本文へ

できない・・・

レス1
(トピ主 0
😨
ブルー
仕事
電話説明の仕事をしています。内容が膨大な数でもあり研修も一部しかしていません。そしてほとんど理解してない状況で電話を取っています。
元々知識が全くなかったのですが勉強すれば何とかなるって思った自分が甘かったです。毎日怒られてばかりいるし日々成長しない自分に腹立たしさを感じます。

聞くところによるとこの仕事は辞める人が後を絶たないということです。
自分も辞めたいと思いましたが今まで研修していただいた方に悪いという思いと、この仕事を始めるにあたって夫の扶養から抜けてしまったのですぐまた扶養に入るというのも・・・って悩んでいます。夫はまたすぐ扶養入るとは言いたくないと言います。でもここは求人が少ないので仕事を見つけるのが困難です。
辞めるということもすごくエネルギーがいりますね。

今は毎朝憂鬱ですが、このままやればできるとか前向きに気持ちを切り替えて出勤します。でも朝一で前日のことで注意受けたり、仕事中もずっと注意されるので一日中何かを言われている状況です。途中で帰りたくなるし泣きたくなるし逃げたくなります。
このまま頑張ればいいのか辞めてもいいのか・・・。
みなさんだったらこういうときどう考えるか教えてください。

ランキング

レス

何とかなるかもしれません。

041
みどり
注意されるのは、期待されているから思います。 私も今年の春まで、指導をする立場でした。 注意をしなければいけないことも多かったですが、心の底にあったのは「今のままじゃ、クビになっちゃうから、やる気をだして!」でした。 まあ、相手がのらくらな人だったので、社長からは「辞めさせてもいい」と言われてタイヘンでしたが。 ちなみに、その方は今でも働いています。 トピ主様は、今はうまく仕事をこなせていなくても、やる気のある方だと感じました。 最初から、何でも器用にこなせてしまう人間はきわめて少ないです。 仕事の内容が嫌いではないのなら、もう少し続けてみたらどうでしょうか。 続けていくうちに、仕事は覚えていってしまうものです。 また、注意をするほうも、注意をしながら、(はじめて間もない人間が完璧に業務をこなせるはずがない)ということは理解しているはずなので、朝、前日のことを注意される前に、トピ主様から「昨日はすみませんでした。」「こういう場合は、どう対応したらよいでしょうか?」などなど、仕事に対して意欲的に取り組んでいるんだよという姿勢を見せるのも大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧