本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 温泉旅館でのコンパニオン付き宴会って・・・?

温泉旅館でのコンパニオン付き宴会って・・・?

レス29
(トピ主 0
041
ころ
ひと
どういうものなんでしょう? 主人が会社の慰安旅行で今度有名な温泉地に1泊で 行きます。 主人の職場は男性ばかりで、夜の宴会はコンパニオンが 何名かつくらしいです。 今回初めてその事を聞いたのですが、今までも何度か 温泉に行く時はコンパニオンつきの宴会をしていたそうです。 かなりお値段も高いそうです。(コンパニオンをつけるのに・・) 何かあやしい事になったりしないですよね・・? 主人は真面目な人ですが、お酒がはいると かなりお調子ものになったりすることがあるので心配です。 詳しい方がいらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

覚悟して読んでください

041
マリネラ
はっきり言ってH系接客です。 コンパニオンが股を開いて横になって、そこにゴルフのパターをして、成功したら「ごほうび」にバンティーを頭からかぶせてもらう、とか、おじさんたちがコンパニオンを跨らせて「競馬」をしたり、とかの。 知り合いがこの手の仕事をしていて、さんざん聞かされました。彼女はそういうところでちやほやされるのがむしろ自慢だったらしく、恥ずかしげもなく喋りまくってましたっけ。 中には、表向きはそういうことはないことになっているけど、実は「お部屋へのお持ち帰りあり」のところもあります。 行って欲しくないですよね……

ん~

041
rika
コンパニオンにはピンクコンパ、ソフトコンパ(だっけ)?、普通のコンパなど種類に分かれます。あたしは普通のコンパならしたことありますが、それでもけっこう触られました。なのでピンク、ソフトになってくるともちろんそれ以上いろんなことできると思います。温泉地のコンパニオンだとなおさらです。かなーりイヤらしいと思います。。。。

多分大丈夫では。

041
とまとまと
こんにちは。 うちの職場では宴会にはたいていコンパニオンを付けます。温泉旅館でのコンパニオン付き宴会の幹事をしたこともあります。 コンパニオンは、お酌して回り、退屈そうな人の話し相手をしたり、時々配膳を手伝うだけなので、間違ったことにはならないと思いますよ。 参加費用が高いのは、コンパニオン代が結構するからではないでしょうか。 ご主人が行かれる旅館はちゃんとした旅館なんですよね。 だったら大丈夫ではないでしょうか。

大丈夫でしょう(笑)

041
トウコ
男性ばかりのコンパニオン付き温泉旅行に毎度同行していた添乗員です。 男性ばかりだとコンパニオンつき宴会は、致し方ないと思います。だって座敷で食事をして、酒は手酌、というわけにも行かないでしょう? 温泉場のコンパニオンさんは通常20代前半ぐらいまで、ホステスは洋装でそれ以上の年代、芸妓さんは和装(ただし若い方は多くない)、というのが通例です。 コンパさんの中には学生さんの週末アルバイトも少なくなく、喋りはできないわ、客より自分が先に酔っ払うわ、何のために来てるの?ということが少なくありませんでした。ちなみに座敷に1名呼んでおよそ2万ちょい、車代別。延長するとまた金額がかさみます。 気になるのはいわゆるアフターだと思いますが、今は昔と違って素人のアルバイトが多いので、ご心配になるようなことはほとんどないと思います。せいぜい、宴席が終わった後で自分の所属しているスナックなどに引っ張られて延長料金総額10万(冗談でなく結構多いのです)なんてことになるほうが怖い、かな。宴会以上にホステスさんを引っ張らないように、と釘を打てばよろしいのでは?

うーん・・・

041
匿名おとこ
お金があんまりなくてレベルの高いひとつけられなかった経験しかないからなぁ・・・ 宴会のときはそんなに怪しいことにはならないでしょう。宴会後(当然別料金)がどうかな。

よく分からないけど。

041
ジョルジュ長じゅばん
夫のH本をつい見てしまった時「コンパニオン付きの宴会!1泊○万円から!サービス満点!」と書いてあり、更に赤いスケ襦袢を着た女性の方がお銚子持ってニッコリ笑ってました。 「サービス満点!」・・・って一体何の?と思いましたね、まあ人目もあるしトンデモナイ事にはならないかもしれませんが、こういった「赤いスケ襦袢」なコンパニオンだらけだったら何が起こっても不思議じゃないですよね。 まあ信用するしかないと思うけど、もしどうしても嫌だったら宴会の最中に旅館に電話掛けて呼び出してもらったら?そしてお子さんを出して「パパ、今何やってるの~?」と言ってもらう、でもこれじゃ後できっと怒られますよね、解決になってなくてスミマセン。

多分、大丈夫。

041
たんと
私が前いた職場でも、慰安旅行の宴会には、かならずコンパニオンがついてました。 宴会が始まると、白いブラウスに黒い長めのスカート姿の女性たち(美人とかでもなく、いたってフツーのお姉さんやおばさんでした)が、ビール持って入って来ます。で、何をするかというと、お酌してくれたり、料理を取ってくれたりして、あとは適当に世間話するくらいで、宴会が終わったら「ありがとうございました~~」って帰って行きましたよ。 あれがおそらく、いわゆるパーティーコンパニオンってやつではないでしょうか?私も学生時代にアルバイトしようと思ったことがありますが、服が自腹だったのでやめました。 それとは別に、会社の宴会などで、本職のお姉さん達を呼ぶ所もあるようです。 私も以前、ちょっとだけクラブのホステスやってたことがありましたが、その場合は、宴会の二次会がクラブになるのです。要は、店に団体さんを呼び込むのが目的の、出張サービスですね。 だからこれも、別に変な事は起きません。まあ、ホステスとお客さんが、個人的にどうこうなる分には、知りませんが・・・。 私が思うに、トピ主さんのご主人の場合、前者ではないでしょうか。

大丈夫だと思います

041
おっさん
会社の温泉一泊会議で夜の宴会の時によくコンパニオンを呼んでいましたが、殆ど「おばはん」です。下手をすると思わず肩をたたいてやりたくなるようなお年寄りも・・・。 多少若い人が来たとしても、滅多なことでは危ない雰囲気にはなりませんよ。 なんせ、明るい大広間でお酌してもらうだけですから。 しかし、心配してもらえるご主人が羨ましいですね。うちの夫婦なんか冷え切ってますから・・・。

危ないかも。。

041
フレーミー
昔旅行関係の仕事をしていたのですが、宴会コンパニオンにもいろいろあるみたいです。  一緒にお酒を飲むだけのような所もあれば、かなり過激な内容の宴会も聞いたことがあります。 宴会後そのコンパニオンさんとHも有り・・・というのもあるようです。 会社にもよると思いますがご主人にはよくよく注意しておくのがいいんじゃないでしょうか?

H系よりも、お金に注意。

041
富士
会社の慰安旅行が、コンパニオン付の宴会だったことあります。 女性社員もいたせいか、宴会中特別いやらしい事はなかったですよ。 気に入った女の子をはべらせて、ずっと肩組んでたオヤジなどはおりましたが。 宴会後、Hへ持ち込もうと交渉したツワモノもおりましたが、5万円でもだめだったと言ってました。(事実かどうかは分かりません) それよりトウコさんのおっしゃっていたとおり、宴会後のカラオケに女の子を付き合わせたグループがいて莫大な請求書が後から回ってきて社内で問題になりました。カラオケに行った人たちの負担で、ひとり8千円くらい払ってもらったそうです。(幹事・談)

二度目のレスです

041
トウコ
トピ主さまの心配を増幅するレスもついているので再度レスです。 通常のコンパニオン付宴会は「お酌」「お話」「二次会」が目的です。ほとんどの場合ご心配には及びません。 でも、幾つかのレスのように、「ピンクコンパニオン」を呼べる温泉場もまだ存在します(関東圏だと磯部、伊豆長岡、月岡あたり。北陸にも何件か出来る旅館があります)。 彼女たちのユニフォームはシースルー、ランジェリー、コスプレだったりしますが、タッチ程度でついでに年齢も若くて30代後半、という場合がほとんどです。(磯辺の某旅館はお座敷ストリップが呼べますが、「すごい芸を見た、感動した」と後輩の男の子が感心して帰ってきました。ムラムラどころじゃなかったらしいです) 特殊なコンパニオンさんですので、その温泉場でも特定の旅館しか呼べません。 それでもまだご心配でしたらお話できることはまだありますので、ご質問くださいね。

色々ありますよ

041
山茶花
コンパニオンと言ってもピンキリですよ。 単に隣に座ってお酌してくれるだけのものから、 ちょっとお色気を振りまいたり下着姿になったり、 果てはHのお相手まで努めるものまで。 お互い酔った勢いで乱交パーティに近い状態ですね。 あと、始めはそういう気が無くても、 その場の勢いで…っていうのもありますしね。 結局遊んできた本人しか判らないのでしょう。 まぁ酔って何も覚えていないって事もあるでしょうが。(笑)

種類によって違います

041
埼玉県人
親戚で行く温泉旅行にもコンパニオンを頼むうちの父親。高いお金だしてなんで?と思うけれど、お酒をついでもらって満足してるらしい。 コンパニオンでも本当にお酌だけの場合もあるし、H系のものまであります。 男性のみの旅行にコンパニオンはつきものなので軽く考えておいたほうがいいですよ!

あの...

041
経験者
大丈夫だと思う、とおっしゃっている方がいますが、 どういうコンパニオンがつくのかわからないのに、 そんなことは言えませんよ。 温泉旅館の質ではなく、呼ぶコンパニオンの種類です。 ただのコンパニオンだったらお酌をして話し相手に なるだけなのでどうということはありませんが、 「ピンクコンパニオン」とか「スーパーコンパニオン」 と呼ばれる人たちになるとすごいです。 風俗店のようなサービスを宴会の場で行うことも 珍しくありません。

女性ですが・・・

041
経験者
以前勤めていた会社の慰安旅行の宴会がコンパニオン付きでした。あまり美人と言えない女性たちが、単にお酌をして回るという貧相なものでした。きっちり2時間で皆さん帰って行かれましたよ。 女性陣と若い男性たちには、このサービスは不評でした。しかも旅費はきっちり割り勘! こんなんにお金使うくらいなら、吉本の若手芸人呼んで欲しかったよ~~。

ピンクコンパニオンじゃなかったら大丈夫

041
ままあ
私の主人が石川県に慰安旅行に行きました。 コンパニオン自体つくとは聞いてなたっかのですが、 後日主人の同僚(独身)の家に遊びに行ったら写真を発見。 集合写真のようなもの1枚だけでしたが、 まぁそれはそれは・・・ 「こいつら何やってんの?」って感じでした。 ピンクのスケスケの浴衣みたいなものを着ていました。 話を聞いたら素っ裸の女性もいたそうです。 野球拳もあったらしく、主人は見てただけだそうですが・・・ 最後にお持ち帰り(売春行為)していた人もいたそうです。 主人はおもち帰りしていないと言ってますが・・・(笑) ま、そんな温泉旅館もありますが 通常でしたら普通の温泉コンパニオン(お酌など)だと思いますよ。 主人の会社は小さな会社で、社員数も12人。 社長がスケベだからだっただけだと思います。

杞憂です

041
総務部宴会課幹事役
最近は女性社員の「セクハラ」ブームのおかげでお酌すら満足に頼むことが出来ない状況です。 総務部の男性社員などは場を盛り上げる為にゲームや隠し芸等を必死でやっているのだから、せっかくの社員旅行で女性に酌してもらいたいと言う気持ちくらい許して欲しいんですけどね。まあ、女性社員の言い分も正しい(ただ同じ総務の男性社員が頑張っているのだから、せめて総務の女性社員も酌くらいはした方がいいと思うんですが)ので、私の職場ではプロに頼むようにしています。 で、中には相手がプロと言うことで多少は目を外す方もいらっしゃいます。ただ、こういった方はコンパニオンがいなくても飲み会の後に風俗街にしこ込むでしょうから、結果的には一緒です。 ですから、トピ主さんの旦那さんがそういった性格でないならばコンパニオンがいようといまいと関係ないでしょう。 コンパニオンは「セクハラ」対策用に現在では容認されておりますので、それくらいはご容赦願いますよう。 まあ、女性社員は男性に対して酌しろって絡む事が多いんですけどね。トホホ…。

トピ主さんのご主人は大丈夫

041
バニーガール
コンパニオン付きの宴会のことは、ご主人から聞いたんですよね。 今までにも何度も出てますよね。 なら、大丈夫ですよ。 ピンク系の宴会なら、絶対に奥様に話さないと思いますから。

花電車かも??

041
温泉通
温泉宿でしたら、花電車を見て楽しんでるかもしれません。 眺めて楽しむだけですから、奥様には害はないと思いま す。

そんな心配しなくても・・・

041
みー
私の彼の会社は純日本企業なせいもあり、課長ともなると月イチで会社の金で宴会をしに温泉地へ行きます。 大きな会社なのでホテルを貸し切りホテル内では飲み放題、食べ放題の豪勢なモノだそうです。 その時宴会にコンパニオンさん付いてるそうです。 まあ普通にお酌するだけみたいですけど。中には不届きな社員が居てコンパニオンの尻を触わったりするみたいですが、一応会社の名前で宴会してるワケですからハメを外し過ぎる人は後で叱られたり、基本的人格を疑われるため(セクハラとか問題起こすかも)、出世に響いたりするそうで、皆おとなしいモンだそうですよ。

ドラマ「カバチタレ!」を一緒に見てみたら?

041
ドラマ好き主婦
そういう怪しい温泉コンパニオンが 確か「カバチタレ!」というドラマの一話に 出てきましたよ。 (常盤貴子・深津絵里が主演の面白いドラマです) レンタルビデオショップに行ってレンタルして ご主人と一緒にご覧になってはいかがでしょうか? 「急にドラマが見たくなって・・・一緒に見ようよ」とでも言って一緒に誘って見て下さい。 そして、さりげなく「今度行く温泉ってこんなコンパニオンつかないよね?」って笑いながら明るく質問! さて、ご主人の反応は???

横ですが

041
ヨコタ
「年輩の女性がお酌するだけ」などという説明には「多分、そんなものだろうな」と思ったり、 でもあまりに過激な内容のレスには「そんなのあるのお?」と目が点になったりしました。 きっとこのレスを「わ~、そんなコンパがホントに来るなら俺も行きたい~!」と指くわえている殿方、思わず「どこに行けばそんなのあるんだ?メモメモ!」している殿方もいそう?(笑)

普通は大丈夫、でも中には・・・

041
PON
30代の男性です。 まぁ、ご主人自らが、ころさんに話してくれるぐらいなのでから恐らくはお酌の相手をしてくれるだけの 「普通」のコンパニオンだと思いますから大丈夫ですよ、多分・・・。 でもね、中にはいるんですよ、お気に入りの人をみつけると誘ってくる「普通」のコンパニオンが・・・。 私も何度かコンパニオン付きの宴会に行ったことがあるのですが、今までに二度ほど誘われました。一人は言葉では直接言わないのですが、なぜか頼んでもいないのに私の手をスカートの中とかにもってくるんですよ。何度も。タイプでも無いし、美人局とかの危険もあるので断りましたけど。 で、もう一人は宗教の勧誘でした、あれは引いたなー。 一応、ご主人にはやんわりと注意しといてくださいな。

やっていました。

041
ねね
かなりお値段が高い、が気になります。。 スーパーコンパニオンの場合最初から服を着ていないのもあります。でもコンパニオンさんたちもお客さんに合わせた接客をしますので、触ってこない&ゲームなどをしようといってこない団体さん達の前では静かにお酌するくらいでしょう。。でも酔っている人たち相手でH系がないのはかなり低いと思います。 どんな事をしているかなどは想像するくらいが良いかも…かなりキツイ事してます。 コンパニオンさんにもよりますが、うちがいたところでは胸のお触りなら2・3千円~位チップくれるならしている人が多かったです。過激に全裸でオマタ開いちゃう人もいれば、それを涼しく見ている何にもしない子もいるので…呼んだコンパニオン先の育て方(先輩たち)しだいで全然違うと思います。。

何があっても…

041
にょ
しない人はしません、ご主人を信じましょう。 たいていの場合は平気だと思います、よほど人里離れた場所で無い限りは…。 どうしても気になる場合はレスくださいね。

経験者です。

041
ままま
コンパニオン経験者です。ピンクではありませんが。。(汗なんだかみなさん不安を増長するようなレスをつけていますが、なんでそんなに煽る必要があるんでしょうね~。 同窓会やゴルフ旅行など、男性ばかりの旅行なら ピンクコンパニオンの可能性もありますが、社員旅行のような女性もいる宴会なら普通のコンパニオンだと思いますよ。 お酒の相手をしたり、お酌をしたり、焼酎を作ったりと、まぁスナックのお姉ちゃん程度です。もちろん手を出してくるオジサマもいますが、エスカレートするようなら帰るように言われています。 普通のコンパニオンは風俗と違い、日雇いの女の子が多いですし、特別手当てがでるわけでもないので、喜んでエッチな事をさせる人はあんまりいませんよね。 (たまーにおばちゃんコンパニオンがさせてますが) 宴会終了後もお迎えの車で一緒に帰るので、部屋に1人で行くような事はまず無いです。宴会中なら可能でしょうが、コンパニオンにも上下関係があるので大目玉をくらいます。 温泉旅館にも何度か行き、百数人という宴会にも参加した事がありますが、会社や組合等の宴会で嫌な思いをした事はありません。

その昔、行ったことがありますよ

041
しんのすけ
独身時代に某総合商社に勤務しているときに、接待で「お色気宴会パック」なるものに行ったことがあります。 北陸地方の某温泉地なのですが、そこは「女体盛り」で有名なところで、私もしっかりと見て(?)きました。 基本的にコンパニオンや芸者さんが付くのは当り前のようです。 でも、お持帰りや延長は当然別料金で、コンパニオン側もアフターで指名してくれるように、通常のパック範囲内でもかなりきわどいサービスをしてきます。 でも、私自身は再度行きたいとは思えるような代物ではありませんでしたね。 お金がもったいないし、怖い目に遭いたくないし。 それに女体盛りの刺身はちっとも美味しくなかったです。 生ぬるいイカ刺はまずいですよ。 まぁ、すごくバカな経験をしたと思っています。 ちなみに、このことはカミさんは知っています。 ご主人を信じてみてはいかがですか?? 大人でしょうし、わきまえいていると思いますよ。

う~ん。。。

041
ももか
私の友人(男性)から聞いたことあります! ころさんには気の毒ですが・・・ やはり色々H関係のコンパニオンがいるらしいです。 もちろん、お酌の為に呼ぶのですがコンパニオンの方が誘ってくる事も結構あるみたいです。 私が思うに、なんでそんな違法!?っぽい事をしてバレないんだろうと思います。 やはり、女性からしてみればすごく気持ち悪い事なんですよね・・・ ただ、自分のダンナや彼氏を信じられるかどうかって感じですよ、こればかりは・・・

トピ主です

041
ころ
みなさんたくさんの情報どうもありがとうございます。 読んでいてかなりハラハラドキドキしました・・。 大丈夫!と、心配・・とが今半々という感じです。 主人が行く温泉は誰もが知ってる有名な温泉地で、 旅館も1流の旅館です。(普通に泊まったら1泊2食で 3万円近くするような・・) こんな1流旅館ではあやしいことにはならない・・と 信じたいです。 でも今の職場の部署に女性はいないので、参加は男性ばかりの旅行です。お酒が入ったらどうなるのかやっぱり心配。 会社の上司も参加するし何もなければいいのですが・・ もしまだ情報があれば宜しくお願いいたします。 慰安旅行は来週末なので、またそれまでにも主人に 釘をさして、旅行後も少し突っ込んで聞いてみたいと思います。 その時はまたご報告します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧