本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バス釣り好きの主人への誕生日プレゼント

バス釣り好きの主人への誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 1
041
バス子
話題
11月に主人が誕生日を迎えるのですが、大好きなバス釣りの道具をプレゼントしたいと考えています。しかし、一緒に釣りに行ってもいつも主人がセットしたものを使っているので、私自身は全く詳しくありません。タイトルの通り、相談させて下さい。 私自身が出産を控えていいること、また引っ越したばかりで土地勘もないので釣具店にはいけそうにありません。従ってネット通販になると思いますが、オススメのショップ情報やグッズ情報等を頂けるとうれしいです。 *場所は関西地方。琵琶湖や兵庫県のダムや池になると思います。 *多分、実際釣りに出かけるのは来年の春以降になると思います。 *予算は3万くらい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

得意分野のものは贈らない

😀
秋鮭
ご夫婦で釣りを楽しまれるっていいですね。 さて、ご主人にバス釣り道具を!ということですが、 バス子さんも一緒に釣り具屋さんに行って、 ご主人の好みのものを選ぶことは無理でしょうか? 行くのが無理なら、一緒にネット検索して探すとか。 得意分野の物には、かなりこだわりを持ってらっしゃると思うんですよ。 高ければいいというものでもないし、 人気商品だからといって、ご主人が気に入るとも限りせん。 うちの主人は海釣りが好きなんですが、私も何度かプレゼントして やはり「相手の詳しい領域の物は送らない」ということを学びました。 同じ釣り仲間の方から「このリールは良いよ」と頂いたものも、 主人には使い勝手が悪いみたいで、「使わないと貰った人に悪いしなぁ」と困っていました。 それだけ、人様々なのだと思います。 こっそりプレゼントを用意して、びっくりさせてあげようとするお気持ちは分かりますが、 ご主人が欲しそうにされている物を、 「じゃ、これプレゼントさせて」と言ってみるのはどうでしょうか。

リールはどうでしょうか

041
大口野郎
スウェーデンのアブというメーカーの、2500Cというリールがあります。 80年代に生産終了しましたが、いまだに根強いファンが多く、今まで何度も復刻されています。 最近では、今年の夏に復刻版が発売されました。これなら3万円くらいで手に入ると思います。 目まぐるしくモデルチェンジを繰り返す国産リールは、5年も経てば型遅れになってしまうのに対し、アブ2500Cは『永遠の定番』永く愛着持って使えるリールです。 これからもバス釣りを続ける方なら、1台は持っていて損はないと思いますよ。

本人が選んだ物を

正直な男性
勝手に選んでプレゼントされるのって嫌なんです。 良かれと思って色々考えてプレゼントしてくれるのは分かるだけに、 いらない物を貰った時の無力感ときたら…。 トピ主さんだけじゃなく、皆さんに言いたいです。 勝手に選んでプレゼントしないで下さい。 本人が選んだ物をプレゼントして下さい。

本筋から少しずれて

💡
みみっと
バス釣りが好き!なので釣りグッズを・・・とお考えになったのでしょうがここは少しずれてみては? 私だったら、釣りの時の行き来に着る防水のジャケットや防水時計・サングラス・薄くても暖かいインナーなどでしょうか。 釣り道具そのものではなく、でも釣りの時には必ず必要なもの。 釣り好きの方は道具にこだわりもあるようですし、びっくりさせたい、自分で選んだ品をプレゼントしたい、なら本道よりも脇道の物のほうが選びやすいと思います。 私の主人はもっぱら海釣りですが一番喜んだのは軽くて持ち運びに便利な、すわり心地の良い折りたたみ椅子でした。軽くても主人の体重をしっかり支える座面、生臭くてもさっとホースで水洗いすればOKな素材。お値段張りました・・ 後はキャンプ用の携帯コンロ。一日中いるのでちょっとしたコーヒーやお昼、釣ったばかりの魚をその場で天ぷらに・・・とプレゼントした私が主に使いましたが、喜んでいましたね。私も一日中釣りばかりでは退屈で、うだうだうるさくしていたので、ちょうどいい遊び道具でした。ミニバーベキューだって楽しかったです。 良いものが見つかるといいですね。

確かに

041
大口野郎
そうですね。やはり本人に欲しい物を聞くのが、一番いいと思います。

ありがとうございます!

041
バス子 トピ主
確かに、相手の得意分野で喜んでもらおうとするのは難しいですよね。 アブというメーカーのリール、ネットで調べたら評判もいいし、 私が見てもかっこいいなぁ~とも思いましたが。 大口野郎さん、ありがとうございます。 みみっとさんのおっしゃる、少し逸れたところも手かもしれませんね! うちも妊娠前はバス釣りを兼ねてキャンプにも行きました。 そこらへんなら私も少し分かるかも? あと、好きなアウトドアブランドもあるしウェアもいいかも。 まだ作戦を練っているところで、 秋鮭さんや正直な男性さん、大口野郎さんのおっしゃるように 主人に選んでもらおうか? それとも、釣りグッズから外れたところを自分で選んでみようか? と考え中です。 このトピを誰にも見つけてもらえないかも~ とも考えていましたが、やっぱり立ててみてよかったです。 ありがとうございます。 最後に、みなさんのところに大きなのが来ますように~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧