本文へ

瞼の脂肪

レス1
(トピ主 0
041
こんにちは。私は生まれつき腫れぼったい目をしていたんですが、成長により大きさが大分変わりました。 大きくなったのはいいんですが、両方の目の大きさが微妙に違うんですね。 パっと見気づかないんですが、「なんでだろう?」とずっと左右の目を比べていて気づいたのですが、『瞼の脂肪の量』が原因だと分かりました。 右目は割りと触っても軽い感じです。ですが左目は明らかに脂肪が多いんです。つまむとよくその違いが分かります。 原因を考えて思いつくのは私の癖です。私は右の目や頬に力を入れやすいんです。(ウィンクも右目のみできます) なんとか左目の脂肪も軽くしようと左目のみマッサージしているのですが特に変化はありません。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

気にしすぎかな?

041
同じような目ですが
ごめんね(タイトル)、ご本人は悩んでいるんだもんね。 でも、ぱっと見気づかない、微妙な感じなら、 全然普通のことじゃないかなぁ・・・ 左右の瞼の厚み、目の形、大きさが違う人なんて、 た~くさんいます。 美しいと言われている女優さんや、タレントさんにも、た~くさん。(笑)でもそれが、美しさの個性につながっているような気がします。よく観察してみてね。 それより、目のまわりの皮膚は、とても薄いので、自己流でマッサージしたり、力強いタッチで触れていると、 ゆくゆくシワになってしまうから、気をつけて! シワに関連して言うと、瞼の厚い人は、彫りの深い人に比べて、目のまわりのシワが出来にくいんだよ。 私も遥さんと同じ、<腫れぼったくて左右違う目の形、大きさ>ですが、歳に不足はなくなった今、シワはほとんどなしです。あ~この腫れぼったい瞼が、がっしりと眼球を支えてくれてるのねぇ・・・と感謝です。 気になるようなら、前髪を眉より少し長めにおろしてみたら?カバーできますよ。 私は、自分の目、とても好き!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧