本文へ

東京観光お勧めコース教えてください!

レス28
(トピ主 0
041
ミッキーに会いたい!
話題
今週末東京に今週末いきます!二泊三日で一日は昼間一人で観光する予定です。 一人で東京をうろうろするのは地方出身なのでちょっと ドキドキ緊張しています。一人で行動するのも苦手なので。それでお聞きしたいのですが、一人でぶらぶらするならどんな場所がいいでしょうか? いかにも東京という感じがして洗練されたところにいきたいのですがどこかお勧めがあれば教えてください。 またカップルでいくにお勧めの街があればそれも教えていただけるとうれしいです! またまたディズニーランドもいくのですが カップルにお勧めのアトラクションがあれば教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

やっぱ新宿う?

041
元は澁谷の女子高生
いかにも東京という巨大さを感じるのは新宿です。 初心者には西口の高層ビル街がお勧め。都庁最上階の展望室(無料)へ上って東京を見渡しましょう。 新宿の高層ビルは殆どがビジネスビルですが、展望室や各種展示室、飲食店など意外と楽しめます。 南口には新宿御苑=都会のオアシス的大きな公園も。 また、澁谷へ出てNHK放送センターとかも楽しいですよ。 お台場は私的には、なんだか借り物のような感じがして、東京の代表とは思いたくない。けど、スケールは大きいです。

私も地方に住んでいますよー

041
田舎もん
東京には彼氏と年に2回くらい行くかな。 地方に住んでいるので、やっぱり東京は楽しい!と 思ってしまいます。 さてさてカップルにお勧めのスポットですが、 やっぱり私たち田舎もんには「お台場」が良いのでは?(笑)買い物も食事も遊びもここ一つでOKです。 そして夜はけっこうロマンチックです。 お台場に行ったら、帰りにぜひ水上バスをご利用ください。数百円で乗れますが、レインボーブリッジの下を くぐるので、とってもキレイです。お得感がありますよー。 TDSに関してですが、実は私もディズニー大好きです♪ 行く度に足を運んでしまいます! 今回はランドに行くのかな?シーに行くのかな? それによって違いますが、ランドだったら夜に乗る ビッグサンダーマウンテンがお勧めです!パーク内の イルミネーションがとってもキレイだし、シーの明かりも 見えますよ! シーだったらぜひヴェネチアンゴンドラに乗ってみて。 地味だけど素敵ですよー(笑) 良い旅をね♪

青山

041
はるさめ
私ならですけど。 表参道で働いて居たので、原宿~表参道~南青山あたりでしょうか。 表参道の1本裏に入った所とか、骨董通りのちょっと入った所なんか結構好きです。おされなカフェなんかもありますね。多摩川越えたところに住んでる私としては「う~ん、東京」と、田舎根性丸出しです(苦笑)。 でもな~週末は結構混むんですけどね。お天気に恵まれるとイイですね。楽しい東京旅行を♪

ディズニーランドなら

041
だいば
ディズニーランドの方だったら ホーンテッドマンションかなぁ 詳しく内容を言うとつまらなくなりますが、 まあ、きゃーきゃー言って口実作るには良いでしょう アトラクションじゃなくて キャラクターと会いたいのであれば 朝早くでかけて、 クイーン・オブ・ハートのバンケットホールで食事すると良いでしょね 宿泊される場所が分からないのでなんともいえませんが、お台場にいってフジテレビやデックスなんかにも カップル多いですよ。

お台場はオススメしません。

041
ちゅんのん
お台場って田舎臭いですよ。 いかにも東京!を求めるのなら、オススメしません。 でも、あんまりシャレたトコロに行きすぎると気取り疲れるので、 「はとバス」に乗りましょう。

観光の際は、お静かに!

041
通行人
この間も、次のプレゼンの事を考えながら山手線で移動していたら、地方の制服を着た女子高生のグループが、電車が動く度にキャーーーーーと、車内に響き渡るような声で悲鳴を上げ大騒ぎしていました。 東京は観光収入で成り立っている所ではないので、観光されるのは構いませんが、静かに行動して下さい。 決して仕事をしている人の迷惑にならないように行動下さい。

浅草でしょう!

041
ももこ☆
上京なさるなら。是非、下町を散策して欲しいですわ! 浅草寺~仲見世~浅草花屋敷、世界最古のジェットコースターの恐さ(いつ壊れるか!)をカップルで体験~今半のしゃぶしゃぶ~ちょっと大人のコースかな(笑)

はとバスは。。。

041
もにゅ
はとバスは、東京の人もよく乗りますよ。 私もオススメだな。

私のお薦めは

041
HAL
洗練された感じということなら、私もはるさめさんと同じく青山界隈がいいかと思います。カップルで行くとすると、これは私個人の趣味なのですが、下北沢、吉祥寺あたりがいいかな~と思います。特に吉祥寺は井の頭公園もあってお薦めです。あとは上野、浅草も楽しいと思いますよ。

自由が丘、代官山

041
フェンネル
>いかにも東京という感じがして洗練されたところにいきたいのですが 一人でぶらぶらされる場合、自由が丘や代官山はいかがですか?表参道や青山もおすすめです。平日だとテレビで見るような人が歩いていたりします。

わたしだったらここ

041
アクアっこ
原宿~表参道 銀座 がおすすめです~ もしいろいろ調べたいのでしたら、こちらをご覧になってくださいね。 http://japan-city.com/tokyo/ では、楽しい東京観光になりますように♪

おしゃれじゃないけど・・・

041
ポッポッポ
はとバスツアーなんてどうでしょう? 知らないところをあてもなく歩くより、はとバスで名所と言われるところをまわるのが合理的! さまざまなコースがありますよ~ お薦めです!!

オイラのお奨め

041
オイラでっす。
一人:銀座 カップル:六本木とか青山 TDL:オイラ自身がほとんど行かないので推薦なし     オイラ的には東京ドームシティーとか葛西臨海公園なんかの方が好き

丸の内

041
レミ
丸の内がいいんじゃない?ランチしてもよし、ブラブラ歩いているといろんなところに行けそう。皇居周辺は景観もいいし、オフィス街を抜けて反対側の八重洲口から京橋に出て、銀座通りを歩いて、新橋くらいまで歩くと楽しいよ。足が棒になりそ~だけど。

日本人なら

041
さ~やとおよび
皇居。基本でしょ? というのは半分冗談ですが、一度は見ておいて損はありませんよ。 東御苑という庭園は無料開放されていて、のんびり散歩するのにいい感じです。 そこから丸の内へ出て、丸ビルなど再開発されたビルのオサレーな店や、歴史を感じる重厚な建造物群を見物するのはいかがでしょう? 或いは銀座を経由して、やはり再開発めざましい汐留エリアをチェックしてみるとか。 浜離宮庭園から臨む最新の高層ビル群は、いまどきの東京ならではの眺めだと思います。 都バスの1日乗車券を買って、気ままな途中下車の旅というのも楽しいですよ。 実は都バスは都内の主要なエリアを網羅しているので、なかなか便利で意外な発見もあったりします。 楽しい休日をお過ごしください。

私のお勧めは・・・

041
東京生まれ東京育ち
一人なら六本木ヒルズです。青山・表参道あたりも好きですが、街から街へ歩くのでもし道に迷ったりしたら可哀想かなと思って。その点六本木ヒルズは移動がないので。但し、そこ自体がかなり大きいのですが。カップルなら断然お台場です。遊べるところが沢山あって、一日いても飽きませんよ。全然田舎臭くありません。あと、東京じゃないですが、渋谷から30分以内で行ける、横浜のみなとみらいもお勧めです。

銀座、原宿、新宿…

041
東京人
どんな趣味か、何を見たいかにもよりますが、ウィンドウショッピングなら原宿、銀座などは一人でぶらぶらするには楽しいところだと思います。メインの通りを中心に、裏通りを散策するのがけっこう面白いです。銀座は画廊が多いですし、原宿は洋服やさんやアクセサリー店等、小粋でしゃれたお店が多いです。 新宿は西新宿の高層ビル界隈が東京らしいですね。このあたりはテレビドラマの背景にもよく使われるので、ちょっと気分がいいかもしれません。 都庁の北展望台のレストランでは夜はピアノ演奏をしているので、(店内にはいらなくても)フリーで演奏を聴く事もできます。夜景もきれいです。 お台場は映画観たりフジテレビ内散策したり、ショッピングモールのすぐ近くに海岸もあるしロマンチック。夜はレインボーブリッジなどの明かりがとてもきれいです。(でも、出発点によっては道のりが少々遠いかもしれません。車で行けば快適ですが。) 楽しい観光してくださいね!

移動に時間がかかる街

041
東京好き
初めて東京へ行ったのは20年近く前でしたか・・・。当時はあまりの人の多さに、気分が悪くなってしまったものでしたが、今では大好きな所です(住みたいとは思わないけど・・・) そんな田舎者の私が「あ~~東京!」って思うのは、青山、代官山、下北沢で、いまだにこの四箇所は行ってしまいます。中目黒も、おしゃれなカフェや面白い店があっていいですね。 でもね、東京って、移動に意外と時間がかかるんです。駅ひとつ乗り換えるだけでも、駅そのものがメチャクチャ大きいので、予定外に時間を食うことが多々あります。 なので、行く所は絞っておかれた方がいいですよ。

私はお台場お勧め!

041
ちこり
やっぱ今の東京を語るにはお台場は外せないでしょう。お台場でさくさく動くコツは,早めに行くことです。10時くらいに行動開始できるようにすれば,効率的に見て回れますよ。夜は夜景が美しいし。大江戸温泉もアミューズメントパーク感覚の温泉で,なかなかgood!六本木,汐留はこじゃれた感じが好きな人にはいいけど,例のスポットだけなので,好みじゃないとちょっとね。 レトロ江戸を楽しむのなら亀戸天神の富士見物。浅草まで行って東京湾までの川下りの船に乗るとか。後は吉祥寺?だけど都心から30分くらいかかるしねえ,ちょっと時間のロスがあるかなあ。 はっ!つい熱く語ってしまった。麻布,青山,自由が丘のお洒落スポットにはまるでうといです,ゴメンナサイ。 私の愛する東京,思い切り満喫してくださいね。

都会を感じたいなら

041
茶飲み
六本木ヒルズ→東京タワー→恵比寿ガーデンプレイス なんてどうでしょう? 新宿のNSビルもいいかと思います。 若者だったら渋谷→表参道→原宿コースがいいかなぁ

そうだなぁ

041
ぐっぴ
「洗練されてる」ってことは、都会的なところですよね?浅草とかの下町じゃなくて。 一人で行動されるなら、あんまり広いところだと疲れてしまうかもしれませんね。 青山・表参道・原宿あたりなら歩けますよ。おしゃれなカフェに入るもよし、ショッピングもよし。たまにカフェオレ一杯が700円くらいするところもあるので、気分に余裕をもってゆっくりくつろがないと、もったいないです(笑)。 新宿なら、ホテルでランチとか、お茶はいかがでしょう?オススメはパークハイアット東京のアフタヌーンティーセットです。41階で眺めも最高ですよ。 雑貨がお好きなら自由が丘も楽しいです!代官山もいいかもしれません。代官山-渋谷間は歩けますよ。 私があまり好きではないのは六本木ヒルズとお台場です。でも、行ったことがなければ寄ってみるのもいいかもしれません。 あと、都バスを利用すると、ちょっとした東京見物ができますよ。安いしね! 楽しい東京ライフを送って下さいね!計画は綿密に練ったほうがいいです。小町での情報をもとに、ネットでも調べて見て下さい。地図とかも手に入れた方がいいですよ!

ツウはね

041
品川さん
品川育ちです。 ツウは品川駅で降りて高輪散策なんてお勧めです。 後は広尾や麻布十番なんかも好きですが。 個人的には日比谷の松本楼あたりでランチして銀座 なんていうのもお勧めですがね。 お台場は東京じゃないっしょ。 あれはただの浮島に出来たレジャーランドだから。 江戸っ子はあれは東京とは思ってないですよ。

せっかくだから、

041
みち
横浜まで足を伸ばしてみては? 中華街なら、都心から1時間くらいで行けますよ。 都内なら、やっぱりはとバス。

僕がいつもお勧めするのは

041
じんしゃん
いかにも東京で洗練されたということなら 初めに浅草をスタートして(軽く観光)水上バスに乗ります。この水上バスが隅田川を下ってお台場に行くのです。 そうするとかつての江戸の粋な部分と隅田川の移りゆく東京の風景とお台場の最新スポットをすべて堪能して丁度一日くらいです。 いかがでしょ?

近いところから攻めては・・・(地理・興味とも)

041
七階のルーシー
東京といっても広いです。23区に限っても。ですから北からおいでになるなら丸の内(東京駅)から有楽町にかけて歩いてみる、南からなら新宿・渋谷・池袋のどれか。手始めとしてならそんな風に思います。でも、ずばり東京っていうのは年代・性別・趣味等によりそれぞれ異なるのでは?今一番ご興味のあることに関連した街だったら、きっとそこがあなたにとって最も東京らしいのではないでしょうか。楽しんでください!どこもきっと楽しい街ですよ!

20歳前後ですか?

041
enjoylife
文面からお若そうだと思ったので 若者にウケて洗練されてるとこだと…やはり代官山かなぁ。 男女両方のショップがあるのでカップルにもおすすめです。 ただ、ショップやカフェの街なので見晴らしのイイ場所等は無いです。 見晴らしのイイ場所ならやはりお台場か六本木ヒルズかなぁ。 でもどちらも週末は相当混みますよ。食べるお店とかが。 (渋谷・新宿・代官山も混みますが、それなりに飲食店の数が多いのでまだマシです) 六本木ヒルズは飲食店や服飾店の価格帯が高いので、予算があまり無ければあまり楽しめないかもですね。 ディズニーではホーンテッドマンションとバズ何とかが二人乗りじゃないかな?

東京タワーは

041
ひろ
 3大スポットはお台場、六本木ヒルズ、恵比寿ガーデンプレイス、 買い物の定番は新宿、渋谷、高級品の銀座、洗練された代官山/表参道、電化製品なら秋葉原、 観光地は浅草、東京タワーですかね。東京タワーを見に行くなら「夜!」です。夜のタワーはきれい!絶品です。    原宿は中高生向きでちょっと場違いな感じがしましたが、その脇にあった東郷神社で「勝」お守りを手に入れました。勝負師の方には良いお土産になります。  横浜は時間があれば行っとくべきです。みなとみらい、倉庫街、中華街は1日遊べます。

>品川さん

041
あれあれ・・・・
品川在住で江戸っ子? 品川は”江戸のうち”ではありませんよ。 私は将軍様のお膝元に3代住んでますが この辺の人はみんなお台場に喜んで遊びに行きます。 少なくてもお台場は港区、江東区ですから 江戸のうち、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧