本文へ

シリアスな話がとっても苦手です

レス0
(トピ主 0
😨
さちこ
恋愛
30歳独身会社員です。私は昔からシリアスな話をするのがすごく苦手です。シリアスな話なのにおちゃらけてしまったりしてしまいます。 いざシリアスな話をしようとすると心臓がばくばくしてしまいなかなか口が開かず、一言二言絞り出すのがやっと。自分でもなぜだかよくわかりません。 それで今直面している問題は、交際中の彼とのコミュニケーションです。 彼とは結婚情報サービスのパーティを介して知り合い、交際がスタートしたばかりというところです。そういう場所で知り合っているので結婚前提なのは言うまでもないことなのですが、なかなか真面目な話をすることができません。たとえば、将来のこととか、結婚生活の理想とか、希望とか。。 普通はそういうことを確認したうえで交際をスタートさせ結婚に向うのだと思いますが、そういう話ができないまま交際のみが進行してしまっています。体の関係も。。。 彼からそういう話を振ってくることも今のところありません。聞かれたらすごく答えやすいのですが…受け身じゃだめですよね。 彼のことはもう、ほんと好きで。手をつないでいるだけで、くっついているだけで満たされ幸せになってしまい、その雰囲気を壊すような話を言い出しにくいです。 でも、このままだらだら付き合っていって後から考え方の違いが露呈してお別れになったらほんと遠回りですよね。 以前付き合っていた人とシリアスな話をしたとき、考え方の違いが露呈して気まずくなり、プチパニックになったことがあります。それもトラウマです。 どうしたら緊張せずにシリアスな話をできるようになるでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧