本文へ

ベビープラス

レス4
(トピ主 0
🐶
くま
子供
妊娠9ヶ月めに入りました。
18週くらいから胎教のベービープラスを始めましたが、ベビープラスに関する情報が少ないです。

ベビープラスを使い出産された方のお話し聞きたいです。

ランキング

レス

使いましたよ

😀
さと
私は、毎日ベビプラを出来ていませんでしたが、 出来る日に夜、寝る前の1時間だけしてました。 毎日出来てないし、 意味あるのだろうかと思いながら、でも、高い買い物なので 出来る日を見つけはしていました。 今、出産して、もう少しで3か月になりますが、 初めのほうは、赤ちゃんは泣いてました。 2か月近くになり、 家族や、友達などに子供を見せに行くことがあるたびに、 私は、一人目の子供だから、こんなものだと思っていたのですが、 会う人、会う人に、泣き声が静かやな、 なんで、こんなに静かなん? よく笑って、お話するねなど言われてます。 大変とは思っていましたが、 周りの子育ての話を聞き、 考えてみると、楽に子育て出来ているのかもしれません。 2か月半頃からは、 夜はぐっすり寝てくれるようになったし、 夜泣きは、あまり、経験した覚えがないし、 朝は、お腹空いたと泣いて起きるけど、 目が合えば、起きたてで、しかも、泣いてたのに 笑ってくれるし。 絵本を読んだら、しっかり見て、聞いてるっぽいし、 効果あったのかな???

さっきの続き

😀
さと
あ!でも、出産が楽になるかは、微妙かも。 私は、帝王切開だったから、、、 でも、私の子宮口が赤ちゃんの頭より、小さかったから そうなったって、病院の先生が言ってたから、 ベビプラでは、どうにもならないことだったのかもしれないけど。。。 しかし、こればかりは、ベビプラをしたから、こうなったという 答えがわからないから、考えてしまいますよね・・・ ベビプラを使ってる頃、 主人と、これ本当に子供にとっていいのかなぁー? いいことなかったらどうする???など、 話してました。 どうなんでしょうね・・・ なんとも言えない・・・

検索は?

🐶
わんころ
前にも同じような内容のトピがありましたよ。 小町の中で検索してみてはいかがですか? 参考になるのではないでしょうか? なぜかこの商品に関しては、宣伝トピっぽく感じてしまうのです。 批判レスもつくと思いますし、あまり妊婦さんの体には良くないような気がします。 赤ちゃんと会える日が待ち遠しいですね。

使ってました

🐱
めめ
ベビプラを使用して出産、現在5ヶ月です。 一人目だし、比べる対象もあまりないので効果があったのかどうかよくわかりません。 病院に着いて1時間半で出産しましたので安産だったとは思います。 ベビプラにそんな効果があったんですね、知りませんでした。 あんまりまとめては寝ないですね。 でも夜中に目が覚めても大声では泣かず、ウエッウエッと声を出す程度なので、一緒に寝ている夫が目を覚ましたことはありません。 同じ月齢の友人の子に比べて泣き声が静かでした。 というか、友人の子の泣き声のダイナミックさにビックリしました。 うちの子は泣くというより、不満を訴えているような感じです。 足は丈夫みたいです。 よくわかりませんがそんな感じですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧