はじめまして。
トピを開いてくださりありがとうございます。
大学生、付き合って2年になる同い年の彼がいます。
猛アタックを受け、そんなに気に入ってくれたのならと、交際をスタートさせました。
彼も、付き合ってから好きになってくれれば良いと言っていました。
このように、気持ちに温度差がありましたが、彼といると楽しく、2人とも誰とでも仲良くできるタイプなので、大きなケンカもせず、2年がたってしまいました。
ただ、どんなに一緒に時を過ごしても、その温度差が埋められない気がしています。
一緒にいると楽しいのですが、気の合う友人とあまり変わらない気もします。
また、彼は付き合いはじめた当初から、かなり真剣に結婚を視野に入れているようでした。
文字数の関係で、これについては後ほど詳しく書きたいと思います。
問題は、わたしに彼と結婚する気があまりないことです。
結婚願望がないわけではないのですが、まだ若いからか、現実的な話として受け止められません。
結婚は自分の人生を存分に生きてから、という気持ちも強く、将来の話をされると、追い詰められたような気さえしてしまいます。
彼は2年間ずっと変わらず、優しく、尽くしてくれます。
ただ、優しくされればされるほど、このままで良いのだろうかと苦しい気持ちになります。
夫にするには最高の男性なのかもしれません。
でも、これから就職をして、世界に羽ばたこうとしているときに、結婚結婚と言われても、どう反応して良いのか分かりません。
将来を約束してくれる男性がいるのに、嬉しく思えない私がおかしいのでしょうか。
恋愛感情があまりなくても、気が合うという理由だけで、このまま何となくお付き合いを続けても良いのでしょうか。
将来に対する考えの違いから別れも視野に入れていますが、情もあるためなかなか切り出すことができません。
アドバイスお願いいたします。