本文へ

城崎温泉に行きます。

レス3
(トピ主 1
🙂
まや
話題
年末に城崎温泉に1泊で行く予定です。 決めたのが遅かったため、時期的なこともありなかなかお宿がとれず、やっと「金波楼」という旅館を予約できました。 城崎の中心部から少し遠いため、外湯などに行くのが不便かな?とも思ったのですが、こちらに宿泊されたことのある方、お料理や温泉などのご感想を聞かせてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいと思いますよ

🙂
地元です
泊まったことはないので料理、内風呂はわかりませんが、 シーズーでしたっけ?あそこに近いので 退屈はしないと思います。 ただ、城崎の外風呂へ行くのには徒歩では多分 ムリだと思います。 歩道が完備されていない道路が途中ありますので 危険かと。 (昔のことですので今は変わっているかもしれませんが) ホテルから送迎があるかもしれないので 聞いてみてもいいかもしれませんね。 城崎温泉でゆっくり癒されてきてください。 金波楼からは日本海が見えると思いますし、 景色は最高だと思います。 蟹の美味しい季節、思う存分楽しんできてください。

今年の正月に行ってきました。

🎶
ルンバ5号
お湯の良し悪しは わかりませんでした(私には)が、 お風呂から厳寒の日本海が 見渡せて、それはそれは癒しのひと時。 お風呂あがりも 景色を見渡せる素敵な休憩所で、 お茶のサービス。あ~極楽極楽(笑) 食事は、蟹三昧・・・のはずでしたが、 お正月料理が充実していて 蟹好きの私には蟹が足りない感じがしました。 逆に蟹嫌いの家人もいましたので、事前に尋ねて 少し違う料理も注文しました。 当日、追加でほかの料理も注文できましたよ。 あれこれ外湯散策や街中散歩も考えていたのですが、 大雪の為、旅館内だけで  過ごすことになってしまいました。 それでも、すぐそばの水族館の無料チケットが貰えて、 年末・年始の館内プログラムがあり、 子供から大人まで楽しめて我が家は大満足でした。 いい年して 雪合戦も・・・ 又行きたい旅館のひとつです。 決して安い料金では ないと思いますので、 存分にサービスを享受し、しっかり堪能されて下さいね。 あ、外湯散策は、送迎バスが駅まで宿泊客を迎えに行くので それに便乗の予定でした。

トピ主です。

😀
まや トピ主
ありがとうございました。 やはり景色は最高なのですね。今から楽しみです。 外湯も送迎があるのでしたら大丈夫そうですね。 楽しんできます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧