本文へ

秋の沖縄の空は・・・?

レス3
(トピ主 0
041
みゆ
話題
今年の10月末-11月ぐらいに3泊4日の予定で、石垣島へ行く予定の者です。 そこで今、気になっているのが沖縄の空なのですが、秋の沖縄の空って真っ青でしょうか? と言うのも、私、空が好きで真っ青な空を見てるととても癒されるんです。 ですので、沖縄の空はどうなんだう・・・ととても気になってしまいまして、ここに投稿してみました。 秋に沖縄へ旅行した方、そして沖縄在住の皆さま、沖縄の空について教えて下さい。 どうぞ、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いい季節です。

041
ももっち
はじめまして。遅くなりましたが、レスいれますね。 私は、沖縄生まれ沖縄育ち、沖縄在住のものです。 10月末から11月に石垣島にいらっしゃるそうで、お天気のほう、気になりますね。 とっても、いい季節ですよ。秋というより、まだ夏かもしれません。昼間は夏服で十分です。ただ、どこへ行っても、クーラーガンガンなので、羽織るのを持っていた方がいいかもしれません。 10月は少し、湿っぽいかもしれません。ハブの出やすい時期ですから。あっ、石垣島にはハブはいなかったと思います。 その時期なら、台風がくることも滅多にないし、雨もそんなにふらないと思います。 石垣島旅行、楽しんでくださいね。晴れますよう!

石垣島にもハブはいますよ。

041
毒マムシ
タイトルどうりです。 石垣島にはハブが生息しています。 宮古島にハブはいません。

いいですね。沖縄。

041
匿名
こんにちは。沖縄を離れて○年の沖縄出身の者です。 毒マムシさんもおっしゃっていますが、 石垣島にはハブはいます。宮古島にはいません。 ただ、10月末は亜熱帯沖縄を期待できないと思います。 雨や曇りにあたると肌寒いですし、海も冷たくなっています。 ただ、のんびりゆったり過ごされるのでしたら 本当にお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧