本文へ

ブラジャー、毎日変えますか?

レス472
(トピ主 3
041
ミー
涼しくなり、汗もさほどかかなくなりましたね。 お風呂あがり、パンツは勿論毎日取り替えますが、ブラジャーって1日着用しただけで翌日違うのを着てますか? 私は夏でも何日か続けて着てますし、これからの季節、尚更同じのを使っちゃいます。 長くて5日間くらい。 不潔でしょうか?

ランキング

レス

はい、びっくりです。

041
女性A
汗をかくとかかかないとかではなく、肌につけるものは毎日取り替えるものだと思っていましたので、こんな方がいるなんで、正直驚きです。 他のレスにもありましたが、臭い人が居る、というのもこういうところに原因があるんでしょうね?

取替えるよ!!!

🐧
ちょん
下着だよ!? パンツと一緒よ!? 取り替えるのが普通じゃないの? もしかしたら、私が間違ってる・・・?! まさかね?

2日間くらいなら・・・

🐱
30代専業主婦
平気です(夏は毎日替えます)。 汗かいてないと思っても、皮脂は分泌して いるでしょうから、3日目は洗うかな、、 型崩れしないように、手洗いしているので 毎日の洗濯はとっても面倒です。。

毎日変えます

🐧
ひがしーの
もちろん毎日変えます。 自覚はなくてもそれなりに汗をかいたりもしてるでしょうし。 そして、上に着る洋服に合わせて毎日いろんなタイプのブラジャーの中から選んで身につけています。 私は夜は就寝用のブラジャーをつけて眠るので、一日2種身につけてることになるかな? 毎日変えたほうが気持ちも良いと思いますし、カラーや形などによって気分も変わるし、シルエットも変わるので楽しいですよ!!

ありえない。毎日着替えます

041
え?
肌に密着するし、絶対毎日着替えますよ。 ブラもパンツも下着もシャツも・・・。 内勤なので汗かかなくても・・・ 5日って・・・驚きました。 気持ち悪くない?

毎日替えない?

😠
清潔
汚いですよ~汗をかかなくっても、一日つけた ブラを匂ってみてください。臭いでしょう? 涼しくなったからと言え、知らない間に汗は かいています。乳房から出る脂汗も多いし 下着は、毎日取り替えたほうがいいですよ。 パンツを何日も履いているのと同じですよ。

変えます

041
マフィン
変えるのが当たり前と思ってました。考えるまでもなく… 変えないことは私にとっては不潔です。 そういう人がいることにちょっとビックリです。

女性なら・・・

😀
はい?
取り替えましょうよ~。 ブラとパンティーのセットのやつを 使うと替えるようになるんでは?? 毎日の気分が変わりますよ。 選ぶのも楽しいです。 女性なら毎日お洗濯しましょうよ。 5日はありえませんって。

不潔でしょ・・・

041
エアパッド
>不潔でしょうか? はい。不潔だと思います。 ショーツもブラジャーも下着なのに、なぜ片方だけわざわざ同じものを着用するのかわかりません。 汗って見えてなくてもそれなりにかいてますよ。 それにしても5日も同じ下着って…気持ち悪くありませんか??

涼しい時期や寒い時期は

yukinko
あまり汗をかいてない日は2~3日同じブラを着けていることがありますよ。 パンツならともかく、そんなに汚いとは思いませんが。。。 ブラは結構高価なものを着けているので、洗濯であまり痛めたくないです。

穴があったら入りたい心境です

041
ミー トピ主
恥ずかしいです。今日から毎日取り替えます。 (当たり前だ!と言う声が沢山聞こえてきます)

同じこと考えてました

041
ぺちゃこ
私もトピ主さんと同じこと考えてました。 ブラはほとんど汚れないし、毎日洗ったらすぐ痛むし、本当に毎日洗う必要あるのか?と思って。 さすがに夏場や汗かいた日は毎日換えるし、2日以上はつけないけど・・・ 肌着は洗うけど(ババシャツとかキャミ)、通勤・外出時の服って手洗い不可のものが多いから何回か着ることが多いし、それと大して変わらないと思うのですが、そんなにあり得ないのかな?   ただ、5日はつけすぎです。もうちょっと頻繁に洗った方がいいと思います。。

トピ主さんサイド

🐤
絶対匿名
替えません!!!(大きな声では言えませんが) 夏場は基本的に替えますが、この時期は2~3日に一度です。 5日ってのも、私の中ではありえる範囲だと思います。 臭うってレスしてる方がいらっしゃいますが、 そうでしょうか?一応、脇やカップの辺りをクンクンとしますが そんなに臭っている感じはないんですよね~ 以前、「髪を毎日洗いますかってトピがあったのを思い出します。 ええ、私は一日おきです。毎日は洗いません。 「お手洗いに行った後は、必ず石鹸で手を洗いますか」ってトピも ありましたね。私、結構テキトウです。 あ~書いていて、私ってこの上なく汚い人に思えてきた。 ま、家の中にいる限りでは、気にしておりませんが。 これでも、ここ5年程は風邪一つ引いた事はなく、健康に暮らしています。

絶対かえます!!

041
ひきました
こういう方もいるんですねー かるくショックうけました。 私は不潔な感じがする。 第一、ブラとパンツはセットでつけないの? バラバラなんていやです。 どうしてかえなくなっちゃったんどろ? 洗いがえがないとかですか? そのくらい買おうよ。 こういう方はいくらおしゃれしてても、 ひいちゃいますね。 おしゃれに興味ない方ならごめんなさい。

そういうもの

🐧
はいはいそのとおり
大体衛生観念を聞くトピは清潔さが上な人から 「信じられない」「本人はわかってないけど、臭いと思います」「不潔」 ってレスが来ます。 そういうちゃんとした方からのレスを見る度に、あ~またか と思ってしまいます。 私もトピ主さんと同じ。 冬は3~5日連続着用します。もちろん外で交換頻度を聞かれたら、「毎日変えます」と堂々答えますけどね~。だって叩かれますもん。私は汚く感じないし、臭くないし、大丈夫。でも、そういうの、受け入れられない人っているんだなぁ~ってつくづく思います。 1日ごと変えてる人だって、半日ごとに変えてる人からみたら、「信じられない」「本人はわかってないけど、臭いと思います」「不潔」なのに。 それとは全然違うってまた叩かれそうだけど、感覚としてはそういう感じなんですよ。清潔さんはそこんとこわかってね。 3-5日連続着用可能な私ですが、不思議なことに、2日付けたブラを1日あけて付ける(木・金着用後、土曜日は付けず日曜に着用は×)ことは汚い気がして出来ません 笑

はい

041
あいりす
聞くまでもなく不潔です。 たしかに今ぐらいの気候だとそんなに汚れないような気がしますが、気がするだけで本当は汗や皮脂で汚れてます。 自分の臭いって気がつかないものですが、5日間も着けていたら他人には臭います。 (私はかなり鼻がいいので他人の不潔臭によく悩まされます…) 他人のためにも替えましょう…。

私はここだと少数派みたいですね

041
ジェイド
「毎日替える」派が圧倒的ですね。小町の方々はやはりきれい好きだわ。私は2日使います。 昔は毎日替えてました。汚れたからというよりも、下着=毎日替えなきゃという単純な思いこみでした。 ところが、20代半ば頃、友達数名と一泊旅行に行った時のことです。荷物の積め方が悪くて化粧水が漏れ、替えのブラが濡れて使えなくなってしまいました。「わ~どうしよう!これしか持ってきてないのに!」とうろたえてたら、その中の一人から「えっ?そんな毎日キチンと替えなきゃダメ?」と言われました。 少々驚いて、その場にいた全員にブラを替える頻度を聞きました。2~3日に1度が最も多く、中には1週間に一度という強者も! 私は毎日替えてるけどと言ったら、「へ~すごいきれい好き~」「ジェイドはやっぱA型だわ」「神経質だね~」とお褒め(?)の言葉をいただき、意外な気がしました。 それがきっかけで、2日ずつ使うようになりました。冷静に考えたら真夏以外はそれほど汚れないし。 それとも、私の友達が変わってるのかしら?帰国子女とかいて、生活習慣が違うからかな?

替えますよ!

041
きりん
 毎日取り替えます。パンツと一緒です。   例えば休日ほぼノーブラで過ごし、 夕方買物に行く時だけ2時間くらいしか着けてない、 というのなら、次の日も同じものを着けるかも知れない。 それでも夏なら2時間でも汗をかくので変えます。  “夏でも何日か”は問題外。 不潔だとおもいます。  

不潔ですよ

041
くま
下着は直接肌に身につけるものです。トピ主さんの感覚が不思議です。気持ち悪くないですか?

替えます

041
ユキンコ
見栄でもなんでもなく(笑)毎日替えます 他の方もおっしゃってるように、目には見えない、 または自覚が無いのかもしれませんが、汗をかいていますよ。 仮に(ありえないが)汗をかいていなかったとしても 気分的にいやですね。

冬は2日置きで~す。

💋
こぶたぬきつねこ
潔癖な人が多いんですね。 私は、ブラとショーツは同じとは思ってないです。 汗は同じだろうけど、ブラには分泌物とか無いから。 夏は毎日(と言うか、1日に2枚の時もある)取り替えるけど 冬は、2日置きかな。レースが痛むから。 ちなみにパジャマも直接肌に着るけど、冬なら2日置きです。

私も替えない派です。

😣
ゆう
みんな替えているんですね、ショックです。 替えがないんです。。結構高いですよね。 スーパーの衣料品コーナーにサイズがあればいいんですけどねぇ。 Eカップ以上ってあまり扱いがないし、デパートで購入すると高いし、と。。 皆さんたくさんお持ちのようですが、どのようなものを揃えておられるんでしょうか? いろんなデザインとかカラー? 私はアウターに響かないようにと考えて、結局どれもこれも同じ。 買いたい!という衝動もなく、まぁいっかーとなってしまっています。 サイズのラインナップの問題もあり、結局同じブラを複数ということになると、萎えてしまいます。 そういうものだと割り切ればいいんでしょうか・・・。

トピ主さん、気にしないようにね~

041
気にしない
トピ主さん気にしなくていいのでは? こういうトピでは、「私は代えます」という人のほうが、 積極的に発言してくるので、まるでそのほうが大多数に見えるだけですよ。 また、人がどっちでもどうでもいいことです。 気にしないで、自分のペースで代えればいいのでは? 要は汚れ度、じゃないでしょうか? 1日で汚れちゃう人は1日で代えればいいし、3日で汚れるなら3日で代えればいい。 直接肌に付くものでも、毎日代えないものは私はたくさんありますよ。 パジャマ、枕カバー、シーツ、タオルケット、バスタオル、 洗面所のタオル、トイレのタオル、はだしで歩いている絨毯、 素足で履くサンダルも、上着の袖口や襟も、真冬のコートだって、 直接腕の肌に触れる部分がありますが、そうそうは洗濯しません。 自分が適切と思う頻度でいいと思いますよ。 私も、真夏は1日Tシャツ3枚代えることもあります。 臨機応変、必要に応じてやればいいことでしょう。 汚れても汚れなくても、1日1回と盲目的に決めているよりは、 汚れ度、必要性に合わせて臨機応変なほうが、賢いと思います。

同じ5日でも

上下セット買い
一日が終わって外す際、秋でも冬でもファブリーズでもリセッシュでもすれば違うと思います。 夏でしたら私も毎日代えますが、秋だとか冬になれば3回位は着けます。 毎日洗濯する訳じゃないし、10セット以上ありますが、ブラだって一万以上するやつだし、頻繁に洗ったら直ぐ傷みますよね。 パンツは同じシリーズのをいつも3枚は買うので(パンツは毎日洗うので、先にパンツがダメになったり色が薄くなったりするので)、でもブラはファブリーズで3日位は一日おきに付けて、週末洗濯します。 皮脂位だったらファブリーズで大丈夫じゃないかな? でも人には言いませんよ。毎日洗ってるって言いますけど、下着見せる仕事してる友人だって毎日洗ってませんよ。 5日はつけ過ぎかもですが、毎日だなんて神経質過ぎるんじゃぁぁ。 下着毎日派の人は洋服も洗ってるんですかね?洋服臭い人いますよね。

変えないです。

041
もも
別に変える人がいるのは全然かまわないですが、変えないなんておかしい!とまでいうのは清潔病が過ぎるんじゃないかなあ。毎日風呂又はシャワー、全部交換って世界の大半がそうしてるって訳じゃないと思う。

私は毎日変える派です

041
花火
>涼しくなり、汗もさほどかかなくなりましたね。 このトピ主さんの考えならパンティーだってストッキングだって何日か続けて着用しても良いってことですよね? ブラは何日も同じ物を使うのにどうして”パンツは勿論毎日取り替えます”なんですか?

かえませーーん!!

😝
さっちゃん
あんまりにもトピ主さんが不憫だったので、皆さんにたたかれる覚悟ででてきました。 はっきりいってトピ主さん並みにブラは変えません! 昔は毎日洗ってましたけど、ブラが痛むしかといって手洗いするほどのまめさもないしで、気がつけば着けっぱなし。。。 あっでも着けっぱなしのブラを毎日交換しながら着けてますけどって関係ないですね。(汗) こんな私でも人から「毎日ブラ変える?」と聞かれれば「変えるにきまってるじゃーん 汚いし」と答えます。 たぶん彼氏ができるまでこの状況は続くと思います。

毎日です

🐤
ありす
毎日洗うのが当たり前だと思っていました。 乳輪には外陰部やワキと同じようなアポクリン汗腺があるので、汚れていないように見えても実はブラは汚れていますよ。

たまに

041
ムー
冬などは2日位着用しちゃったりもします。夏はあり得ません。 でも、年配の人は連続着用が多いのか?と思ったのは ブラ所有量が若い人と比べ極端に少ないようなんです。 TVで見た統計で。本当に驚きました。一人5、6個とか?一週間分も無い? それと、旅行先で、年配の方で、着た下着をハンガーにかけて乾燥させ? 再度着回しているのを見て驚きました。 親戚にもそういう方がいます。

おっと、私もトピ主さん派だ…

🐧
こぶた
札幌在住の女です。 わー皆さん毎日取り替えるのですね。 そうだったんだ。。。あまり他人に言わないようにしようっと。 私もブラは毎日取り替えないです。やっぱ痛みが早いから… (手洗いすればよいのでしょうけど面倒だし。) さすがに夏場はそんなことないですが今時期なら2,3日平気です。 下半身につけるもの(ショーツ、パンスト、靴下)は毎日ですけどね。 あ、そういえばババシャツは毎日取り替えるか~。 んーそう考えるとブラだけ毎日取り替えない私って変か? ちょっと不潔な感じがしてきました(笑) これから毎日取り替えることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧