本文へ

自力二重に挑戦中(半分成功)

レス3
(トピ主 1
😀
パッチリ
目は大きめなのに、まぶたの脂肪が厚いせいでずっと一重まぶたでした。
若い頃は二重の方がうらやましくて仕方ありませんでした。美容整形も考えましたが怖くてできませんでした。

が、40歳すぎてまぶたの脂肪が落ちてきたのか、左まぶたにうっすらと線(ただのしわ?)が出てきたのです。

そこで線にそって無理やり二重にし、セロテープを貼って寝ました。
でもセロテープではひっぱられて、薄目が開いてしまい寝づらかったです。が、我慢して寝ました。すると朝には二重になり、1日持ったのです(左目だけですが)

これに味をしめて、薬局でアイテ-プを購入し、両目に貼ってみました。
簡単に二重になるし、めだたないんですね。

で、1ケ月ほど使用で左目は完全に二重になりました(喜)。もうアイテープなしです。右目も折りぐせがついてきて、むくんだ時以外は線が取れなくなってきました。
アイテープも短くカットし目頭近くに貼るだけで済むようになりました。

やっぱり!二重ってアイメイクが映えるし、すっぴんでも目元が華やかだわ~!!ビューラーだけで違うもの・・。今さら遅い?と思いつつも嬉しくて、自己満足にひたっています。主人に「ほらほら見て見て~♪」と毎日見せてたら、呆れられました・・。ごめん。

アイテープを取ってる時も(家で)常に右目をチェックして指で折り線をグイグイしては、目を見開く運動です(笑)
まああんまり見開くと、おでこのしわが増えそうなんでほどほどに(苦笑)
20代のパンパンしたまぶたでは無理だったけど、40代のしわを逆手にとってぜ~ったい自力二重になります!!

ランキング

レス

よかったですね

😀
ぐれ
私は一重でもいいわと諦めた頃、片方だけ二重になりました。 もう片方はなかなかならなかったのですが、指で時々いじっているうちになりました。 化粧映えもするし嬉しい!のですが、誰からも言われたことないので、誰もそんなことに気付いてないようです。 でも自己満足で十分です。嬉しいですよね。

そうそう。

041
ドレミ
歳取ると、シワで目が変わりますよね。 私も、二重ではないのですが、ハッキリとした奥二重?になりました。 で、久しぶりに会った友人に、整形したのかと思ったと言われました。 んなわけないでしょうが、と言ったは言ったのですが。 なんだか、いまだに疑われているような気がする…。

レスありがとうございます

😀
パッチリ トピ主
まとめてのお返事ですみません。 そう!自己満足なんですよね。 確かに職場でも何も言われないし、仮に「整形?」と思われたとしても 嬉しいモンは嬉しい。 もしかして一番の効能は「嬉しくて気分が明るくなった」→「以前より積極的に行動している」→「結果何かとうまく行く(気がする 笑)」なのかなー。 自分が元気になれるなら、容姿を整えるのは(たとえ整形でも)アリなのかもと思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧