本文へ
  • ホーム
  • リンパマッサージを自分でしてみたい

リンパマッサージを自分でしてみたい

レス1
(トピ主 0
041
サリー
ダイエットしたいんです。リンパマッサージに興味がありますが、エステにいくお金がありません。
本やDVDなどみて自分でリンパマッサージしようと思いますがいろいろわからないことがあるのでご存知の方教えていただけますでしょうか。

1オイルやジェルなどマッサージするときに体につけるものが必要?
2アロマオイルがいいのかマッサージジェルがいいのかわからない。
3いつすればいいの?お風呂上りですか?
4毎日するのですか?
5空腹時か食後かどちらがいいですか?

ランキング

レス

お役に立てれば。

🐤
hana
1 オイルを使った方が肌に負担が少ないです。酸化しにくいホホバオイルがおすすめです。セサミオイルなど色々ありますが使い切る前に酸化します。 ホホバオイルを購入する時の注意としてシャンプーのようにプッシュタイプの物は天然ではありません。天然のホホバオイルは温度が下がると凍ります。当然プッシュタイプは使えません。凍っても掌ですぐにとろけます。 2 アロマオイルはホホバオイルなどのオイルに少量落として使います。肌に使える量があるのでアロマのお勉強をされてない方はオイルだけでされるほうが無難です。アロマポットで香りを焚くだけでもアロマ効果はあります。その場合グレープフルーツを焚かれるとダイエット効果があります。フレープフルーツは光毒性があるので肌につける事はできません。 3 お風呂上がりはおすすめです。 オイルもそのまま拭き取らず寝てしまえば保湿になり全身すべすべになります。 4 毎日じゃなくても大丈夫です。お顔は洗顔時にするのがおすすめです。クレンジングをリンパマッサージの要領でやるだけです。 5 リンパマッサージすると吸収がよくなるので食後をお勧めします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧