本文へ

雑種猫を飼っている方(うちの子自慢)

レス6
(トピ主 0
🐱
にゃんにゃん
話題
たくさんの血がまざっているからこそ、特徴的な猫が生まれる…… それが、雑種! 最近はミックスとか言われているけれど、私は雑種の呼び名が大好きです。 かくいううちの猫も、雑種猫。 うちの子は、多分三毛猫です。 多分って……黒が圧倒的に少ないんです。 胴体が茶色と白のホルスタイン(乳牛)模様で、顔の鼻の下、人間ならチョビヒゲのところにだけ、ぽつぽつんと黒い模様が! 変でしょ? それが可愛いんですよ! その変さがもうホント可愛い! さあ、特徴的な雑種と共に暮らしている皆さん! 「うちの子は、ここ! ここが可愛いの!」 「血統書ならありえない、変でしょ? この変なとこが可愛いの!」 そんな飼い主馬鹿をおもいっきりここで聞かせてください!

ランキング

レス

うふふ

041
寒がり猫
うちのこ、普通のちゃとらなんですが外国の血が混じってるらしくて、お鼻が高いんですぅ あと肉球の間の毛がぼっさぼさ。滑るので時々切ってあげます。

では思い切り自慢します

041
ケロリーノ
うちのコは三才トラネコの雄です。賢い猫で人間が魚を食べていようが 欲しがったり食卓に上がったりは絶対にしません。自分のお茶碗に入った食べ物だけを食べます。 家飼いですが、柱や壁で爪とぎはしません。猫の爪とぎ用の板だけで爪とぎをします。 名前を呼ぶとニャーとなきながら寄ってきます。会話の中で猫の名前を出すと「呼んだ?」と部屋の隅からやってきます。 自分のオモチャ箱をひっくり返してお気に入りのオモチャをくわえてきて遊んで?とせがみます。 子供が産まれてからあまりかまってあげられなくて申し訳ないです。 まだ乳児の子供の世話をしていると、扉の陰から顔を半分だけ出してじっとこちらを見ています。 多分、うちの猫は日本で1番賢く可愛いのではないかと思います。 自慢させていただきありがとうございました笑。

私も!

😍
komo
うちの子は2才の女の子。 メインクーンとアメショが入っていると思われます!(たぶん) ちょっと体は大きめです。 そしてとっても賢いのです! お気に入りのぬいぐるみをくわえて 「遊んで~」と甘えてきます。 ひょいって投げると追いかけていき、ぬいぐるみをくわえて持ってきます。 何度でも! ニャーと鳴く わんこみたいですよ でも・・・ かわいいんです!

家の場合

041
姫の母
今年で6歳になる姫と言う猫がいます。捨て猫の為に詳しく分かりませんがシャムのミックスらしく小さい頃は白い部分が多かったのに背中は焦げ茶色です。動物病院の先生の話しだと良く日にあたっているとそうなるようです。私以外の家族は初めて猫を飼う為に大変でした。シャムのミックスなのか人見知りはするは甘えたい時だけ来るよな姫です。主人の実家に連れて行った時に義妹のポメラニアンに威嚇するような気の強い所が有り笑ってしました。リードを付けて散歩をしていて知らない人や犬が居ると隠れる所も有る姫です。文章力無いので整理出来て無く読み苦しくすいません。でも姫が我が家に来て幸せです。

我ながら変態だと思うくらい猫が好き!

041
ねこ
ですが、ペットショップに売られているような血統書付きの猫には何の興味もありません。むしろキライかも・・ 猫は、貰うか拾うのが一番です。 うちの白黒猫は、無芸大食。食べて寝てばかり。 ホントに可愛いのだけが取り得。 可愛い過ぎる雑種猫です。

自慢しますよ。

🐱
トラさんのパパ
我が家の猫さんは、トラさんです。 鯖トラ柄です。 8年ほど前に、1歳半くらいで、家族になりました。 最初は別の名前を付けてましたが、抱っこして家の前に居ましたら、近所の子が、「トラさん」と呼ぶんです。 訳を聞いたら、その子のマンションの近くに居てそう呼ばれていたそうです。 トラさん直ぐに避妊の手術をしました。 トラさん大人しいです。人が大好きです。 家に居ても、玄関にだれか来ると、最初にトラさんが出てきます。 トラさんは6匹兄弟で、そのうち4匹はやはり近所で飼われてます。他の1匹は、もらわれていったそうです。 そして、トラさんです。 家でも、大人しく、いたずらもしません。 爪とぎは、床のじゅうたんなので問題なし。 後は、数年前からオシッコの時に、オシッコという言葉を連呼してましたら、私がオシッコの連呼をするとオシッコをしてくれる事です。これって助かります。 ウンチも分かりますが、これは回数も少ないので、あまり言いません。 トラさん、3キロと軽いので、片手にのせて母の家から私の家に移動します。(2世帯住宅のため) トラさん、手乗り猫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧