本文へ

忘れられない人、いますか?

レス46
(トピ主 5
咲弥
恋愛
20代後半、女性です。 この夏、真剣に恋をしてました。別れなければならなくて、離れました。 どんなに好きでも、うまくいかない。どんなに好きでも、離れなければならない。 幸せになるために、別れなくちゃ。 きっといつか、また誰かに恋をして、お互いを大事にできる時が来るんだって思います。 今までも、こんなに好きになれることはもうないって思いながら、また恋をしてきましたから。 でも… この彼は、ずっと私の心に住み続けそうです。これからずっと一緒にいたい、一緒に生活していきたいって思っていた人だから。 もしこれから誰かと結婚したりしても、事あるごとに彼を思い出しそうです。 皆こんな思いを抱えているんでしょうか。忘れられない人がいるんでしょうか。 これから私が出会って恋する人も、忘れられない人がいるのかな… 一番好きな人とは結婚できないなんて言いますが、それってこのことなのかな。 既婚者の方、忘れられない人、心にまだ住んでますか?

ランキング

レス

住んでますよ

💄
なんくるないさ
私は、今まで好きになった人、みんな住んでます。すんごく小さくなった人が多いですが… 嫌いになって別れた人っていないので、片想いの人も付き合った人もみ~んな。 一度好きになった人って、理由あって好きになったんだから、気持ち『ゼロ』にはならないんだと思います。だんだん小さくなってその人の最小値になったら止まっちゃう…そんな状態でみんな消えはしないのかな… 今心に大きく住んでいるのは、結婚してから出逢った人…もちろん付き合ってはいません。職場で1年ほど近くにいましたが、5年ほど会ってません。それでも大きいまま…

いますねぇ。

はるか
40代ですが、ハタチの時に結婚しようとした人が忘れられません。好きで好きで苦しいくらい好きで… いまだに、一緒に行った場所、一緒に聴いた曲に触れると思い出します…

いますよ

041
ユウホ
60過ぎのじじいです。居ますよ!中学以来ずうっと想い続けている人が! 生きているうちに、一度でいいから会いたいです。あなたも、その人を心の片隅において、またいい出会いがありますことを願っています。

あります

なつ
好きで好きで何年も忘れられない人がいました。 でもそれから何人か別の人と付き合いました。 今結婚して可愛い子供もいてとっても幸せです。 忘れられなく悲しかった、苦しかった日々は今となってはいい思い出です。 夫は長年付き合った彼女がいました。「彼女がいたから今がある」と言います。 もしも、その彼が運命の人なら離れてもつながるモノかも・・・。 トピさん、いつか自然とそのカレ以上に好きになれる人に出会え幸せになれる事を信じて今を乗り越えてください。

忘れられない人・・

041
はな
いません。次に好きな人が出来たらどんなに引きずった人がいても忘れてしまうなぁ。どんなに好きな人であっても何故あんなに好きだったのか・・?と思います。

いい思い出としてとってあります。

🎶
N子
同じく20代後半です。 結婚して子供がいて、こんな事言うのもなんですが、タイトル通りです。 忘れなくていいんじゃないかな~と思います。 学生の頃の同級生と同じで思い出としてとっておけばいいでしょう。 私は夫と過去の恋愛話は暴露済みですが、夫は元彼女の名前も ハッキリ教えてくれました(笑)。でもそれは思い出だから。 私は元彼が1人なので少ないですが、いい思い出です。 当時は真剣に惚れていましたし、思い出す時あります。 夏にある行事に関わる職人仕事をしていたので、夏になると 元気かなとふと思い出しますよ。口にはしませんが。

遥か昔の思い出です。

🐷
ぶぶたん
遥か昔、20歳の頃の事です。 当時、こんなに人を好きになることは、もうないだろう…と思える人とお付き合いをしていました。 片時も離れたくない…という想いは強かったですが、私はその彼との結婚を諦めました。 あまりにも好き過ぎて、どうしてもその彼の嫌な部分は見たくなかった。 彼との素敵な思い出だけで、彼は理想の男性として、ずっと心にしまっておこうと思いました。 結婚について、理想と現実は違うと言いますが、本当に、理想と現実は違います。 私にとって彼は理想の人だったのだと思います。 その後、縁があり出会った主人には、自分の嫌な部分もさらけ出し、 主人の嫌な部分も見る事もありますが、主人と出会いよかったと思っています。 あんなに人を好きになった事は、当時の彼だけですね。 今、思っても本当に一途な自分だったと思います。 彼との素敵な思い出は、今も心の中にしまっています。一生消えないと思います。

いますよ。

きょろ
30代後半の主婦です。今は駐在で海外に住んでいます。夫は出張で不在のことは多いですが、忙しい中家族を気にかけていてくれる家族思いの夫です。かわいい子供とともに幸せに暮らしています。 それでも時々、10年前に当時付き合っていた大好きだったのに別れてしまった彼のことを心に想いだす時があります。元気かな。って。 別れた原因は私にあります。当時大手金融機関で働いていた私は仕事に疲れていた時期でした。同じ会社で働く同期の現在の夫にいろいろと相談していたそんな時突然「俺と結婚しない?」と。結婚に逃げたかったのかもしれません。 結局当時の彼と別れ、心の疲れを理解してくれる現在の夫と一緒になりました。 何が正解なんでしょう。私もわかりません。でも彼との事は良い想いでであり、もう一度会いたい人でもあります。 でも、夫は大切な人なので悲しむようなことは決してしたくはありません。 今となってはどうにもなりません。 トピ主さんの悔いの無いように。周囲に迷惑なことでないのなら、自分の心に素直に生きてくださいね。

います

041
エル
ずっとずっと心の中にいますよ…子供がいても、夫がいても。忘れることなんてなかなか出来ないです。

せつないですね。

041
今日はイブ
既婚者ではありませんが同じく20代後半です。 「こんな人と結婚したいなぁ」と想う人に恋をしました。 初めから決して叶うことのない想いだと分かっていたので、本当の片想いでした。 すぐそばにいるのに、毎日会って話すこともできるのに、住む世界が違う人。 でも、大好きだった。 今でも想う度に涙が流れます。きっと一生忘れないです。理想の人ですから。 「いつか必ず、この人に負けないくらい素敵な人と結婚しよう!!」 今はそう心に決めてます。 ごめんなさい。どうしても書きたくって。レス失礼しました。

10年たっても涙が出ます

🐧
ゆず
何の前触れもなく「別れたい。嫌いになったわけじゃないし、お前が悪いわけじゃない」と。 好きな人ができたわけでもなく、ただ一緒にいられなくなった。と。 理由がわかれば少しはスッキリするのかな…?今でも聞きたいです。 結婚し、三人の子の母になった今でも思い出すし、彼は夢に出ます。泣きます! その時の涙とは少し違い、今の涙は「その時苦しかった自分が死ななくて良かった」という気持ちも含まれます。 どんな事であれ「悲痛」は、記憶に薄くなれども、深く暗く心に残っています。みんなそれを飲み込んで生きているんですね。

そりゃいます。でも・・・

041
三十路ママ
トピ主さん、これまでに何回か恋愛されましたか? トピを読んでると、自分に酔ってるようにも思えます。 今後また好きな人ができたら「ああ、この人の方がスキ」と思えますよ。 きっと。 かくいう私も、何度か恋愛して今の夫と結婚しました。 その中で、大学生のころお付き合いしていた人が、後になって「忘れられない人」になりました。(別れた後は何とも思ってませんでした) 外見はイマイチでしたがとても優しい人で、ワガママ放題の私をきちんと叱ってくれました。いろんなことを教えてくれました。 今、私が周りの人たちに対して気遣いができるようになったのも、彼のおかげだと思ってます。 今どうしてるかな。 優しい、いいパパになってるんだろうな。

よく思いだします

041
なみだくん
現在46歳です 22歳の時に国鉄民営化でリストラで地方に帰った彼がいました 仕事が軌道に乗ったら連絡する事で別れました 連絡がきた時には今の夫の子どもがお腹にいて 泣きました その彼は私の近所で警察官として働いてたみたいです 今でも、警察官を見ると彼かなと思い顔まで見ています 別れてから会った事がありません 会いたいです 今だに思うと涙がでます あの頃に携帯電話があれば人生が変わってたかもしれない

忘れられない人います

おからのゆ
51歳、米国在住、女性。高校二年の夏に出会い、その後数年間お付き合いをしたけど、若さゆえの別れ。もう30年も会っていないけど、今でも大好きです。こんなにも私の心を幸せにしてくれる、こんなにも好きになれる人に、あの時に出会えて幸せ。多くの人は出会って、結婚するのでしょう。でも、私の場合はずっと一緒にいることは出来なかったけど、ずっと好きでいられます。ずっと大好きです。

います

041
mo
一番大好きだった彼でした。思い出は年々美化されております。20年過ぎたのでそりゃもう、とーっても美化された思い出です。 10年ぐらい前にモトカレも同じ気持ちだったのを知って、今更言うなよと、ちょっとがっかり。だって6年も付き合ってるのに「まだ結婚したくない」と言い続けたのは彼なんです。そんな意味でも忘れることはできません。また美化に磨きをかけることになると思います。 女性はクリスマス(25歳)を過ぎたら売れ残り~と言われた時代でした。

ありがとうございます。トピ主です。

咲弥 トピ主
なんくるないさ様 そうですね、私も今までの人、ほとんどは心にまだ住んでます。でもただの思い出の人もいれば、思い出すたびに胸が痛くなるような人もいますね。5年会ってなくても大きいままってすごいですね。素敵な方だったんですね。 はるか様  20歳の時に結婚しようと思っていた人、やっぱり結婚しようと思えるくらいの人だと大きいですよね。苦しいくらい好きだった人、それだけ好きになれる人に出会えただけでも、幸せなのかもしれません。 ユウホ様  中学以来!すごいですね!私も中学時代の好きだった人は、たまに元気かな~と思ったりします。その方にいつか会えるといいですね。 なつ様 ありがとうございます。今の旦那様とお子さんと幸せっていうお話、励まされます。私もいつか、もし結婚できたら家族を大事にしたいです。 はな様 女性は上書き保存って言いますものね。私もなんであんなに好きだったのかな?と思う日が来るとは思うのですが、それとは別に、元気かな、なんて思い出して切なくなりそうです。

トピ主です 2

咲弥 トピ主
皆様、ご返信ありがとうございます。 N子様 いい思い出にできるといいのですが。きっとまた、誰かと幸せって思えるようになったら、いい思い出にできるかもしれません。 ぶぶたん様 う~ん、やっぱり結婚の理想と現実は違うんですね。今回の彼の場合は、こんな人と暮らしたら幸せだろうなって思っていたので、私にとっては現実的に結婚として理想だとも思っていたんですが。。結婚したことないので、まだわかりません。 きょろ様 皆さんの書き込みを読んでると、やっぱりすごく好きだった人と結婚して幸せになれる人は違う人なのかな~と思います。ありがとうございます。私もあの彼とは別に、大事にしたいって思える人を見つけたいです。 エル様 そうですね、子供がいても旦那様がいても、心の中になら、大事な人が住んでてもいいですよね。 今日はイブ様 書き込みありがとうございます。切ないですね!忘れられなくても、大事にしたいと思える人と出会って幸せになりたいですね。もしそんな人に出会えたら、その人をめいっぱい大事にするんだって思うようにしています。幸せになりましょうね。

トピ主です 3

咲弥 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 ゆず様 今でも夢に出てきて、泣いてしまうほど好きだった人。。でも今幸せなんですよね。私もいつかそんな風に思えるようになりたいです。 三十路ママ様 はい、恋愛はけっこうしてる方だと思います。結婚は、その前の彼とそのまた一つ前の彼とも、結婚したい!って思ってました。でもこの間の彼と結婚したいって思ってたのとはちょっと違う気がします。この彼のことは、きっと何年かしたら結婚して、家を建てて、子供にスポーツ教えたりして、、なんて考えてしまいます。 なみだくん様 そうですね、、ケータイがあったら違っていたかもしれませんね。。私も彼の会社の近くに行くことがあったら、キョロキョロしてしまいそうです。。 おからのゆ様 今も好きですって言える人と出会えた事自体、素敵ですよね。一緒にいられるかどうかじゃなくて、自分が誰かを思えること、そのこと自体が幸せですよね。 mo様 お互い思っていたのにすれ違ってしまうって、心残りになりますよね。私はまたいつか、その彼に会いたいような、会いたくないような気持ちでいます。。

います

🙂
だるま
つきあった人すべて忘れられません。 でも今一番好きなのは主人です。

一人います

Milk
10年前に付き合った彼です。 今でも夢に時々出ます。 大好きでした。 この人と結婚出来ないなら死んだ方が…とも思いました。 でも今は3人の子供と主人とすごく幸せです。 トピ主さんもきっと大丈夫ですよ。 時間が解決してくれる事を願って…。 幸せになって下さい。

います

041
見えたい
10代の時に1年だけ知っていた人が忘れられません。 自分という存在がいくら生まれ変わっても、あの人のことだけを想い続けているのだろうと思うほど。 17年たち、初めて彼を一瞬見かけました。そして同時期に多少の個人情報も知りました。とても幸せになっていました。 私はとても不幸で汚いオバサンになっており、彼に認識してもらうことなんて無理。そして、もう軽くはない視覚障害者でもあるんです。 きっと、もう、彼を自分の目で認識出来るのは最初で最後だった。 震えるくらいたまらなかったけれど、目が合うのが怖くて正面から見れなかったし、そこまで近くに行けなかったし、結局私のこの目ではさほど見えませんでした。。 死んだら、きっと見えない恐怖も不自由も何もなくなり、透明になって飛んでいってはっきりとした視覚で彼の姿を見ることが出来る。空から彼をしばらく彼を見れる、そっと邪魔をせず、彼からは見えない姿で幸せに笑ってる彼を見たら成仏しにいこう。 自分が思い出されることすらないんだと認識してしまう前に、短い間見つめて、言えなかったさようならを心で呟いて去ろう。 そう思っています。

思い出さない日はありません

💡
マー君大好き
私が一番好きで、私を一番愛していてくれた人は亡くなってしまいました。 私の心にはその人が一生、一番です。 夫はいい人ですが、一番にはなれません。 夫には申し訳ないと思っていますが、彼が死んだ日から私の心も死んでしまったのです。 今はおまけの人生。 来世では必ずまた出会って、彼と幸せに暮らしたいです。 トピ主さんはいつか、大好きだった彼の元気な姿を見られるかもしれないのだから・・。 羨ましいです。 あまり悲観的にならないで、後悔だけはしない人生にしてほしいと思います。

お寺の一人娘

😣
教育パパ
学生時代に知り合った、私の「人生初の彼女」は、お寺の一人娘でした。 一年間余り、付き合っている間は、お互いが「運命で出会った相手」という感じで 燃え上がりましたが、彼女が(出会った時は浪人生)大学に入ったころに、 私の至らないところから心がすれ違い、二人の仲は終焉しました。 ふとネットで調べたら、既婚でご自分が僧職を取られて寺を継いで、息子さんがおられるようです。 幸せに暮らしているのだろうなと、とある時にふと思ったりもしますが、 もう二人の人生が交差することは無いのでしょうね‥。

いません

041
葉ぼたん
新しく好きな人が出来たら、どんどん記憶は薄れます。 ただ、昔好きだった人を思い出すシチュエーションに遭遇すると思い出します。 気持ちが重たくなったりとあまり気分はよくないです。 だから脳はだんだん忘れるようになっているのかな?と思いました。 それよりも今好きな人ですよ! 好きな人に会ったり、その人のことを考えているほうが断然、幸せで愉快です。

いたけど

😨
過去は綺麗なのかな
絶対忘れられないわ~と思っていましたが! お互い結婚してたぶん相手も幸せなはずだと思います しかし!つい最近空メールが真夜中に届いてました。 お互い仕事の関係でアドレスは変更していません。 特徴のあるアドレスだったので彼だとわかりました。 不審に思い、何か用?と次の日の昼間送ったら、いやちょっとみたいな返信がきました。 私のアドレスがたぶん登録されてて浮気を疑った奥さまが送ってきたと推測しました。 いい加減削除してよと送ったら一言わかりました。と返信が!一気に忘れていい人になりました。 あんなに好きだったのにな…とふとこのトピみて思い出しました(笑)

いません

🐱
ねこ
夫と別れてしまったら、彼が忘れられない人になるんでしょうね。 夫以上の男は、世界に一人もいないので。

たった1人だけ、別フォルダに保存してます

041
美香
好きになってはいけない人でしたが、何度もデートしたこと、ダメ元で気持ちぶつけたこと、好きな音楽、全てが忘れられません。 音楽も、写真も、まだとってあります、捨てられません。 いつか結婚が決まった時には処分するつもりです。 連絡先も変えて…。 それまでは別フォルダに保存してます。 今将来を見据えてお付き合いしてる人がいますが、その人よりまだ好きな気持ちが大きいです。 もちろん、気持ちは割り切ってますが。

トピ主です4 

咲弥 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 だるま様  一番好きなのはご主人、素敵です。私もそうなれるようにがんばります。 Milk 様  ありがとうございます。私もこの人と結婚できないなら~なんて考えていました。大丈夫ですよって言っていただけると私も気持ちが明るくなります。Milk様もこれからもご主人とご家族とお幸せに。 見えたい様 お気持ち、わかります。見えたい様のレスを読んで、私も切なくなってしましました。どうか悲しくならないでください。その男性はとっても素敵な方だったんですね。見えない様は彼の幸せを祈れるんですよね?だとしたら、素敵なことだと思うんです。離れてても、誰かの幸せを祈れるって。 マー君大好き様 ありがとうございます。彼の元気な姿がまた見られる、それだけでも幸せなことなのかもしれません。でも、私はなんだかこんな風に思うんです。今回の人生での、私と彼の関係は終わってしまったって。もしかしたら、次の人生でこの続きを、どんな関係になるかわからないけど、続きをするんじゃないかなって。だから、マー君大好き様の一番の彼ともきっと次の人生で出会えますよ。

美香さん

041
専業主婦です
一番好きな人とどうして結婚出来ないのが不思議です わたしも美香さんと同じでした でも最近その当時に聴いていた稲垣潤一の二枚組のアルバムを買って車の中で聴いて思い出して 涙が止まらない時があます でも聴きたい 夫も良いけど 夫には愛でも家族の愛しかただけで 昔の彼を思い出したら胸が苦しくて今でも愛する人ですよ

います

041
なつ
ハタチから10年間付き合っていた彼です。私の心から一生消えません。結婚したのもその彼と別れたばかりで、寂しかった部分が大きかったと思います。 そのせいなのか夫とは近いうち離婚する事になりました。何かあるとその彼と夫を比べていた事もありました。 生まれ変わったらその彼と結婚して彼の子供を産みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧