本文へ

トイレで素っ裸

レス10
(トピ主 1
😑
ドーラ
子供
7歳小1男児の母です。 タイトルの通りなのですが、息子はトイレで大きい方をするとき、必ず服を全部脱いでします。 いつも服を脱がなくていいよって言ってるのですが、その方がやりやすいみたいで・・・ ちょっと変ですよね(汗) 「学校でしたくなったらどうするの??」と聞いたら大体家で済ますので学校でしたくなることはめったに無いようですが、しないで我慢するそうです。 それも気の毒です。。。 そのうち、直るとは思いますが。。。 同じようなクセをお持ちのお子さん、いらっしゃいますか??

ランキング

レス

ん?聞いたことあるぞ!

041
ちいうめ
母親がテレビを見た時、芸能人の方が全裸じゃないとトイレした気がしないと言ってたそうです。 誰なのかは忘れたのですが…

昔はそうでした

041
ぬーでぃすとの母
我が子も昔はそうでした。 今はちゃんと服着てますけど。 家ではヌーディストというかパンツ一枚で過ごすのが好きみたいで、困った子です。 外ではちゃんとやってますけど。 大人でそういう人知ってます。といっても、私の家族を通して聞いた話なんですけど。 お医者さんなんですけど、トイレに入るときに全部脱ぐそうです。 当直の時に全裸でトイレから出てきたからびっくりして聞いたらそういう事だった、と。 大人になってからも直ってなかったら、ちょっと大変そうです。 でも本人は爽快らしいですよ。(笑)

ちょっと違うかもしれませんが

🐱
我が息子七歳も真っ裸でトイレいきますよ。ただ、お風呂に入る時に服を脱ぎ、「お風呂でオシッコしないでよ」と繰り返し言った為にお風呂場ではしなくなったのですが、その裸のままでトイレへ。服を脱ぐ前に行けば良いのに裸が気持ちイイみたいです。ニヤリッとしてドアを閉めます。このまま何年もやってる事じゃないと思っていますよ。

すっぽんぽんではありませんが・・・

041
弟は教授
小学生の頃、弟は学校から帰ってくると真っ先にトイレに駆け込み、ウンチしてました。玄関で下半身のものを全て脱ぎ捨てて2階のトイレに駆け込むのです。1階のトイレは「落ち着かない」そうで。つまり弟が帰ってきた直後は玄関にズボンとパンツが脱いであるわけです。みっともないのでやめなさい、何とか脱がずに用を足せるよう努力しなさいと何度言ってもだめでした。 脱がずに出来るようになったのは中学生になった頃だったかな。さすがに恥ずかしくなったようで。トピ主様のお子さんのように学校では用を足せなかったようです。 今はいいオヤジになってます。娘がいますので今では絶対にやってないはずです。

我が家の旦那様は

🐱
結維
すっぽんぽんではありませんが、自宅では下半身は丸出しです。  会社でも、スーツの片方を脱ぎ、残った膝に脱いだ方のズボンを畳んで、足を開いてするそうです。  もちろん、外で和式ではしません。(家まで我慢です。) ズボンを脱げない時は、早く家に帰ってトイレに行きたいと大騒ぎになります。 43歳のオジサマでさえ、脱がないとできないのですから、お子様もやり方を見つければ大丈夫ではないでしょうか?  ちなみに、友人の旦那様も同じように、ズボンは脱ぐ!と言っていたので、案外普通なのかもしれませんよ!  我が家では、新築した暁に、小も座ってしてもらうようになりました。 とびはねがなくなり、掃除も楽ですよ!!

意外とあるかも

🐱
さびねこ
私の相方(30代後半)は、大きい方をする時は、下のみですが全部脱ぎます。 心置きなくできるらしいです。 さすがに外出先ではしていないようです。 (服を汚す可能性があるため) 私も時々下着を全部脱いだ方が気分的に楽だと思うことがありますから、 何となく気持ちは分かります。 口に出さないだけで、意外と脱ぐ人は多いかもしれない・・・と思っています。

気持ちいいんですよ。

🐤
ウォシュレット
 息子さんの気持ちよーく理解できます。以前にバスとトイレが一体になったユニットバスの部屋に住んでいたので、私もよくお風呂に入る前にすっぽんぽんで用を足してました。(いい歳した大人です。)人間は基本的に裸を心地好く感じるものだと思います。で、問題なのは家の外でトイレを我慢することですよね。  私は、子供がいないので経験がないのですが、生理現象を我慢するのは体に悪いということをお母様からよく言いとくことではないでしょうか。 7歳児にもわかるように絵本を使うとか。具体性に欠ける内容ですみません、参考になるかわかりませんが健闘を祈っています。

弟が

041
正子
私の弟は子供の頃に全裸で「大」をしていました。 そのうち服を着てするようになりました。 思春期頃になれば自然とやめるのではないかと思います。

10才男子

🐤
ぴよこ
はい!我が家の息子も下は全部脱ぎます。夏は上も・・・ 毎朝必ず、用を足し学校ではしないそうです。 たまに帰ってくるとすぐトイレに駆け込みます。 そのうち直るかな~ もう一つ・・・ドアを閉めないこともあります・・・

トピ主です

😀
ドーラ トピ主
大人でもすっぽんぽんで用を足すのですね!? 意外に多くておどろきました。 しかも教授さんやら、お医者さまやら・・・なんだか、ネガティブどころか将来有望にさえ思えてきました。(笑) そしてスーツを片方だけぬいでたたむなど、涙ぐましい努力。本人なりのこだわりがあるのでしょうね。スミマセン、おかしくて笑っちゃいました。 ガマンするのはよくないですがそれ以外は気長に目をつぶっていようと思います。みなさま、楽しいレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧