本文へ

耳の入り口あたりに濃い毛が

レス9
(トピ主 0
041
かず
ヘルス
40代なかばです。最近、耳の入り口あたりに濃い毛が生えてきます。気がついたら抜くようにしています。また、散髪にいくとまつげもカットされるようになりました。そういえば、年配の男性でやたらに眉毛が長い人や耳の入り口あたりに長い毛がたくさん生えているのを見たことがありました。

中年からの体質の変化でしょうか?そして最近中年以上の男性と話をする時、思わず耳の入り口を見てしまうんです。このことがちょ~気になっちゃいます。年配の人ならしゃーないなって思うんですが、ナイスガイみたいな人だとあ~あって感じです。特に仲のいい人には注意したい気持ちが強く湧きます。

皆さんはどう(いかが)でしょうか?気になりませんか?

ランキング

レス

男性ホルモンの影響

🐤
mimi
年をとっていくと、産生された男性ホルモンが何を標的に向かっていけばいいのかわからなくなるんだそうです(若いころは男性器を目標にしたり)。 そうすると、行き場を失った過剰な男性ホルモンがなぜか耳介や眉毛のほうに作用して、そのあたりをフサフサさせてしまうんだとか。 私は女性ですが、職場ではよく男性の耳毛をチェックしてしまいます。 40代でも生えている人は結構いますよね。30代にはさすがに見たことがありません。 耳毛のあるなし、あるならきちんと処理しているか、はかなり気になります。マニアックかもしれません。

なるなる!気になる

041
とくめい
「おふ●ろさん」の作詞家の先生の耳毛も相当気になりました。(ご冥福をお祈りします) 耳毛が出てる人、気になりますよー。 渋い人やイケメンで耳毛って、私としてはかっこよさが4割減になります。 本人は気にならないのかしらね? 今は、通院中の主治医の耳毛が気になってしょうがないです。 診察中、じーっと見てしまいます。

気になります!

041
妻より
うちの夫も、耳に濃い毛がちらほら。 長ーい眉毛がちらほら、、 そんなのお構いなしの夫。 だもんで、私が定期的に耳毛は毛抜きで抜いて、眉毛は切ってます。

気になります!

041
ぬっき~
いえ、私ではなく彼の耳が… 40前半ですが、耳の入口にしっかり生えてます! 本数も増えているような… 気になるし、私が他の男性の耳毛を見たら非常に幻滅というか あまりいい気持ちがしないので、耳掃除の時にせっせと抜いて あげています。

宝毛

041
ぼーちゃん
うちの40代の主人、若くはないけれど適度に濃くてカッコいいと言われます。 …が、 眉毛ボーー! 鼻毛もわ~~(両鼻) 耳の縁?とか入口からなぜか髪がなびいている 眉毛はカールしているのでそう長く見えないのですが、1本取って手で引っ張って計ると5cmとか…。 耳からは直毛の剛毛が生えています。 これらの毛、若い頃からもあったのはあったようですが、 最近よく伸びるようになったらしいです。 カットしようといつもハサミを持って追いかけるのですが、本人いわく 「長寿とかいいことがある宝毛だから切るなー!」 で、見栄えより大事なのだそうです。 たまーに、散髪で耳毛を切られると帰宅して気付いた時にたいそう怒ります。 家族としては、友達とか仕事先の方にさりげなく注意(指摘)してもらいたいです!

まつげ

041
さば
まつげもカットされるって本当ですか。まゆげの間違いかなあ

耳毛、気になる!

041
ラル
と~っても気になるのですが、見た後教えてあげる事もできないので知らない人の場合は極力見ないようにしてます。 あまりにも豪快に生やしている人を見てしまったときはちょっと恐いです。 夫の耳毛はもちろんチェックできるので見つけたらすぐ毛抜きで抜きますし、本人も気になるようで時々抜いて欲しいと言ってきます。 毛抜きで抜いてもらうのが好きなようです。 痛くないのかなぁと思うのですが、耳の中でブチブチっと抜ける音がイイらしいです(ちょっと変?)

ブチッブチッ

🐶
kunkun
うちの主人も30代後半から耳毛があり以前は私がそれなりに抜いてあげておりましたが50代前半の今ではあまり接近するのもそれなりにオヤジ臭が気になるので自分で抜いてもらってます。 あのブチッブチッ音はけっこう快感らしいです。 あとうちに犬が2匹おり、やはり耳毛が生えるのでそれなりに抜いてあげるのですが、ウィートンテリアの方は「やめて、やめて、何するによぉー」の反応なのですがシュナウザーの方は私が毛ぬきを持ち出すと私のひざの上にゴロンとなり、ブチッブチッの最中は気持ち好すぎて寝てしまいます。

鼻毛切りで・・・

😑
こおろぎ
うちの夫も耳の入口付近に毛が生えています。外出時に鼻毛カット器で 私がカットしています。どうしてこんな所に毛が生えるんだろう、と 不思議でしたが、うちの夫だけではないんだと知ってちょっと安心しました。姑も毛深い人で、電気かみそりでバリバリひげをそっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧