本文へ

兄弟猫ゾロ1号・2号(駄かも)

レス8
(トピ主 3
デネブの輝きを宿して
話題
近所にこの春生まれた兄弟猫がいます。 お兄ちゃんはお鼻が白で、目の上から背中にかけて真っ黒クロスケ。 まるでマスクをして帽子を被り、マントをはおった「怪傑ゾロ」です。 弟もそっくりですが、唯一違う所はお鼻の先半分だけ白なのです。 二匹とも足の内側・お腹・顔下半分のみ白く、精悍な顔立ちが 光ります。 私は勝手に「ゾロ」となずけて呼んでいますが、飼い主さんも 「そう言われれば、ゾロみたいね」と言って喜んでいます。 (ほんとは違う名前です) 其処で皆さんにもまわりに猫・犬以外でも構いませんので、 何かに似ている・そっくりと思える可愛い仲間はいませんか? 殺伐とした世の中で少し癒されたいと思っています。 因みにこの「ゾロ1号・2号」は、人間大好き猫です。

ランキング

レス

犬界の

😍
パトリシア
ウチの近所に本当に本当に人間みたいな犬「ジャッキー」がいます 石田純一っぽいと思います。近所の人は「背中にチャックがついていて 開けたら人間が出てきそう」と言ってます。 それと・・・ウチにいた猫ですが頭と耳だけ黒くて「カツラ」と呼ばれてました。 地毛だっつーの!猫だし。 あと赤城山の放牧場で見たのは牛の模様の馬でした。紛らわしいなぁ・・・

まことちゃん

🐱
ぴょん
うちのネコは白黒ぶちですが、髪型がぼっちゃん刈りです。 まことちゃんのような髪型。 白一色の顔にぼっちゃん刈り。 おなか側はほとんど白なので前から見るとかつらかぶってるよう。 顔検出で写真とれます。 メスネコなのですが、オスネコにしかみえません。

レス有難う御座います

デネブの輝きを宿して トピ主
パトリシア 様 表現とてもよく分かります。 私の家の数軒先のゴールデンレトリーバーも自分は人間だと思って いるらしく、其のお家の方とお話をしていると「合いの手」の様な 鳴き声を発し、「お~、そうか、そうか」等と言いながら頭を撫でて 上げると、とても満足そうに見上げてくれます。 あと、「かつら」ちゃん、可愛かったんでしょうね。 ベレーを被っている様には見えませんでしたか? 牛の様なお馬さん、見てみたいものです。 ぴょん 様 まことちゃんヘアーの女の子ですか。 イメージだけで言うとお茶目さが浮かんできますが、皆に愛されて 居る事でしょう。 顔検出で写真が撮れるとは、かなりコントラストが強いのでしょうね。 美少年(?)さを想像して見ることにします。

オペラ座の怪人犬

041
ヘタレ猫が好き
ボランティアでフォスターケア(ホームレスの犬猫の新しい飼い主(?)が決まるまで家で預かってあげるシステム)をしていたときにうちに来た雑種の子犬・・・ 顔の模様が白と黒で、まさに「オペラ座の怪人」の怪人マスクを している姿にそっくり。 で、我が家での呼び名は「怪人(←日本語)」でした。 引き取り先が決まったときに、新しい飼い主に 「この子の顔はどう見てもオペラ座の怪人だよね~」と話したらオオウケ、 そのままその子の名前は「ファントム(←英語)」になりました。 たま~に飼い主さんと話をしますが、散歩に行くたびに「あっ、オペラ座の 怪人!」って言われるそう。名前をきかれて「ファントム」と答えると 必ずオオウケされるそうですよ。 ちなみにアメリカでは白黒猫は「タキシードキャット」と呼ばれます。 初めて聞いたときに「おお、まさに!」と思いました。うちにも1匹います、 まるまるとしたのが。

世界地図模様の牛

🐱
おむすび
私も参加させてくださいませ。 昔私の通っていた中学校は牧草地を横切る道を通っていたのですが、途中放牧されているホルスタインの中に世界地図そっくりの模様の牛がいました。 白地に黒でユーラシア大陸南北アメリカ・・日本オーストラリアまで・・ ほんとですよ~ 通るたびに友達と「今日は世界地図牛いるかな」と探したものです。いまはもう住宅地になってしまいましたが・・ ゾロちゃんかつらちゃんやわんこさんたち・・可愛いんでしょうねぇ

レス有難う御座います

ヘタレ猫が好き 様 オペラ座の怪人は娘達が小さい時に絵本を良く読み聞かせていましたので、 瞬時に思い浮かべられます。 「怪人」は知的で有りながら大胆さが偲ばれますが、「ファントム」は 其れに躍動感を加えた「憎い奴」であると感じられます。 ファントム君は脈々と続いてきたDNAの連鎖が花開いたと言う、 傑作なのでしょうね。 是非見てみたいものです。 タキシードキャットは私の友人がレキシントンに住んでおりまして、 やはり丸々とした姿で息切れしながらお家の中やお庭を走り回っています。 こちらの方は「ゾロ」と言うより「旅烏」が似合います。 とても人懐っこく可愛いですよ。

白黒ぶちで

🐱
ねこだらけ
家には白黒ぶち猫が3匹います。 夫婦と、その息子です。 お父さん猫を最初に飼っていて、ネットで、捨てられた猫の里親募集から検索して、お父さん猫にそっくりなぶち猫がいたので、お嫁さんに来てもらいました。 そのお嫁さんが、顔の白黒ぶちの感じが、V6の岡田さんにそっくりで、前の飼い主(保護してネットに載せた方)の家では、「岡田」と呼ばれていました。 あの、7-3分けみたいなところが、本当に似てるんです。 あと、以前飼っていた柴犬が、間寛平にそっくりでした。 本当です。 今でもテレビで間寛平を見ると、その犬(遼太郎といいました)を思い出します。

レス有難う御座います

おむすび 様 牛さんの世界地図模様、何と雄大なんでしょうね。 動く世界地図ですね。 何となく似ている等のレベルではないところが、素晴らしいです。 知識と観察眼の勝利です。 ねこだらけ 様 おとうさん猫のお嫁さんが「V-6の岡田さん」似の凛々しいお顔立ち なんて、お父さん猫は複雑な心境なのでは有りませんか? いや、美形だから嬉しいのかも知れませんね。 子猫もきっとジャニーズ系の可愛らしさを持っていると、信じて疑いません。 遼太郎君、間寛平さんにそっくりなんて、何と申し上げれば宜しいのか。 癒されていたのでしょうね。 努力型のお茶目な柴犬なんて、う~ん!抱きしめたく成ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧