本文へ

彼氏とのデート

レス6
(トピ主 0
041
JK
恋愛
皆さん彼氏とデートってどんなデートしますか? 私と彼はいつも、計画性がなくてダラダラ1日が終わってしまいます。 昼過ぎに彼氏が迎えに来る→どこに行くどこに行くと時間が過ぎ→居酒屋が開く時間(2人共よく飲む)→ホテル→帰宅等です。 今後の未来の為にお金を貯めるため、デートはなるべく節約デートをしようと心がけてます。 公園でデートする事も、ショッピングする事も・・・ 『このデート楽しかった!!!』ってデートのお話聞かせて下さい。(格安デートで・・・笑)

ランキング

レス

公園なら

041
mya
これからの時期は寒かったりして向いていないかもしれませんが、 晴れた日なら・・・ 公園でバトミントン! もちろん広い場所や周りの迷惑にならないように、と 条件は揃いますが・・・ 一度やった事があるのですが、思っていたより熱中して、 とても楽しかったですよ! (運動をあまりやらない方は次の日の筋肉痛覚悟で) とってもいい運動になりますよ! 運動の後の一杯も美味しく感じるかも・・・

彼じゃないけどいいですか?

041
リタ・バンデマイヤー
旦那とでもいいですか? うちは旦那が薄給なので(悲)土日にお出かけする時は、なるべくお金をかけないようにしています。 最近は魚釣りかな~。(エサ代450円、釣竿その他は旦那が持ってた)あとは、公園でバドミントンやらフリスビーやらキャッチボールやら・・・ あ、出掛ける時は、お茶は持参しています。 あと、一番多いのはドライブ!旦那が運転するのが好きなので、フラフラとドライブに出かけます。(大抵景色のいいとこ)これはしょっちゅうです。これからはそれにプラス日帰り露天風呂入浴がつきます。大抵800円位で入れます(当方愛知県在住なので、岐阜県や長野県に行く事が多い) こんな私達は36歳の貧乏一家です。トホホ。

日帰り温泉入浴

041
ホワイト
JKさんのデートいいではないですか。 日帰り温泉入浴なんてどうでしょうか。 町中にある健康ランドやスーパー銭湯でもいいです。 お弁当持っていってもいいし、中でうどんやカレーを食べてもいいし、プールやジムがあれば汗を流したり、 お風呂に入って休憩室でデレデレしたり、パジャマ持っていって帰ってそのまま眠れます。 場所にもよりますが450円から1000円くらいで結構楽しめます。

無料イベント

041
とるこ
ネットや情報誌をマメにチェックすると入場料のかからないイベントが結構ありますよ。東京ならビッグサイトや幕張メッセでやっている展示会も意外とマニアックで楽しいです。 私達は何かというと水族館や動物園・植物園だけどこれは好みが別れるかなあ。午前中に行けば人も少ないし通っているうちに好みの動物とかお魚が決まって親近感が沸いたりする。 休日の移動はホリデーパスなどを使うと交通費の節約もできるよね。どれも事前リサーチが大事。会う前に大体計画立てとくことが時間とお金の有効活用につながりますよ。 後はホテルか(笑)結構お金かかるよね。ここをいかに節約するか・・・アイデアがあるといいですね。

車・ブラフェ・住宅めぐり

041
パンダコパンダ
私は、よく彼氏と お金をかけず、お茶するために ト○タやニッ○ンなどの車を見に行きがてら、 コーヒーをごちそうになったり、試乗したり。 土日にはイベントをやっているところも多く おみやげまでもらってしまいました。 それと同じで、 結婚式場などのブライダルフェアにも行きまくりました。 無料で試食できたり、ケーキバイキングしてたり・・・。 帰りはもちろん、おみやげ付き。 その彼と、結婚し、 今は、同じ理由で住宅メーカーをめぐってます。(笑) 一応、将来の参考も兼ねてね。

考えちゃいますよね

041
boo
私も同じく悩みますよ。ちなみに私は北関東の者です。久しぶりに出来た彼氏というのもあって、何処に行ったらいいのだろ~??って。 先日、中途半端な時間というのもあって、美術館に行きました。(もともと美術系の学校出身のためたまに一人でも行っちゃうのですが)彼に嫌がられるかなと思ったのですが、たまにはいいね、ということで名画を見てきました。でもその庭で昼寝をしている人達がいて気持ちよさそうでした。静かな所でも苦痛でなければ、なかなか高尚なおデートだと思いますよ。 県立、市立などで運営しているところは、入園料等比較的お安いですよ。 後は、H景島S-Pラダイスが良かったです。ショーがコント仕立てで面白かったですよ。動物はいいねぇ~。 でも一緒にいられたら何処でもいいでしょ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧