本文へ

顔が‥助けてください

レス12
(トピ主 6
😨
佐知子
27歳の佐知子です。よろしくお願いします。

私は目の下のクマに長年悩まされていました。

仕事が激務なことが災いして、年々ひどくなるばかり。
元々、濃い顔立ちなので、高校生くらいから、年齢+10歳に見られてました。
毎日ため息でした。
そこで一大決心!!
目の美容整形をしました。
目の下の膨らみから脂肪をとり、凹んでいる所に自分の脂肪を注入する。

右目は理想通りだったのですが、左目が不自然に凸凹になってしまいました‥‥。
整形したことや失敗したことは、どうやら周りには気付かれていないのですが、その凸凹のせいで目元が歪み「あれ?老けた?」と言われます(涙)
老けて見られる事がコンプレックスで手術したのに‥‥
毎日とても辛いです‥。
自分は愚か者だな、とは十分承知しています。
インターネットで調べると、脂肪注入は難しい手術であることがわかりました。

私のように整形に失敗された方はいますか?
どのような心構えで生活すればいいか教えてください‥。
また、失敗した脂肪をなんとか取り消す方法があれば教えてください。

馬鹿な女ですが苦しいです。助けてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

リカバリメイク

老婆心
フェイシャルセラピストが大学病院で、ケガや美容外科手術で思うようにいかなかった方にメイク指導をしていたのを以前テレビで見ました。 みなさん、指導後幸せそうでしたよ。 全国にあるわけではないですが、思い悩むくらいだったら相談されてはいかがですか。 周りに手術したとはバレない程度でしたら、ご自分でメイク研究したらなんとかなるような気もします。 ご参考になれば。

もうしない。もっとひどくなる。

041
ゆゆ
やったあとに、ネットで調べたのですか?! 普通、やる前に調べると思うのですが・・・ それは置いといて、 修正のための整形は絶対しないほうがいいです。 いろんな体験談を読みました。自分も整形を考えたことがありました。こういう話を聞いて、辞めましたけど。 みなさんに共通するのは、もっと調べたらよかったという後悔と、些細なところにとらわれて修正手術を繰り返していること。 人に言えないし、みんな影で笑ってるんじゃないかと思い込んだり、些細な一言でショックを受けたり、 ノイローゼや被害妄想のように見えました。 最後はほとんどのみなさんが、「やらなきゃよかった」と書いていました。 なので、もうやらないほうがいいと思います、深みにはまります。 周りが整形に気づいていないなら、自然な仕上がりに出来たんじゃないでしょうか。 あなたが思うほど、みんな貴方の顔なんて見てないですよ。まして小さいでこぼこなんて。 あなたは同僚のほくろの数と位置を正確に覚えていますか? 貴方は鏡でどアップで見てるから、そりゃ気になりますでしょう。 老けた印象は、目の下の脂肪が減ったら当然やつれたように見えるでしょう

私もクマで悩んでいて手術しました

041
みるみる
>整形したことや失敗したことは、どうやら周りには気付かれていない という事は、それ程目だっていないのではないかと思うのですが どうでしょうか? 私は子供の頃から目の下の脂肪が多く、 下瞼がモコッと盛り上がりクマのように見えていたので 27歳の時に下瞼切開脂肪除去をしたのですが 友人には 『最近、クマがなくなったね』と言われ 86歳の祖母にも 『目の辺りがスカッとして、今日はいつもと違う気がする』 と言われ、脂肪を取っただけなのに やっぱり分かるものなのだなと驚いたものでした。 そんな私も、左目は理想通りですが 右目は少々目頭辺りが取りすぎたようです。 でも、それ位は全然気にしていませんし 美容外科にも完璧はありえないと思って受けたので こんなもんなのだろう、と思っています。 あまりに気になるのなら 他の美容外科のカウンセリングを受けてみてはいかがですか? 修正はしなくとも、一度は見てもらうと良いと思います。 あと、私の美容外科の主治医も言っていたのですが もう少し、こうすれば…と深追いするのはやめた方が良いそうですよ。

まずは執刀した医者にそのままを伝えよう。

041
ももか
話はそれからです。悩みが解決することを祈っています。

ご存知かもしれませんが

uni
手術はいつごろされたのでしょうか? 注入した自己脂肪は、いずれほとんどが吸収されてなくなります。 様子をみていれば、また変化してきますよ。 今の状態は長くは続きません。

ヒアルロン酸でカバーが良いです

041
私も二年前、目の下の脂肪を取りました。 トピ主さんとは違い、脂肪除去のみですが、 やはり片目だけ、多少凸凹感があり、 フラットなもう片側も、やはり脂肪を取ってすっきりしたせいか、 貧相というか、老けた感じになってしまいました。 他のレスのかた同様、 修正手術は私も勧めません。 ヒアルロン酸注射で、 デコボコや、脂肪取りすぎ感の場所を 自然にふっくらさせるのが一番安全で、 効果がわかりやすいカバー手段だと思います。 私は3、4ヶ月に一回、ヒアルロン酸注射を打って 脂肪除去前よりもかなりキレイな下まぶたを維持しています。 脂肪注入は、どこがどれだけ定着するか わからないので怖くてできません。 ヒアルロン酸はほぼ均一な感じで減って行きますし、 万が一、気に入らなければ溶解注射でなくせますし、 そうまでしなくとも、数ヶ月でかなり元通りになくなりますから ハードルが低いですよ。 ただ、永久に(実際は、還暦くらいまで?) 打ち続けるかと思うと、のべで何十万何百万 出費になるのやら… 失敗修正だけに年間10~20万円の出費が可能なら、 ヒアルロン酸での修正がお勧めです。

トピ主です

🙂
佐知子 トピ主
老婆心さま コメントありがとうございました。 リカバリメイク、調べてみました。すごいですね!!メイクであれだけ変わるとは!! 時間を見つけて行ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。

トピ主です

🙂
佐知子 トピ主
ゆゆさま >みんな影で笑ってるんじゃないかと思い込んだり、些細な一言でショックを受けたり、 ノイローゼや被害妄想のよう そうなんです。かなり敏感になってしまって苦しいです。 修正の手術は絶対にしません。整形って怖いですね。ハッピーになる人もいれば生き地獄のようになってしまう人もいる。 私はまだマシなのかもしれないです。 私が気にするほど皆は私の顔を直視してないですよね。少し前向きになれました。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
佐知子 トピ主
みるみる様 みるみる様も手術したのですね。効果があったようで羨ましいです。 >美容外科にも完璧はありえないと思って受けたので こんなもんなのだろう、と思っています。 その考え素敵です。私もそのくらいドシッと構えられればいいのですが。 カウンセリングに行ってみます。醜形恐怖障害になりそうです。毎日3時間は鏡見てます。。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
佐知子 トピ主
ももか様 主治医に伝えました。 反応は 「え?どこが??」と驚かれました。 「左目が~」と伝えたのですが、「これ以上はやらないほうが良い」と言われました。 違和感が残るのも気になります‥ コメントありがとうございました。

トピ主です

🙂
佐知子 トピ主
うに様 手術は三ヶ月前に行いました。 最初の一ヶ月は調子良かったんです。 最近になって「あれ?」と思うようになりました。 ただ、最近仕事を辞めてゆっくり鏡を見る事が増えたせいで、気にしすぎているのか、本当に変わったのかは分からないんです‥ 脂肪は吸収されるんですね‥早く平らになってほしいものです。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
佐知子 トピ主
瞳さま なるほど、ヒアルロン酸でリカバリですか。 確かに脂肪よりはリスクが低いかもしれないですね。 主治医に相談してみます。 やはり、コンプレックスを無くそうと思ったら根気が必要ですね。 コンプレックスも「チャームポイント」と言える精神があればいいのですが‥(涙) レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧