところですね。 でも、情熱だけは学生時代同様に、思いっきりプレーをして一喜一憂してますよ。 くじらさんもぜひ頑張ってくださいね!

お返事ありがとうございます。

041
くじら
お返事が遅くなってしまいましたが・・・お二人の方がレス下さったので、うれしかったです。 そうですね、日々の筋トレが大事ですよね。 ビリー再開しようかしら。子供も同じスポーツを習わせているので、親子で頑張っています。子供はこれから「もしかしてオリンピックとか・・・」なんて、勝手な夢が見られるのでいいですよね。 明日は復帰後の初めての大会です。頑張ります。

夫婦で表彰台常連者です

🐱
アスリート
私も30代・既婚・正社員(子供はいません)です。子供の頃からずっと個人競技(タイムレース)のスポーツを続けています。 練習は週6日(1日は休養日)早朝5時半からトレーニング、退社後のトレーニング、週末も当然、トレーニングです。 レースには参加する事にではなく、表彰台に乗ることに意義があると思っています。要はナンバーワンになりたいのです。 ちなみに夫も同じ競技を本気でやっているアスリートですので、子供を作る気はありません。

テニス!

🐤
たろたろん
学生時代は、帰宅部と文化系部活だったのですが、 運動不足解消にとなにげに30才過ぎて始めたテニスに本気です。 周囲があきれるほど、時間があれば練習し、雨が降れば、 30km離れたインドアコートに向かい、友達に「いったい何になるの?」 っと言われ、自分でも笑ってしまいます。 大きな試合に出れば、プレッシャーに押しつぶされそうになり、 このままコートから逃げ出したいと思ったり、惨めな負け方をして どうしようもなく落ち込んだりもしますが、テニスが大好きです。 夢は主婦テニスの甲子園、全国レディーステニスに出場すること。 今日も今から練習行ってきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧