本文へ

年の差のカップルのデート

レス12
(トピ主 0
😀
mi
恋愛
はじめまして、 今年で20歳になる学生です。 今お付き合いしている方が 来月30歳になる10歳差のカップルなのですが、 彼氏はかなりお仕事が忙しい方で、 なかなかデートはできないです。 自分のバイト先の方なので 仕事の忙しさは理解しているし、 私のことを考えてくれていることも ちゃんとわかっているので、 不満があったりするわけではないのですが、 なかなかデートとかには行けたことがないです。 今4ヶ月になるのですが、 GWは時間が取れるみたいで どこへ行きたいか聞かれていますが、 彼は人混み好きではないし、 今までちゃんとしたデートをしたことがないので、どこが彼は喜ぶのか 私が子供すぎてせっかくのお休みを 潰してしまうのがなんだか申し訳なく感じてしまいます… 温泉とか行きたいですが、GWは高いし… 30代男性でもたのしい!思える デート場所はどこでしょうか? アドバイスいただけると嬉しいです!

ランキング

レス

そんな遠慮しなくても

041
ここあ
トピ主さんが行きたいところを何カ所かあげて、その中から選んでもらえば? デートらしいデートの思い出って大切ですよ。 二人共通の楽しい思い出はたくさん作ったほうがいい。 少しくらい無理をしてもね、後々にはいい思い出になります。 彼の趣味がわからないけど、趣味に寄せたスポットも「行きたい場所」の候補にいれておけば、彼が選びやすいかもしれません。 よい休みになるといいですね。

あなたの行きたいところ

😑
およよ
彼の行きたいところではなくて、あなたが行きたいところをリクエストすればいいと思いますよ。 彼が楽しんでいるか・・・ではなく、あなたが楽しんでいれば、彼は嬉しいと思うけどな。 せっかくのお休みをつぶしてしまうなんて考えないの! 人混みがいやと言われれば違うところを考えればいいし、温泉に行きたいと言って、高いからダメと言われれば、やめればいい。 あまり気を使わないで、甘えちゃっていいと思いますよ。 あくまでも、あなたの希望でね。楽しいデートになりますように。

彼に聞く

こぼちゃん
その質問はここではなく 彼に直接聞きましょう。

>バイト先の

😑
元接客業
まぁ、関係性を考えれば、もしかしたら彼には本命の彼女がいるかもしれません。男が『忙しい』と言い訳をする時は要注意ですよ。しかも、付き合い始めたばかりなのに、大好きな彼女に「忙しいから」なんて普通は言いません。20歳の彼女に会うために、その時間を作るのに必死になるでしょう。 トピ主さんも、まだ学生という身分ですし、温泉といってもその費用はどこから出すのですか?付き合い始めたばかりの彼氏が、「忙しい」と言っているのなら、彼氏に合わせるしかないでしょう。あまり期待せずに待っていましょう。 今から忙しいを連呼するような男では、長続きしないと思います。しかも同じ職場。その男(彼氏)、胡散臭いなぁ。バイトにすぐ手を出す男かもしれませんよ。気をつけてね。

20歳で子供はないでしょ~

041
びっくり
私は自分のことを「私なんて子供すぎてぇ」という 女性をみると ああ、この人って実際にはものすごく計算上手で要領のいい女性なんだなって思います。 小学生の女の子が先生を好きになって 子供だから・・・っていうのはわかりますけど、 20歳だったら 芸能界ではすでに女性としての価値が下がってる年齢ですので 子供っぽすぎて。的な話はさすがにないでしょ、と思います。 今は中学生でさえ男性を意識した売出しがさかんなのですが さすがに20歳を「女性として子供」とは思わないでしょ 銀行でお金借りるときくらいじゃないですか、そんな子供(笑) 扱いしてもらえるの。 トピ主さんは子供キャラを必死で作りたいみたいですが そういのってすけて見えちゃいますから もっと普段の計算高くて要領のいいキャラを出して行ったほうがいいと思いますよ?

ゴールデンウィークは混むしですね

紫ワイン
人混みが嫌いなら、近場の泊まれる所家族風呂に入る所がいいんじゃないかな? 露天風呂も良いでしょう

申し訳ないと思わなくて 良い

🐧
かな
そう思うと、相手に伝わって逆に気を使われるのでは? 気を使わずに思いっきり、遊んで楽しんで下さいね

30歳なんて私に言わせりゃまだコドモ。

041
大ママ
あなたから見れば30歳の男は大人に見えるでしょうが、30歳なんてまだまだコドモですよ。 遊園地でもどこでも行きなさい。 10歳の差なんて、大したことないの、あなたもそのうちわかりますよ。

まだ20歳で学生なら、あまり深入りしない方がいいですね

🙂
匿名
あなたが大学を卒業して就職をすればまた新しい世界が開け、そこにはこれまでとはまた違った世界があるのです。焦って、安物買いにならないように、ご自分を大事にした方がいいですよ。とにかく遊びは遊ばれて終わりになるのだから、今は旅行などは一緒に行かない方がいい。

ぶっちゃけ

🙂
ささ
忙しい事への気遣いや一定の理解をしてくれる10下の彼女でしょ? 久々一緒に居られるとなればまあ、ぶっちゃけどこに行っても楽しいかな。 俺も人込みは好きじゃないけど、GWはしょうがないよ。 日中ならドライブか、観光地かな。 人が苦手なんだとしたら、テーマパークやショッピングは避けた方が良いかも。 景勝地等で行く事が一つの目的で道中を楽しむとか、途中の食事は適当に見つけたものとか、とにかく大目的はシンプルに、過程は臨機応変にが良いと思う。 カツカツだとGWは確実に予定ずれてくるので気まづくなってもしょうがないので。 温泉も日帰りならありでは? 宿は高いですが、日帰り施設でゆっくりして、館内ぶらぶらして、親や彼が許すなら彼宅に泊まる案もなしではないだろうし。 30生きて来てると「わぁ~」と楽しむエネルギーは落ちてくる人もいるけど、楽しんでますので安心を。 20代からすると地味なデートになるかもしれないけど、落ち着くのも癒しになる。 かといってもあるので、今日は貴女の行きたいところとかも言っていいと思う。 喜ぶ顔を見れるとそれはそれで癒されるので。

聞いてみればいいのに

041
通りすがり
「いつも私の意見を尊重してくれているから、GWはあなたの行きたいところにしようよ。」 「趣味は何?」と言えばいいと思いますが。 例えば彼がスポーツ観戦好きなら、一緒にスポーツ観戦すればいいと思います。 人混みが嫌なら、無難に映画、食事、夜はホテルかどちらかの家に行けばいいでしょう。 体目的の男性じゃないといいですね。

まあ、

🎶
なすび大王
相手を大事に思うあまり気遣いすぎるのは、良いことだとは思いません。 ぶっちゃけでお互いに話し合うことが大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧