本文へ

シカゴへオススメの場所は!

レス20
(トピ主 2
041
キラキラキラ~
話題
こんにちは。 来年の2月に2泊3日でシカゴへ行く予定です。 夫の仕事の用事で付いて行くだけなので、 非常に短い期間しか滞在できないのですが、 ここに行くといいよ!というオススメの場所があれば、 教えて頂きたくて、トピを作成しました。 美術館もよし、博物館もよし、 ただ街を歩くだけでもよし、 美味しいものが食べれるだけでもよし! です。 どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

冬のシカゴでNBA

🐧
ブルズ
NBA(プロバスケットボール)を観戦しました。その当時はマイケル・ジョーダンがいてチケットを取りにくかったのですが。 シカゴ美術館は良かったですよ、スーラの『グランド・ジャッド島の日曜日の午後』はこの美術館でしか見られません。(貸し出しをしないので) 意外にも館内レストランのランチがとても美味しかったので、ぜひ! シカゴ科学産業博物館も良かったです。展示品の範囲が広くて楽しめましたよ。男性でなくても好奇心が刺激されると思いました。 シアーズタワーやジョンハンコックセンター、マリーナタワーなど個性的なビルの写真を撮るのもオススメです。 散歩のように気楽に行けたのは「リンカーンパーク動物園」無料でイイの?と驚きましたが、寒い季節の為かガラガラでゆっくり見れます。 私が行った時はクリスマス前で寒かったのでオーク・パークにある『フランク・ロイド・ライト』の建築物は見に行きませんでした。 本当に風が強かったので、おそらく2月に行かれるのでは多分まだまだ冷えると思います。防寒対策を・・・。

わーい!いらっしゃーい!

あきなまま
シカゴ在です。 トピ主さん、いらっしゃーい! ただ、2月・・・。 多分、どこにも出かけたくないくらい寒いです。マイナス5度から最悪20度。寒いというより、イタイです。バスを待ったり電車を待ったり、ちょっときついと思います。 なんだかネガティブレスでごめんなさい。でも、タクシーは日本よりも安いですし安全なので、どうぞご利用下さい。ただし、移民の方が多いので、英語がかなり分りづらいです。が、皆さんプロなので、住所もしくは建物の名称さえ伝えられたらちゃんと送ってくれます。 耳当てや皮の手袋、登山用などの本格防寒ジャケットをお忘れなく。 私がピザで有名なシカゴでお奨めなのは、グラインダーと呼ばれるポケットのようなピザが食べられる店です。 http://www.chicagopizzaandovengrinder.com/ Clark22番バスで北上し、Dickensで降りたら北に向かって5Mほど歩くと右手に見えます。ダウンタウンからタクシーで30分ほどでしょうか。 開店の4時に行けば待たなくていいです。ちなみに現金のみ、カード不可の店です。予算は1人だいたい$15です。 おいしいですよ。

ショッピングがお勧め!

🐱
mimi
昨年の4月にシカゴに行ってきました。 ガイドブックにも情報が載っていますが、マグニフィセント・マイルでのショッピングはとても楽しかったですよ。COACHやGAPなど日本でおなじみのショップでは日本よりかなりお手ごろ価格でお買い物ができました。 消費税は日本より少し高いですが。(確か9%だったと思います。) ファッションだけでなく、ハーシーチョコレートのお店も、スタッフがとても明るく、買い物をしていて楽しかったです。 私は参加できなかったのですが、有名な建築物を川から観光できるクルージングツアーがあり、楽しそうでしたよ。でも2月では寒いですね。 2月のシカゴはかなり寒いようですから、お体には気をつけて、楽しんできてください。

The Art Institute of Chicago

041
元米国住民
シカゴ美術館がお勧めです。一日では足りないくらいの美術品が展示してあります。ダウンタウンにあり、回りにスナックなどの店があるので、昼食に事欠きません。なお、途中で出てもチケットを見せたら再度入れるはずですが、係員にお確かめください。ついでに木曜日はただで入れので、木曜日があればこの日にぜひ!詳しくはウエッブで。  シカゴの建築は有名で、ツアーもありますが、参加したことがないので批評できません。

シカゴ情報ありがとうございます~~!(トピ主)

041
キラキラキラ~ トピ主
返事を期待してなかったので、嬉しいです。 ・ブルズさんへ いいな~!マイケル・ジョーダンが見れたなんて! 科学博物館、興味が湧いて来ました。 建築物を観るのもいいなぁ!楽しみです。 そうですよね…、寒いですよね…。怖い!寒いのが大の苦手なんですよ~~!それを覚悟で行く事にしたのです。 アウトドアのお店で、ジャケットを探してきます! ・あきなままさんへ ピザ!夫が何度かシカゴへ行ってて、連れて行きたい、と、 何度も聞かされてます!!こりゃ、食べなくては、と、 あきなままさんにもオススメされて盛り上がってきました! ・mimiさんへ 税金、高いですねぇ。私はジョージア州に住んでいるのですが、税金、かかりますねぇ。でも日本よりGAPとかも安くて嬉しいです! 寒さがもっとも苦手なので、室内がいいのかなぁ、とか色々考えちゃいますねぇ。 ・元米国住民さんへ やっぱ、美術館は外せませんね!残念ながら週末に行くので木曜は入ってないのです。でも、食べる事に不自由しない店があるとは!ランチも楽しみになってきました!

冬のシカゴ

041
Vino
シカゴ在住です。冬に来られるとのこと、お勧めはやはり美術館かな。 あと、ミュージカルに興味があればミュージカルもお勧めです。夜景を眺めるならジョンハンコックのバーがお勧め。展望台に行ュには有料ですが、バーは飲み物代だけ払えばOK.シアーズタワーも夜景は見れます。ただし 天気がよければですが....冬は建築ツアーのボートはやってません。川も湖も凍るぐらいです。  買い物はとにかくsales taxが今や10%を超えました。高いです。 ただし、シカゴにあるNikeはアンテナショップなので他で売っていないものがたまにあります。  食べ物はあまり期待できませんが、ディープディッシュピザ、ハンバーガー、ステーキはけっこうおいしいといわれます。でも好き嫌いがあるかな?  寒いけど意外と晴れている日は多いです。 防寒対策を忘れずに楽しんでください。 

ウィンディ・シティ

😀
asa
元シカゴ住民です。その季節のミシガン湖から吹きつける北風はすさまじかったです。特に強い日は冗談でなく一歩も前へ進めないこともありますのでお気をつけください。 さて、週末に行かれるのならシカゴ響のコンサートでも、と思ったのですがちょうどその月は日本などアジア・ツァーに出ているようですね。 従って、上の方たちと同じく一のお勧めは美術館になります。印象派のコレクションは有名で結構見慣れたものも多いですよ。(気候がよければミシガン湖沿いにフィールド自然史博物館へという散歩コースがあるのですが(薄暗い部屋に何本も屹立する巨大なトーテムポールの不気味さは一見の価値ありと思うのです)、この季節ではちょっと・・・) ショッピングならシカゴ・リバーからミシガン・アヴェニューを北へ1マイルほど、マグニフィセント・マイルと呼ばれるブランド・ショップ街があります。食事も含めてこのあたりを冷やかすのも悪くないですね。食事といえば「シカゴ・ピザ」が有名ですが、胃にもたれるのは覚悟しておいてください。でも在米とのことなので耐性はできているかな。

いいなぁ~

🙂
noppi
シカゴにショートステイしたことがあります…と言っても10年も前の4月ですが。 シカゴスタイルのピザがおいしかったです。(キッシュみたいに皮が器のようになっている) あとホットドックがおいしかった。よく日本で食べるのはみじん切りの玉ねぎは生が多いと思うのですが、 フライドオニオンだったのが印象的でおいしかったです。 当時住んでいた友人がガイドだったのでアクセスは詳しくないです。なつかしいなぁ。 4月とはいえ0~-2度で雪がちらつく日もあってとても寒かった。オヘア空港に着陸した日は吹雪でした。 私は中部地方の温暖な所で生まれ育ったせいか4月に雪って衝撃的でした。 ともかく2月は痛いくらい寒いのは確かだし2泊3日とのことなので、メジャー処のインドア観光をお勧めします。 美術館もGood。ベタかもだけどシアーズタワーからの眺望は絶景です。昼夜2回行きました。天気がいいといいですね。 シカゴの夜景は素晴らしいです。私は友達の勧めで湖沿いの41号線かな?(S Lake Shore?)を北から南に走った時に道路から見る夜景も大好きです。まるで宝石箱をぶちまけたみたいでした。

95階でダイニング

041
遠い目
Vinoさんもおすすめされていますが、お時間があったらジョンハンコックセンタービルの95階にあるシグニチャールームというレストランがすばらしいです。 あの時の眼下の夜景、何十キロも先まで光の点々、満月とミシガン湖に浮かぶ双子姉妹のもうひとつの月、ハープの生演奏、、、今思い出してもうっとりです。 お料理も文句なし。サイトはこちらです。 かなりお高いと思いますが、後悔はしません。サイトはこちらです。 http://www.signatureroom.com/

レストラン

🍴
46F
食事は、肉料理なんていかがですか? シカゴは、食肉の取引・流通の要所だったそうです。 MORTON’S ステーキ屋さん。席に、いろんな種類のお肉を持ってきて 説明してくれます。「いかにもアメリカ!」て感じの大きな ステーキが食べられます。 LAWREY’S プライムリブステーキ、ローストビーフみたいなものです。 日本にも支店ができましたが、シカゴのお店は古いお屋敷を 使用した、重厚で素敵な内装のレストランで、雰囲気も 楽しめます。肉の厚さはいろいろと選べます。デザートの トライフルもおいしかったです。 行ったのは12月でしたが、それでも街中で-11℃とか -15℃でした。耳がちぎれそうに痛くなるので、耳が 隠れる帽子が必要でした。 街中では、融雪のために塩分かなにかが入った薬みたいのを 撒いてます。お気に入りだった茶色いブーツが、塩を吹いた みたいに白くなってしまいました(涙)。皮製の靴の場合は ケアに気をつけてくださいね。

女性だけでジョンハンコックに行くなら・・・

あきなまま
他の方のレスでジョンハンコックからの夜景の話を聞いて再びです。 ジョンハンコックで夜景を「無料で」楽しむなら(ちょっとケチくさいかしら?笑)、94階のラウンジの女性トイレに行ってください。 展望台はそこまで行くのにすでに有料ですが、食事やお酒を楽しむ上層階へは無料ですし(ただ、エレベーターに乗るまでに並んでいることが多いです)、飲食しなくても94階の女性トイレに行くと、まぁそれはそれはキレイな夜景が壁いっぱいに広がっています。ただし、男性用トイレは残念ながらガラス張りではないようです。 ラウンジでカクテルを飲みながら夜景を楽しむのもオツですが、窓際席があくまで少し待つかもしれません。確か、予算はカクテル1杯10ドルもしなかった記憶です。 ついでにあと、ケイジャン料理がお好きでしたら、Ohaio stにある、「Seven on Heven」が個人的にはお奨めです。 http://www.heavenonseven.com/Rush-1.html 映画館の入った建物の2階にあります。 シカゴ滞在、いっぱい楽しんでくださいね。

私のお勧めは

041
バニラティー
ロシアン=ティー=タイム(Russian Tea Time)というレストランです。ここのお茶の時間は、食べごたえがあっておいしい、小さいサンドイッチやお菓子が、ロシアンティーと一緒にでてきます。また普通の食事もおいしく、アメリカの通常のレストランより、油分が控えめで、いかにも本当に奥で作っている感じで、私は好きです。ここの前菜のお酢でしめたお魚が、ちょっと甘いところを除いては、まるで日本のしめさばの食感で、特に好きです。 ロシア人が食べにきているのに出くわす事もあるので、多分本国の人にもおいしいのでしょう。 皆様がお書きになっている、シカゴ美術館の前の通りをちょっと入った所にあり、美術館の入り口の階段から、レストランが見えます。楽しんでいらしてください!

夜景

041
でとろいと
すでに、何人かの方が、おっしゃっておられますが、 何度強調しても、強調しすぎということはありません。 ズバリ、夜景です。 シアーズタワーなどの高層ビルからの夜景を見ずして、シカゴを去ってはいけません。 この世に、100万ドルの夜景を標榜する名所はいっぱいありますが、 シカゴの夜景こそ、本当の100万ドルの夜景です。 ぜひ、ご主人と手をつないで見てください。 ジョージアから2月のシカゴとは、すごい気温差ですね。 体調に気をつけて。 シカゴのホテルはものすごく乾燥していますからご注意ください。 良い旅を。

LOU MICHELL's で朝食

😍
くまこ
外国人でさえ並んでいました。それくらい有名です。 ふわふわのオムレツ(具もいろいろ)にポテトの炒め物、トーストがついて10ドル以下。フレッシュオレンジジュースも追加しました。 滞在中毎日行きたいくらいでした。 世界一おいしい朝食といわれているそうです。(そうでもないとはおもいますが)ユニオン駅近くです。

ステーキがお好きでしたら

041
食いしん坊
GIBSONSというステーキハウスはいかがでしょう? ウェイティングバーもあるし、料理もなかなか美味しいですよ。 私はステーキ好きなので、シカゴに出張するたびよく取引先の人にご馳走になりました。 ここ5年くらい行っていないのですが、ステーキ好きの方なら楽しめるかと思います。 ただし、ステーキがデカイので(たぶんミニマムでも300g以上あるはず)小食の方はお友達とシェアされるとよろしいかと。1パウンドでも平らげちゃう私にはぴったりのお店なんですけどね!

貴重な情報が沢山!ありがとうございます!2(トピ主より)

041
キラキラキラ~
驚きました! こんなに情報を皆さんから頂けるとは。 そして、シカゴを愛するひとたちが沢山いる、ってことですね。 ・Vinoさんへ ひぇ。税金が10%ですか…。高いんですね。シカゴまでお金を貯めよう…。 防寒対策、しっかりしていきます! ・asaさんへ 寒いのが怖くなってきました。在米で、和食ばかり作ってますが、夫はアメリカンな食事が大好きなので、楽しみにしております。 ・noppiさんへ 夜景は絶対外せませんね!行って来ます!! ・遠い目さんへ 行ってないのに、うっとりしてきました。いい旅にします。 ・46Fさんへ どうでもいいブーツが良さそうですねぇ。貴重な情報ありがとうございます。 ・あきなままさんへ トイレとは!ツウな情報です。シカゴは大人な街だな、って思ってましたが、ほんとそうなんだな、って、思います。 ・バニラティーさんへ 美味しいお茶を外で頂く事が滅多にないので、是非、行きたいです。 ・でとろいとさんへ なんといっても夜景なんですね。晴れるといいな、と思ってます。乾燥…。気をつけます!

ありがとうございます

041
キラキラキラ~ トピ主
・くまこさんへ 朝食…。食べれるかなぁ~。小さな会社ですが、朝は皆、一緒なので、オススメのお店へ行けそうもないですが、なんとか行きたいです。オレンジジュースに目がないし! ・食いしん坊さんへ 夫がステーキ大大好きです。知らせますね。でっかいのも、彼ならぺろり、です!

シカゴ大好き!

041
ななみ
ジョン・ハンコックやシアーズからの夜景も良いですが、ミシガン湖沿いに南下して、遠くから見るのもオススメです。 本当に寒いので防寒対策だけはシッカリ! アート好きでしたらシカゴ美術館や近代美術館、人体の輪切り(!)で有名な科学産業博物館もオススメです。 あと、マックの1号店もありますよー。

パーマーハウスとザ・ドレイク

🙂
一路平安
どちらもホテルですが歴史的建築物に指定されているだけあって、一見の価値ありです。私はベストウェスタンに泊まってましたが、わざわざ見に行っちゃったくらいですから。 パーマーハウスがループ(シカゴのビジネス街)に建てられたのは19世紀末。ロビー天井のフレスコ画が見事です。館内のレストランでは「フレンチ・クォーター」がおすすめ。 一方ザ・ドレイクは1920年創業(禁酒法のころですね)。ループからミシガン・アベニューを北上したところにあります。ロビーはこじんまりしていますが、重厚な調度に思わず身構えてしまいました。私が行った2000年当時はロビーでハープの生演奏をやっていて、優雅な気分に浸れましたね。今も変わらずやっているといいのですが。 厳しい冬のシカゴ、暖を取リがてら訪れてみてはいかがでしょう。

コンテンポラリージャパニーズ!

💡
こうへい
 冬のシカゴはとても寒いです。ジョージアから二月のシカゴでは寒暖の差がはげしいので体温設定をしっかりなさるとよろしいです。先日、シカゴ在住の妹がちょっとしたものと本を送ってくれたのですが、Takashiというお店がモダン・アメリカンというのでしょうか、日本料理とアメリカ風のステーキなどが調和してとても美味しいと評判になっている、そう言っていました。  シカゴでは、カブスの名物リポーターだったハリー・キャリーのステーキハウスは繁盛していますし、たまに、カブス関係のひとがいくらしいですが、わたしはハリー・キャリーのすぐそばのステーキハウス、Keefer`sが好きです。  妹の家にゆくとここで御馳走していますが、前菜のアスパラガスのプロシュート巻きや、ドーヴァーアソールの料理、また、名物のフィレミニョンやニュヨークステーキなどお肉が好きな方に喜ばれると思います。魚介料理では、妹が好きなショーズ・クラブハウス、新鮮な蟹やロブスターの料理を堪能できます。  Keefer`sのアドレスです。 http://www.keefersrestaurant.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧