本文へ
  • ホーム
  • 一度ふさがったピアスの穴にもう一度ピアスをあけたい

一度ふさがったピアスの穴にもう一度ピアスをあけたい

レス6
(トピ主 1
💍
あき
5年前にピアスを開けましたが金属アレルギーのため面倒くさくなってしまってふさいでしまったのですがもう一度ピアスをしたくてもう一度トライしてみようと思っています。 24金・プラチナでのアレルギーはでないので今度は注意したいと思っています。 よく一度あけたピアスの穴と同じ所にもう一度あけようとするとものすごーく痛いと聞いたのですがそうなのでしょうか… ちなみにシコリはまったくありません。 経験された方、教えて下さい。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🎶
うさぎ
わたしも6年ほど前に初めてピアスをあけました。 でも親に内緒だったので、隠すのが大変になってきて着けなくなると穴がふさがってしまいました。 でも、結婚してからもう一度あけたくなって病院であけました。 先生に同じところにあけたいけど大丈夫?と聞いてみたら「しこりがなかったら大丈夫ですよ」と言ってくれたので同じところをあけました。 あける前に先生が診てくれるので安心ですよ。 あけてから1年経ちますが何でもないです。 病院であけてもらってはいかがですか?

全然痛くな~い

😀
花*花
だって、考えてみて下さいよ。 一度開けた場合、塞がったといっても完全 ではありませんから、皮一枚繋がった状態 ぐらい、と考えればいいのかな。 私も両耳開け直しましたが、まったく痛くないし、 どのサイズのピアスも出来るようになって、快適!!

痛くなかったですよ

あゆみ
 私も金属アレルギーのためピアスホールを自然にふさぎ、3年後位にホールをあけ直しました。(耳たぶをさわると穴があいていたのは何となくわかるような感じでした。体質に合わないピアスをつけると耳たぶが真っ赤になり体液が出て、かゆくてどうしようもありませんでした。)     私は以前つけていたピアスを元のホールの位置にちょっと強く押し付けると、あっという間にピアスが貫通してびっくりしたのを覚えています。試しにもう一方の耳も試したら同じようにピアスが入ってしまいました。痛みも出血もほとんどなしで、多分皮膚の表面だけ元に戻って耳たぶ自体は穴が残ったままだったと思います。私はこの後きちんと消毒をしてファーストピアスを一か月程続け、18金以上のピアスだけにすると何のトラブルもなく20年以上たちます。    私の場合は偶然ピアスホールを自分であけたことになりますが、トピ主さんは皮膚科でちゃんとあけなおしたほうが安心だと思います。金属アレルギーならばピアスの品質とキャッチの締めすぎに気をつけて下さいね。

大丈夫

🙂
なおべ
だと思いますよ。 私も以前開けて、ふさいだ所と同じ場所に、もう一度開けたことがありますが、開けた時の痛さは、一度目も二度目も変わらずでしたよ!

ピアスの穴ふさがらない

041
pink
23年前にピアスの穴を開けました。 1ヵ月しないうちに、片方の耳がただれて化膿し始めたので はずしてしまいました。 普通、数年使わないとと穴がふさがると聞きますが、 私の場合、最初の数週間だけしていただけなのに、 ふさがりません。 しかも23年も前の話です。 どうも金属アレルギーがあるらしく、ピアスをすると 赤くなるので、5年に一度くらい気が向いた時に ピアスをして見ますが、穴はふさがっていません。 こういうのって珍しいんでしょうか。。。 余談で、全然アドバイスになってなくてすみません。

ありがとうございます

💍
あき トピ主
みなさんレスどうもありがとうございます! すこし弱腰になっていましたが安心しました。 早速病院であけてもらおうと思っています。 かわいいピアスを買うのが今から楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧