結婚4年目の主婦です。
夫はお酒を飲むとけじめがなくなり、連絡をしないで帰ってくる事が私の中で一番の不満です。
というのも結婚して数ヶ月後、夫の迎えを頼まれていたのに突然タクシーで帰ってきた事で迎えを頼むって言ったから私は寝ないで待ってた、タクシーで帰ると連絡くれればいいのにと言った時、夫は急に変わって暴れました。暴力はなかったけど、俺が悪いんでしょ!と自分の頭をボカボカ殴ったり、結婚して初めて見て、それがトラウマとなり飲みに行く度に不安になります。
次からは連絡をすると約束しても繰り返し。
たった1本連絡くれればいいのに、と繰り返され限界になってこの前、これ以上繰り返すなら離婚も考えたいと言いました。
離婚という初めての発言に、旦那はもうあまり飲まないにする、お酒を好きじゃなくなればいいんだと、あまり飲まない宣言。
私は飲まれる飲み方して連絡忘れる事を注意しているのに。
結局、毎日の晩酌はしてるしお酒を嫌いになんてなるはずないです。
夫は言われると断れないところがあり、会社でもお酒を勧められると言われたまま飲んでいる感じ。それぞれの体調やペースもあるんだから、そこまで合わせる必要はないんじゃないかと思います。
外では気が張っているから大丈夫なものの、うちに帰ると一気にだらけだし、すごい変わりようです。
酷い時は布団に吐き、そのまま寝てしまいまう感じ。
独身だったらいいんです。若い時ならいいんです。飲むだけ飲んで自分で家に着けば。けど、結婚して家で待っている人がいるんだから、そのけじめ位はつけて欲しいです。
男らしく、言った事は守って欲しい。
どうしたらお酒の問題が解決するのか方法がわかりません。
いい改善策はあるのでしょうか。
正直、このままでは夫への気持ちが冷めていってしまいそうで怖いです。