本文へ

同棲中の彼に腹が立っています

レス12
(トピ主 0
😣
はち
恋愛
同棲している彼氏に腹が立っています。 私は22歳で、彼は23歳になります。 彼とは付き合って3ヶ月ほどです。付き合う前はいわゆる遊びのような関係を4ヶ月ほど続けた後交際に至りました。愛してくれてはいると思います。 一緒に暮らし初めてからは4ヶ月ほどなのですが、家賃・光熱費・水道代などはもちろん、食費や彼の娯楽費まで全て私が出しています。彼はバンドをしているのですが、スタジオやライブの度に「お金貸して」と言われその都度1万円ほど渡しています。うちに住み始めて1ヶ月ほどは仕事に行っていたのですがそれもすぐに辞めてしまい今は収入がありません。絶対返すとは言ってはいるものの収入がないのに15万円ほどをどうやって返済してくれるのか見ものです。 私は飲食店に社員として勤務しています。1日11時間は家にいません。その間に彼が家の掃除や洗濯や料理などしてくれていれば文句はないのですが、ほとんどしてくれていなく、たまにやってくれたと思ったらすごく得意げでえっへん!と言わんばかりの態度をとってきます。 働きもせず家のこともせず自分の好きなことばかりする彼に日々腹が立つのですが、彼と過ごすのはとても楽しく別れたいとは思ってません。 バイトだけでもしてくれれば家計としてはとても楽なのですが何度その話をしても仕事を探す素振りも見せません。 ある日些細なことで喧嘩をしてしまい、ストレスも溜まっていたのでついカッとなって「仕事もしないんだったら勉強でもしたら。」と言ったところ「もういいよ。掃除も洗濯も料理も自分でしたら!?自分のことばっか考えんなよ!」と言われました。あなたそんなにしてないじゃん...と思いましたが。 私は自分のことばかり考えてしまっているのでしょうか。彼に期待しすぎているのでしょうか。どうしたら彼は働いてくれるのでしょうか。

ランキング

レス

そうですね

041
わかめ
>どうしたら彼は働いてくれるのでしょうか。 … そんな魔法はないよ。 主さんが我慢するか追い出すか、でしょうね。 衣食住が足りて、さらにお小遣までくれるんだから、そりゃ働く「必要がない」もの、働くはずがないでしょ。 愛してくれているんじゃなくて、金ヅルを逃がしたくないだけ。 目を覚ましなさい。

うん

041
くま
なら、お別れすれば良いのでは? というか、何故同棲??? まあ、彼はトピ主さんと同棲すれば便利だから判るけど。

別れましょう

🙂
おせち
トピ主さんはただの金ずるです。 自分でわかりませんか? こんな都合いい金ずるはいません。 貸したお金は諦めて、別れた方がよいです。

びっくり

😣
とまと
1回1万円渡す。15万円貸しているということは、15回も渡したのでしょうか。 そんな男と一緒にいられるあなたにびっくりです。 「自分には、他の大半の女性はもっていないダメンズの才能がある」と自覚したほうがいいと思います。 そんな粗末に扱われて、ちょっと口先だけで優しくされただけで「私は愛されている」と思うなんて。 あなたが不憫で惨めで気の毒すぎて、トピ見ているだけで泣けてきます。

レスします

月見大福
あなたの彼氏は、好きなことだけして、生活は彼女に集って生きたいヒモ男なんですよ。 あなたはヒモを養っているんです。 あなたが今しあわせで別れるつもりがないなら、お金のことはあきらめて、全部自分で出す覚悟をすることです。 彼と暮らすためには、あなたがお金を出すことが、絶対条件なんです。 貸しているのではなく、あなたが全部払うのが基本。 覚悟を決めましょう! そうすれば、文句も出ないし、しあわせに暮らせますよ!

恋愛初心者

😑
ひとり
それは愛ある関係ではなくて一方的に集られる関係、 恋人でも結婚相手でもありません。 恋愛初心者が往々にして錯覚するケースです。

いい金ヅルですね

041
けるん
すみません、それは彼氏ではなく、ただのヒモです。彼女ではなくパトロンですね。 バンドやっていて、働きたくないのでしょう。女性に貢がせて自分は好きなことだけしたいって人です。良い金ヅル見つけたから仕事もやめちゃったし、ラッキーってとこですね。好きで別れたくないのなら、お金が続くかぎり養ってお小遣いもあげるしかないです。彼はお金目当てで付き合っているので、お金がなくなったら他のお金ありそうな人に乗り換えるだけです。 もう15万も貸しているようですが、まだまだ貯金があるなら、貯金があるだけ彼を養ってあげるしかないですね。これで愛されているって、本当ですか?愛する女性を食い物にして、小遣いねだる男性なんて見たことがないです。借用証がないなら、借金の取立ては無理だし、取り戻せないと思います。家賃も払ってくれて、食事も何も出さないで、おまけにお小遣いもくれるなら、みんな喜んでトピ様と付き合いますよ。

別れたくはないのでしょう?

🐧
トリノ
それならヒモを養ってる私!を貫くしかないですね。 22歳の若さでそんな苦労したくないですが・・。 一般的には大学生、若しくは社会人でもっとキラキラした時期ですよ。 それなのに、男を養ってる主さんの感覚が全く分からないですね。 一人は寂しいですか? お金を払ってでも居てほしい男ですか? しっかり自分の人生を考える事ですね。 ご両親も今の現状を知ったら悲しむのでは?

それを同棲とは言いません

💋
最強の嫁
貴方が生活している部屋に彼が居候をして「ヒモ」になっていると言います。 働くはずがありません。 生活費は貴方が支払ってくれて、尚且つ貴方がお小遣いまでくれるのですから。 働いてほしいなら貴方の親をそこに呼びましょう。 数日泊まってもらい、彼にどうして働かないのか? 娘に借りた借金をどう返すつもりかも借用書を書いてもらいましょう。 貴方と一緒に居たいなら貴方の親に約束して仕事を探し、嫌われないように必死になるでしょう。 働く気も無いなら逃げ出して次のヒモを囲ってくれる女性を探します。 同棲してしまったのは貴方の責任でもあります。 同棲解消して彼から離れないと後悔することになります。

ニートの親

😑
tomo
ニートの親でも、働かせることができないのに、他人の恋人かつカネヅルのような方に働かせる力なんてあるのでしょうか。 そもそも、あなたの名義でクレジットカードを作られる日がくるかもしれないし お金にルーズな他人を好きという理由で信じるのは危険だと思います。 そして、あなたがそばにいて、養ってる状態なら 働くことはしないでしょうね。 あなたの好きという気持ちを利用して、楽に生活してる人間ですよ。 お気の毒に…

うん・・・

🐤
sono
>。絶対返すとは言ってはいるものの収入がないのに15万円ほどをどうやって返済してくれるのか見ものです。 見もの? いやいや、まず返ってこないでしょう。 返す気ないよ(笑) それでも彼と過ごすのは楽しく別れるつもりはない・・ そういうのならお金の面でもかえってこないものと割り切りましょう。 結局働かない家事もしない暇人バントマンを養ってるようなものです。 それなのにエラそうに口答えもしてくる(笑) 仕方ないね・・あなたも惚れた弱みがあるようなので。 彼に期待しすぎてる。 ハイ、その通りです。 多分働かないし、お金も返さない。 あなたが彼を養うつもりで覚悟した方が良さそうです。 あなたのヒモになった彼です。

うん愛されてないね

🙂
ユリ根
本当に愛してる女に無職で金をせびるようなことしませんよ。 対等ではいられなくなるから。幻滅されるから。 愛していれば普通はね。 あなたがいない間にあなたがあげるお小遣いで違う女性と付き合っているかも知れませんね。 どうしたら働いてくれるか? あなたが放り出せば働くんじゃないですか、何かしら。 今は働く理由が彼にはないんだから。 衣食住面倒見てくれるあなたがいて、しかもバンドのため夢のためと言えばお小遣いまでくれる。 そんな心地いい生活手放すわけがありません。 あなたが別れたくないならそのままヒモにしといてあげたら? 愛してなくてもあなたのそばから彼は離れませんよ。 でも彼をどんどん人としてダメにしていくのはあなた。 で、あなたは何のために働いて生きてるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧