本文へ

映画 容疑者Xの献身を観た方

レス7
(トピ主 1
🐤
すこやか
話題
感想を是非!! 別トピのレスにも書きましたが、原作を読んで後半号泣しました。 私は福山雅治さんが大好きで、運よく、映画は初日舞台挨拶の時に鑑賞することができましたが、映画でも後半号泣してしまい、キャスト陣登場のときは目がかすんでしまって、福山さんがすぐそばを通ったのにキチンと見られませんでした。(涙) 本編は堤真一さんにつきると思います。 映画を観たみなさんは、どう感じられましたか? ネタバレしない程度で感想をきかせて下さい。

ランキング

レス

私も聞きたいです~

😀
おでそ
原作のイメージでは湯川先生は佐野史郎、堤真一さんの役は斉藤暁 さんだったのですが、もちろん福山さんの湯川先生も大好きです。 原作はもう自然と斉藤暁さんの顔がうかんで読んでいたので 堤さんと聞いて脳内変換が難しかったです。でも堤さんも大好きな 俳優さんなのでぜんぜんOKですが!!

細かいところが。。。

tara
原作を読んでいないので、なんともいえないですが、細かい心理描写や事実関係が明らかにされていないので、いまいちつかみきれなかったところもあります。多分その細かい部分まで表現されていれば、泣けたかもしれませんが・・・・。原作を読んでみようと思います。

試写会で観ました・・・

😢
あやや
映画を観る前に原作を読みラストで泣きました・・ 私は、堤真一さん・東野圭吾さんのファンで原作を読んだ印象では、石神を堤さんではいい男過ぎないかと思いましたが、堤さんの演技の素晴らしさにラストシーン堤さんが、号泣するシーンで涙しました。 個人的な意見ですが、映像に収めると原作の良いところが、カットされて原作に無い女性刑事・工藤役が、ダンカンさんが残念だったかな?

ありがとうございます

🐤
すこやか トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 あややさま たしかに工藤さんは違ったような気がします。 私も原作で是非つかって欲しいシーンがあったのですが、ありませんでした。 私の中で一番好きな言葉なんですが。。 taraさま そうですか、心理描写や事実関係がわかりませんでしたか。 私も初日という、ちょっと違う状況で観たので、今度はゆっくり観てみたみたいと思います。 おでそさま ガリレオを併せて原作を読んだときは、ドラマ化してなかったので、私の中では湯川先生は田辺誠一さん、石神は荒俣宏の若かりし時をイメージしていました。 堤真一さんが石神役って知ったときは、カッコ良すぎる。って思ったけど、映像の中の堤さんはお見事でした。 ホントに泣けました。 エンドロールの柴咲さんの歌声にまた泣きました。 ホントに良い映画でした。

観て良かったです

041
かるか
原作はまだ読んでいませんが、映画良かったです。 ミーハーなのですが、福山の湯川はやっぱりいいです。 堤真一の演技の上手さ、事件解決にあたる警察の仕事姿などもかなりカッコよくしびれました。 全体的によくまとまっていて、特に堤真一の演技力は光っていました。 もう一度DVDでみようと思います。

だいじなところ

🐤
すこやか
福山さんは良かったですね。 苦悩するところは キュンキュン来ちゃいました。 漫画家の新條まゆさんがブログで感想を書かれてますが、 まったくもって同じ感想でした。 感性豊かな漫画家の先生と同じで嬉しくなりました。

堤真一さん、最高でした。

041
流星の絆も大好きです
東野圭吾さんの小説は大好きで、ほとんど読んでいます。 その中でも、容疑者Xの献身はお気に入りのひとつなので、映画は初日に早速見てきました。 原作とは若干、異なり、映画では、石神の不運な過去、その他、もろもろの絶望的な状況は、さらっとふれているだけだったのですが、 堤さんが演じる石神の表情の中にしっかりと刻み込まれていて、とても印象深く、そしてつらく切ない思いが伝わってきました。 映画を見て、何日かが経過しているにもかかわらず、今も堤さんの表情が目に浮かびます。 堤真一さんは名優ですね。 東野圭吾さんの「流星の絆」も、もうすぐドラマが始まるので楽しみです。 でも、こちらは、原作を読んでいない方が楽しめそうですね。犯人が判っているのがつらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧