本文へ

遠距離で片思い

レス3
(トピ主 0
🐤
くもんぎ
恋愛
仕事の都合で好きな人が遠くに行ってしまいました。 その人はメールも電話もあまり好きではなさそうです。 用件のみの簡素なやりとりはしたことありますが、用事がないので今後はそんなやりとりさえ望めそうにないです。 もう二月以上連絡もとってないのに忘れられません。 がんばるか諦めるか、とにかくどうにかしたいです。 アプローチするなら、どのようにするのが良いと思いますか? また、思いを断ち切る良い方法もあれば教えていただきたいです。 (相手には迷惑かもしれませんが)思いを告げて玉砕したほうがきっぱり忘れやすいものですか?

ランキング

レス

玉砕のお勧め!

エコリーナ
メールや電話まで好きな彼にしようとするくもんぎさんの積極的なアプローチに感心します。 私ならとても出来ないですが、そんな貴女ならきっと出来るアプローチが有ります。 遠距離との事ですが、それを逆手に取ってしまいましょう! 仮に旅行なり、友人と遊ぶついでと言う理由で彼の住む所に行く事にして、連絡をしましょう。 連絡は手紙かハガキが良いと思いますが、中に必ず貴女のメルアドを加えて下さい。 そして彼からの返事を待ち、その内容によってアプローチを考えます。 寄っても良い・・・ならば近くの美味しいレストランを紹介して貰う。(今後が有望!) ぜひ会いたい・・・なら近くにホテルを取って貰えないかお願いする。(チャンスを作る!) 本当は好きだった・・・・・ならば彼の所に泊めて貰いましょう!(最後の賭け!) 但し、今忙しくて~・・・・などと言う言い訳がましい時はきっぱり諦める。(返事は笑ってね!) 人間、好きな人にしか出来ない事が有ります。好きな時にしか出来ない事が有ります。冷めてからでは遅いのです。 人はそれを『若気の至り』や『失敗』と言いますが、好きと言われて嫌な男は居ませんよ。

私も玉砕(と決まったわけじゃないけど)覚悟のアタック推薦です

🐤
りんこ
しつこくするわけじゃないんでしたら、迷惑にはならなのでは?でも、女性からのアタックなので、1度、と決めた方がいいかもしれません。自分にとっても相手にとっても。

想いは伝えてみては

041
38歳既婚男性
駄目なら結果を受け入れる、それだけだと思いますが。 何もしなければ当然、何も始まりません。 ただ、音信不通で二月経過というのは微妙ですね。 やる気を削ぐわけではありませんが、なんで今頃? まあ、ここは「2ヶ月悩んだが諦めきれなかった」と 素直に仰れば宜しいかと。 彼があなたに好意があれば、アプローチのテクニック なんてどうでも良い事だし、関係ない事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧