本文へ
  • ホーム
  • 太った夫・彼氏の服装(コーディネート)

太った夫・彼氏の服装(コーディネート)

レス12
(トピ主 5
💡
ちびこ
おしゃれに興味がない夫や彼氏のスタイリストをしている奥様や彼女の秘策や、ポイント、失敗談などを聞かせてもらえませんか?

特に相手が太っている場合はサイズが無くて苦労しますよね(涙)
私は30代半ばで、相手は40目前で3Lサイズです…
若い頃はヤンキーで(笑)その手のおしゃれにはうるさかったようですが、ある程度の年齢になってからは、おしゃれに関して全く無頓着になってしまったようです。
私の責任でもありますが、この数年で20kg増え手持ちの服は着れません。

そして問題はサイズだけはありません。
顔が「いかつい」です。それも、かなり…
サイズ探しだけでも大変なのに、このいかつい顔に似合うコーディネートに手を焼いています。
というか、最近は本当に何でもよくなってきてしまいました。
しかし、このままではいけない!と思いなおし、こちらに投稿することにしました。

ぜひ、皆様のお話、アドバイスでも良いので、お聞かせください。

ランキング

レス

ユニクロオンリー

😨
ちびこ トピ主
同じようなことで苦労してる人っていないのかな~ 小町は、的確な方が多くて期待していたのですが(涙) サイズが3Lだから、国内のメーカーはLLまでしか 作ってないところが多く、何年もユニクロしか買って いません。 インポートも検討したんですけど、やっぱり価格的に なかなか手が出ないし。 一番の問題は、相方の「いかつい」顔なんですけど(笑)

洋服好き

041
こだわり
体重が100キロ超えの親戚が居ます、おしゃれです、コンタクトスポーツの選手なので、いかついです。髪型、眉毛の手入れ、彼の妹よりもマメ。 彼のお気に入りのブランドはエイプに戎とかトミー・・他も何社か。高いので数は買えないので、考えて貯金しながら購入しています(学生なので) エイプはショップのスタッフと仲良くなり、海外向けの大きなサイズをゲットして着ています。 中年の芸能人もファンは多いそうなので年齢は大丈夫と思いますが。

アウトレットへ

😀
でぶりんこ
ユニクロのお客様多いですねー だけどユニクロはふくよかな体型には向いてないように思います。 肝心なところが大きくないとか伸縮が足りないとか 私の夫は普通体型ですがユニクロの服を着ません。 GAPを好みますね。 値段を気にしないのならば高いですがストーンアイランドとパパスを お勧めいたします。 でも好みそうなのはラルフローレンではないでしょうか? 3Lでも海外ブランドならばLLでいけると思います。 アウトレットならばいろんなブランドありますから選べますよ

どの路線の服が欲しいの?

🎂
朱酉
国内メーカーはLLまで、ってどこで買い物されてるんでしょうか。 メンズだって大きいサイズの売り場はありますし、通販カタログにもありますよ。 ただ、身長が標準なのにヨコに太いのか、身長も体重も大きいのか、などで着れる服のサイズは決まってきますよね。 彼氏の服のコーディネイトということですが、私服、しかもカジュアル路線なんですよね。普段ユニクロを着ているということですが、ユニクロメンズのXLかな。XXLなのかしら、もしかして。 海外ブランドの通販などだと幅は良いけど長さがねぇという悩み(逆もありますが)に苦しむこともありますが、試してみる価値はありますよね。 できれば、国内ブランドの大きいサイズの売り場で、選ばれることをお勧めします。

うちも0.1トン

🙂
rinrin
普段ユニクロを着ていらっしゃるなら  少しだけお高くなりますが  エディバウア-がお勧めですよ  生地もしっかりしてますし デザインもスタンダ-ドで長く着れます  ほんと着るものには苦労しますよね   

同じような傾向になりますが・・・

aula
元彼がそのタイプでした。本人もあきらめてるせいか、 最初からおしゃれには無頓着。とにかく着られれば なんでもいいという人でした。 彼自身が買っていたものはユニクロばかりだったと 思いました。たまに自分がGAPの安売りコーナーで 彼の体格でも着られそうなものに出くわしたら、買って プレゼントしてあげました。でも当時は自分にお金が なかったので、さすがにトータルコーディネイトはでき ませんでした。 ともあれ、サイズ豊富なカジュアルブランドに頼らざる を得ないですよね。

こだわり様ありがとうございます!

🙂
ちびこ トピ主
初めての、ご意見に感激しています。 確かに100kg超えでスポーツマンだと、ごついですね。 エイプは、若者向けだしストリート系で「いかつい顔」 には似合わないと勝手に決め付けていましたが、 チェックしたいと思います。 その方はご本人がおしゃれに興味があって自分が 似合う物をよくわかっているのでしょうね。 本人が、もう少しおしゃれに興味を持ってくれたら いいのですが…

彼氏ではなく父ですが…

🙂
きさきさ
太っていて、いかつい顔で、しかも角刈りな父をもつ娘です。 母と良く父の服を買いに行きますが、母が買っているのは、百貨店の「大きなサイズ」コーナーです。結構、種類もサイズもありますよ。 予算的に難しいならば、ユニクロとうまくTPOを考えて組み合わせてはいかがですか? 母が気にしているのは、まずは服の材質と色です。材質や模様、色によっては余計に太って見えるし、いかつく見えてしまいます。 次に気にしているのは、シルエットのストンとしたベスト(チョッキ)などを夏でも着せることです。 ジャンパーなどで裾がしぼってあると太って見えます。薄手のベスト等を着るとメタボなお腹が直接見えないので、多少すっきりした印象になります。 今はアウトドアがさかんなので、ベストなどは沢山売っているのではないでしょうか。 濃いめの色のベストと明るい色のシャツやポロシャツを組み合わせると良いのではないかと思います。 ただ、これは普段着になってしまいますね。 職場の服をお求めなら、見当違いでごめんなさい。

レスありがとうございます1

🙂
ちびこ トピ主
こんなにレスいただいて感激です(T-T) >でぶりんこ様 確かにユニクロは肝心な部分が、足りないです。 アウトレット!おぉ~その存在を忘れていました。 ブランドの良し悪しを把握するのにいきなり、 高価なものは危険ですから活用しない手はないですよね! >朱酉様 路線なのですが、私は元々カジュアルな格好をして ほしいのですが、顔がいかつくて似合わないんです(涙) サイズ探しが大変な上に、顔に似合うか考えると 却下なものばかり… 身長は175で標準で、体重が今は90kgまで落ちました。 大きいサイズ売り場に足を運んでみたいと思います。 ちなみにユニクロはXXLです。 >rinrin様 大きいサイズは値段も割高だったり、不経済ですよね… エディバウアーはネットで覗いたのですが、たまたま 目を引くものがなかったので、再度ネットと今度は ショップにも行ってみたいと思いました。 。

レスありがとうございます2

🙂
ちびこ トピ主
>aula様 GAPはいつも一部セールコーナーがありますよね。 ちょこちょこお店に足を運ぶことが「鍵」ですね! >きさきさ様 普段着に困っています。職場はユニフォームがあるので なんとかなっています。 アウトドア系でベストなんか似合ったら理想です♪ デブなので、厚着を嫌うんですけど、とても参考になり ました。お父さんとお母さんの仲が良さそうな雰囲気に ほのぼのさせていただきました。 ★皆様のレスを読みながら、サイズはなんとかなるんだ! と心強く思いました。しかしながら、いかつい顔だけは どうにもなりませんね。とほほ

サカゼン

🐤
つぐみ
夫が190cm100kgの巨漢です。サイズは3L。 筋肉もあるので一見柔道選手かお相撲さん。 スーツ着たらどこかの組の人に見えて怖いです(笑 コーディネイトではないですがいいでしょうか。 サカゼン 普段着のTシャツはダイエーの大きいサイズコーナーで買いますが ちゃんとしたジャケットやスーツはここがいきつけ。 お値段もお手ごろ、もちろんカジュアルも豊富。 店舗によって品揃えは異なるそうなので、関東にお住まいなら回ってみるといいかも。 通販もあるようです。 アウトレット 年に一度ほどいくのですが、ナイキやアディダスをのぞきます。 でも気に入ったものになかなか3Lがないんですよね~。 最近の流行りかぴちぴちタイプが多く、3Lではきついそうです。 ネットオークション 通販で買ってサイズが合わなかったものを出して見たら、結構入札がありました。 こういうところで安く手に入れてはいかがでしょう。 落札された方は九州の古着屋さんでした。 大きいサイズ専門店も探せば結構ありますよ。

つぐみ様ありがとうございます!

🙂
ちびこ トピ主
ご主人は身長も高いんですね。 そうなると、袖が短いとかもっと大変ですよね(汗) オークションは利用しています。 LLで購入して着れない服が多々あるので、出品してアウトレットに行く資金にしたいと思います! サカゼンでは、いつもベルトを購入しています。 スーツも1着も着れるものがなくなってしまったので購入したいと思います。 メンズもタイトなラインが流行りですから、つらいですよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧