本文へ

日光・鬼怒川に行きます

レス4
(トピ主 0
041
温泉
話題
12月に一泊で行く予定です。 6年生の時の修学旅行以来です。 宿は鬼怒川なので、1日目はチェックインまでの間に3時間ぐらいあるので東武ワールドスクエアに行こうと思っています。 2日目は5時間ぐらいありそうなので東照宮に行こうと思っています。 5時間もあれば十分見れますでしょうか? 昼食は現地なので、鬼怒川温泉駅周辺のお勧めのお店と東武日光駅周辺や東照宮付近のお勧めのお店等あったら教えて下さい。 行くのが12月初旬なんですけど寒いですか? 雪が降る事もあるんですか? 寒がりなんですけど、旅行する時にいつもと同じような格好をして毎回失敗してしまうんです。 (住んでるのは埼玉県南部です)

ランキング

レス

5時間あれば

甚五郎
よほどのマニアでなければ充分です、東照宮。 輪王寺と二荒山神社も回っても時間が余るのでは? 時間が余ったら、田母沢御用邸記念公園をお勧めします。 もと皇室の別荘だった建物を修復して一般公開しています。 お食事は大定番ですが、東照宮の近くにある「明治の館」がよろしいかと。 詳細は検索して下さい。 私は埼玉県寄りの東京都住民ですが、日光駅周辺や鬼怒川の気温は 地元と同じだと感じています。 いろは坂の上にある中禅寺湖や、さらにその上の湯元温泉は標高差があるので かなり低温になりますが。 よりご旅行を。

12月は寒いです

041
j.boy
12月の初旬でも寒さは埼玉と比べてら、寒いですよ。 電車で行行かれるのでしょうか?それとも、車でしょうか? 車なら暑ければ車に置いていけばいいし、でも、12月なら暑い事はまず無いですから、特に夜の冷え込みは厳しいです。 夜はマイナスになりますからね。 ダウンジャケットとか厚手の物をお勧めします。 鬼怒川のお店はあまり知りませんが、東照宮近辺なら“明治の館”はいかがでしょうか? 雰囲気があっていいと思います。

明治の館のチーズケーキ

🐤
ポンママ
他の方も書いていらっしゃいますが、 明治の館はいいと思います。 もし行くことがありましたら、明治の館のチーズケーキがおすすめです。 毎年、お中元?として知り合いに送って頂くのですが、 濃厚でクリーミーで、絶品です! 郵送だからか、冷凍で届きますが、冷蔵庫で解凍してもすごく美味しい。 お土産には喜ばれるのではないでしょうか。 東北自動車道の日光?のパーキングエリアでも手に入るって 聞いたことがあります。 日光では、竜頭の滝が、美しくて好きです。 そこの茶店も、いい風情です。 風が寒いですので、首・頭の防寒をぜひ。マフラーや帽子があるだけで 随分と体感温度は違います。ホッカイロもいいですね。 楽しい旅になりますように。

いいなぁ

🐶
わんこ
私の住んでいる地域も小学校6年生は日光だったのに、私の前年の年から行き先が変わってしまい 日光に行ったことがありません。 1年位前東照宮の特集のテレビを見て、行きたいなぁと思っているのですが、一緒に旅行にいける仲の 友人達は行った事あって一度見たから、もういいと言って付き合ってくれません。 友人達は、海外や遊園地好きが多いから仕方がないのですが。 一人旅してくればいいのでしょうが、いまいち度胸もなくいつかいきたいなぁと思っていますので このトピ参考になります。 是非、12月旅をして戻ってきたらルートや感想聞かせてください。 なんのアドバイスにもなっていなくて、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧