本文へ

秋・冬の沖縄

レス4
(トピ主 1
🐧
ほのぼの
話題
トピを開いて下さり有難うございます。

いつも春か夏に沖縄に行きたいと思いつつ、予定が入ってしまい、秋か冬になってしまいます。
 沖縄に住んでいる友人からも「どうしてベストシーズンに来れないの?」と言われます。

沖縄は大好きで、空港から出た時の空気がとっても好きです。本当に住みたい!!友人が羨ましい(台風が大変ですが…)。

ダイビングのライセンスを持っていますが、秋・冬はどうでしょう?
 また、これからの季節、おすすめの場所やイベント等がありましたら教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

冬の沖縄

041
まりあ
どんよりとした空! 20度くらいで湿った空気! 冬の沖縄の良いところは観光客が少なくて、守礼門も城も、貸し切りロケか!?ってぐらい人のいない写真が撮れるところ。 ちゅら海水族館だってまるで潰れかけたテーマパークに来てるみたいにガラガラで快適!ジンベエもマンタも好きなだけ眺められるのよ。 一人旅だとひとけがなさすぎてちょっぴり不安だから熊スプレーでも持ちたいくらいです。(特になにもなかったけど)

北風が入る前

041
ダイバー
秋の沖縄でのダイビングもまた楽しいですよ。 北風が入ってくると潜れるポイントも限られていますから、その前がお勧めです。 しかしながら、冬は冬でホエールウォッチングが楽しめたり、ダイビング抜きでもなんだかんだで通ってしまいます。 オフシーズンは宿もショップスタッフも余裕が有って更に親切です。 沖縄、と一言で言っても、先島、八重山、多くの離島まで含めると相当な距離です。 求める情報を書き込みましょう。

いいですよー

🙂
とも
ダイビングをなさるなら、台風シーズンを過ぎた秋からは海の透明度が素晴らしく、ダイビングサービスも混み合っていないので、オススメです。 冬はホエールウォッチングなんていかがでしょう。本州に比べて水温がかなり高いので、秋冬のダイビングは絶対沖縄!という友人もいます。 何より静かなので私は大好きです。

ありがとうございました

🐧
ほのぼの トピ主
ご回答ありがとうございました。  皆が行かないからこそ楽しめることもあるのですね!!  水族館もう一回行ってみようと思います。  ダイビングですが、友人が名護に住んでいるため、名護周辺です。前回は台風の後で濁りまくりでした。  時間がある時にでも、石垣島・宮古島とか行ってみたいな~と思っています。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧