同棲している彼氏に腹が立っています。
私は22歳で、彼は23歳になります。
彼とは付き合って3ヶ月ほどです。付き合う前はいわゆる遊びのような関係を4ヶ月ほど続けた後交際に至りました。愛してくれてはいると思います。
一緒に暮らし初めてからは4ヶ月ほどなのですが、家賃・光熱費・水道代などはもちろん、食費や彼の娯楽費まで全て私が出しています。彼はバンドをしているのですが、スタジオやライブの度に「お金貸して」と言われその都度1万円ほど渡しています。うちに住み始めて1ヶ月ほどは仕事に行っていたのですがそれもすぐに辞めてしまい今は収入がありません。絶対返すとは言ってはいるものの収入がないのに15万円ほどをどうやって返済してくれるのか見ものです。
私は飲食店に社員として勤務しています。1日11時間は家にいません。その間に彼が家の掃除や洗濯や料理などしてくれていれば文句はないのですが、ほとんどしてくれていなく、たまにやってくれたと思ったらすごく得意げでえっへん!と言わんばかりの態度をとってきます。
働きもせず家のこともせず自分の好きなことばかりする彼に日々腹が立つのですが、彼と過ごすのはとても楽しく別れたいとは思ってません。
バイトだけでもしてくれれば家計としてはとても楽なのですが何度その話をしても仕事を探す素振りも見せません。
ある日些細なことで喧嘩をしてしまい、ストレスも溜まっていたのでついカッとなって「仕事もしないんだったら勉強でもしたら。」と言ったところ「もういいよ。掃除も洗濯も料理も自分でしたら!?自分のことばっか考えんなよ!」と言われました。あなたそんなにしてないじゃん...と思いましたが。
私は自分のことばかり考えてしまっているのでしょうか。彼に期待しすぎているのでしょうか。どうしたら彼は働いてくれるのでしょうか。