本文へ

Styleに替わる雑誌・・・

レス8
(トピ主 0
みなみん
ショックです~! 主婦ですが、今までStyle という雑誌をお出かけの 教科書的な雑誌として愛読してきました。 とっても参考になる着こなしの ヒントがいっぱいで、毎回じゃないですがシーズンごとに買っていました。でもそれが11月号が最終で休刊になっちゃうそうですね。 また新しい雑誌が出るのでしょうか?あるいは、これに替わる雑誌はどんなのでしょうか? 主婦だけどおばさんっぽくない、可愛さもあって 上品でカッコイイスタイルが希望です。 主婦の皆さんが愛読されている雑誌が知りたいです。

ランキング

レス

LUCIにつづいて

041
marie
LUCIにつづいてSTYLEもですか! ああ、ショック。 あえていうならBOAOとかOggiかな。 でも背が高くないと似合わない服が多めですよね。

似たような雑誌ばかりですね

041
雑誌探しの旅
marieさんがすすめられているBOAOも休刊(廃刊?)になりますよ。 私は30代後半独身女性ですがこの年齢向けの雑誌って ・小さい子供がいるオシャレなママ向け ・年齢的にキャリアも収入も高いリッチ系 ・リッチな奥様系 などなど・・・ 30代後半で普通のOLの独身向けの雑誌ってないんですよね。 ハイプライスの服を買えるほどリッチじゃないですよ~。 あと、よく雑誌の中の文章で 「○○(←雑誌の名前)世代」っていう書き方を やめて欲しいです。 読者の年齢を限定せず、その雑誌のテイストで決めさせて欲しいです。

似たところではOggiでしょうか?

🐱
アキレス
私もStyleはよく買ってました。残念ですね。 似た感じではOggi あたりでしょうか? でもいづれもあんなに高い服(バッグ)は買えないので、着こなしの参考程度でもっと安い、似た雰囲気の服を探す感じです。 それにしてもどうしてどの雑誌もあんなに分厚くて重いんでしょうか? 高いし。中を見たら広告ばっかりなのに。(すみません、愚痴になってしまいました)

ええええっ!!

041
のん
そうなんですか!私も愛読雑誌だったのにぃ・・・(泣)LUCIも同じくよく読んでました。 んー。となると、私が好きなのは、バイラとクラッシーあたりですかね。あとは姉キャンもいいですね♪ 何かほかに素敵な雑誌が創刊されるといいですねー。

田波涼子さん

041
marie
田波涼子さんが今後どの雑誌にいくのか、注目して その雑誌を購入するつもりです。 ファンなので。 30代で働いてる女性って人口多いはずなのに、 なんで続々と休刊になるんでしょうか? みんな結婚して奥様雑誌に流れたのかしら? 仕事が忙しすぎて、雑誌を読まないから? ご存知のかたいらっしゃいますか? 横ですいません。

う~ん残念

041
ロン
休刊とても残念ですね。 長年読んでいたMORE・WITHを卒業後、Styleに落ち着いてから2~3年買っていました。 ファッションもコンサバすぎず地味すぎず、読み物が充実、読者モデルを多用しない、広告も少なめ、本当に調度よくて読みやすかったです。 モデルのRINA、田波涼子、高垣麗子も好きでした。 発売日が楽しみだったのに、寂しいです。 efやLUCIもなくなってしまったし・・・。 クラッシー、Oggi、アネキャン、バイラ、MISSあたりでしょうか? でも、これらだと何かしらしっくりこないような気が・・・。

読んでました

041
きんどーにちよう
 この雑誌は、28歳くらいの読者を想定していたようですが、30代後半の私でも十分楽しめました。今、読者を「子持ちの人」と「子どものいない人」を分けるのもナンセンスだし、働いている人もそうでない人も楽しめる話題ってあると思うのです。「style」はそこが良かったのですが・・・。  他の雑誌を考えると「very」みたいな生活をしている人って近くにはいないし、「日経woman」みたいにバリバリ働いている人も収入が違うので参考にならないし、「LEE」や「saita」も少し自分には違う。あてはまるものがありません。やっぱりこれからは情報発信はネットになってしまうのでしょうか?雑誌だからこそ近くに置いて読めるっていうよさがあるのにと思います。

LEEかな

041
alice
つぎつぎ廃刊ですね。 比較的、新しく出た雑誌だと思うのですが、 やはり読者を掴めなかったんでしょうね。 私もstyleを読んでいました。あれってwithのお姉さん雑誌という位置でしたよね。 withも読んでいたので、すんなりと読める雑誌でした。 そんな私は、主婦になりveryやInRed、comoなんかを試し読みしましたが 最近はLEEに落ち着きました。 styleの雰囲気を好きな方ならLEEもすんなり受け入れられる気がしますが、いかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧