この度、2DKのハイツに引っ越すことにいたしました。一人暮らしです。30代後半の女性です。
間取りは、6畳ほどの洋室と和室、小さいDKです。和室を寝室に使用したかったのですが、間取り的に洋室が寝室になってしまいました。
小さな和室に、ベランダの無い窓付です。
あまり和室っぽすぎるコーディネートをしたくないのですが、インテリア等のセンスが全く無いため、どのようにすればいいか考え付きません。書店にも行きましたが、ほとんどが洋室のコーディネートの内容で良い案が思いつきませんでした。
皆さん、どのように和室をコーディネートなさっているのか教えていただけないでしょうか?
和室に絶対に置きたいものは、テーブルまたはコタツ(食事もここでします)、パソコン(恐らくデスクトップ)、テレビ、小さいオーディオ又はCDプレイヤー。 座る為の座椅子かソファー的な物も置けたら、と思っています。パソコンを置くのは出来ればデスク的な物がいいのですが(よく書き物をするため)、和室に置くと変でしょうか? 畳の上にホカホカカーペットはおかしいでしょうか? 本等は押入れに収納しようかと思っています。
本当にセンスが無いので、宜しくお願いいたします!!!