本文へ
  • ホーム
  • バスタイムに使用できるマッサージクリームは?

バスタイムに使用できるマッサージクリームは?

レス7
(トピ主 0
041
Lyon
40代前半の主婦です。
頬のたるみ、二重アゴ(若い時からですが・・トホホ)がますます気になり出しました。
それで、入浴中、バスタプにボ~ッとしてつかっている時に、マッサージクリームでリンパマッサージをしようと思っています。
使用後にシャワーで簡単に落とせるタイプがいいな、と思っています。
おすすめがありましたらゼヒ教えて下さい!

ランキング

レス

埋もれそうなので掘りおこしました

041
Lyon
どなたかよろしくお願いします。

顔面の筋肉

041
すっきり
顔面の筋肉を鍛える事で減ります。 口元をしっかり〆る。口角が下がってませんか。 たるみには特に効くと思います。 マッサージはオイルを使った方がハリが出てくると思います。 リンパマッサージなら、首の付け根を軽く叩くだけで良いと思うのですが、マッサージクリームを使う必要があるのでしょうか?

クラランスのアンティオーは?

041
まりな
クリームじゃなくってオイルなんですけれど、10年ほど前、職場の同僚にファンが多く、私も使っていたのを思い出しました。 ひきしめ効果あり、香り良し。 今でも売っていると思います。よかったら試してみて下さい。 洗い流した際、お風呂場のタイルが若干ヌルヌルしちゃいますけど、石鹸で軽く洗い流せば大丈夫です。 独特の香りでリラックスもできますよ。 他にもラインがあったかな・・月日も経っているし、詳しくなくてごめんなさい! でも私もまた、使い始めようかなー(笑)。

マッサージオイル

041
ねこね
すっきりさんと同じ意見です。 アロママッサージなどに使う美容オイルで十分且つ最も効果的なマッサージができると思います。 具体的にはホホバオイルやスイートアーモンドオイルなどです。 お風呂でゆっくりマッサージした後、お湯でさっと洗って、タオルで軽く拭けば、入浴後のクリームも不要でお肌がふくふくです。

トピ主です。ありがとうございます!

041
Lyon
みなさん、オイルを使ってらっしゃるんですね。 早速ためしてみます。香りも楽しめてリラックスできそうですね。 表情筋を鍛えるのも確かに肝腎ですよね。 私、口にくわえて口のまわりの筋肉を鍛えるという器具が生協にあったんで発注しました。まだ手許に届いてませんけど。どんなでしょうね・・? 「歳相応の美しさ」を目指したいと思っています。 気負わないで楽しんでお手入れしていきたいものです。 みなさんのレス、参考になりました。ありがとうございました。

私はクリーム派

041
みっひ
皆さん、マッサージオイルを使っているんですね。 私も昔使いましたが、きれいに落とせてなかったせいか、毎回ニキビが出来てしまうのでオイルを使うのを断念しました。 今は@コスメで評判の良かったマッサージクリームでマッサージしています。一回で顔の汚れが取れて色が白くなりました。口コミ情報を見てよかったな~って思いました。 色々な肌質の方がいます。私の使っている商品がトピ主さんにとってベストかどうかはわかりません。なのでトピ主さんも@コスメのサイトで口コミ情報をチェックするのはどうですか? http://cosme.net 参考になれば嬉しいです。

トピ主です

041
Lyon
みっひさん、サイトを紹介してくださってありがとうございます。 口コミはすごく親近感のある頼れる情報源ですよね。早速検索してみます。 私は肌がすごく弱いので、今までマッサージのような物理的な刺激によるお手入れはしたことがなかったんです。 それでも、正しい方法と肌にあった化粧品を使えばOKだろう、と思いなおしたのです。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧