本文へ

矯正パーマで失敗したら

レス5
(トピ主 0
041
ぶぶ
矯正は5回以上かけてきましたが今までサラサラでした 今月9日に矯正をかけました 1万2千円で地元では平均的な金額です 仕上がるとフワフワでブローのせいだと思いました 9日経ってパサパサでチリっとするので美容室に行くと 弱い液でやったのが効かなかったとやり直しでした。 まともになったけど手でくしゃっとすると癖がつき朝起きても寝癖がつきます (今まではサラっと戻った) やり直しても友人にサラサラじゃないから矯正ではないと言われ サラサラ感がなく膨らんで根元が直角に折れとりあえず真っ直ぐです 心当たりは9日に液を指示されながら高校生のバイトが出す。液つけも高校生が手伝う。アイロンで伸ばしたのは手伝いの男の人(一応美容師)。1液をつけてベルが鳴って+何分か時間を置く。矯正とシャンプーで3時間半。 ホントの失敗の理由がわかりません この髪をどうにかしてもらえるのか サラサラに出来なければ金額を返してもらえるのか どう言っていいのかわかりません。アドバイスをお願いします チリチリ爆発と極端な失敗ではないのも微妙です。でも気分が悪いです

ランキング

レス

参考程度に…

041
和葉
最近、縮毛矯正をやっているお店って本当に増えてきましたよね。 私がいつも行っている美容院は1万8千円です。 新しい店が増え「OPEN記念価格!1万円!」って書いてあるとつい心変わりしそうになります(笑) そういうことをいつも行っている美容院の人に話していると やはりアイロンの当て方もしくはドライヤーの当て方で変わるそうです。 新人の方がされたり、売り上げの為抜ける工程は省いたりするところもあるらしいです。 根元が90度に折れ曲がってるんですよね。 私も経験あります。美容師さん曰く一液を根元に付ける(付けすぎる??)とそうなるらしいですよ。確かたんぱく質だったかな。 ひどくなると折れ曲がった所からプチッと切れません? あと髪がチリチリ、ボワボワと言うのは、 ・元々髪が傷んでいたのに矯正した (傷みすぎてると当たり難いそうです) ・髪の傷み具合によって薬品を調節しなかった (放置時間とか塗布量ですかね…) ・アイロン(か、ドライヤー)の当て方がまずかった。 前に美容師さんから聞いた話でちょっと自信はありませんが参考程度にお願いします。 多分もっと詳しい方がレスされると思いますので。

多分

041
リョービ
☆状態を見た訳ではないのでハッキリ言えませんが、パサツキの理由は3つ考えられます。 1、はじめの薬が「弱い」のではなく強過ぎた。その証拠に根元が折れているという事。特に根元が折れるほどなら、しっかり薬は効いています。(効きすぎで髪にダメージか?) 2、アイロンの温度が高かった、アイロンかけすぎ 3、短期間でかけ直した 気の毒ですが よほど良心的なお店でない限りお金は返ってきません。

とぴ主です

041
ぶぶ
レスありがとうございました 先ほど美容室に行きました すると「矯正ってこんなものですよ」でした わたしは「サラサラではないし満足できません」と言うと 染めてる明るい部分を考えて弱い液を使った でも6月10日にトリートメントをしましょうと言われました はじめてが今月9日(少しジリっとなってフンワリ真っ直ぐじゃない) やり直しがその9日後の18日(パサパサで真っ直ぐ) そしてトリートメント予定がやり直しから23日後です トリートメント対応に少し満足しましたが トリートメントしてサラサラになるのか なんでそんなに日にちが空くのか・・・ やり直しが早すぎてその結果パサパサだけどどうにか真っ直ぐでもふんわり なんてなったらどういう策が一番いいのでしょうか? 前矯正してたようなサラサラは無理なのでしょうか 少しは気が楽になったけどやっぱり気になる髪の毛が中途半端だと 気持も中途半端です

昨年の今頃・・・

041
・・・
私の髪も大変でした。 (小町でもお世話になりました) 私の場合・・チリチリになり髪の色素も抜け、サラサラとは全く正反対・・・。 その場ですぐに直してもらいましたが、一度チリチリになった髪は元には戻らないようで・・ 1年経った今も、毛先にチリチリが残っています(T T) 1液の放置時間が長すぎたのが原因で、カラーなどで傷んでいた事も関係があったようです。 縮毛矯正でサラサラにならないなんて・・ほんと腹が立ちますよね・・・ 私はロレアルエルセーヴ ダメージケアエッセンスと椿油・イオンドライヤー等で頑張って乗り切りました。 お金は返ってきませんでしたが・・もし気になるようであれば電話をしてみてはどうですか? 相手はプロだし、プライドを持って仕事をしてみえると思うから、それなりに対応してくれるかもしれませんし・・・。(私の場合トリートメントのサービスでした) 頑張って下さいね。

体験談。

041
しるふぃ
数年前、縮毛矯正で失敗しました。 根元がカクッと折れ曲がってしまったんです。 近所の割と大手な美容院に行ったんですが、 美容師さんが若い子ばっかりでちょっと不安な感じ だったんですね・・・。(偏見かも知れませんが) 案の定と言う感じで・・・しかもとても値段が高かった! (4万くらいしました) なんだか腹が立ったんで、文句言おうと思ったけど、 またあの美容室の矯正を受けるかと思うともっと不安 になり、友人等にききまくって別の評判の良いお店に 事情を説明して行きました。 折れ曲がった部分はちょうど根元から5センチ位のところ まで伸びてきていましたが、それを伸ばすとなると、 そこでブチッと切れる可能性があるとかで、訴訟問題に なったお店もあるらしく、念書を書かされました。 (もし切れても文句言いません、というような内容) 結果、もう一度折れ曲がった部分に矯正かけましたが、 髪質が強かったせいもあり、切れずにきれいに直りました。 そこのお店がどのくらい信用できるかわかりませんが 不安なようなら、別のお店に相談されてもいいかも・・・。 (但し、お金はかかりますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧