本文へ

親しき仲にも……

レス3
(トピ主 0
😨
一波乱
恋愛
初めて書き込ませて頂きます。 私は現在28で独身の会社員です。知り合って四年、付き合って約一年の彼女がいます。元々同僚でしたが今はお互いに会社を辞めて、違う会社で働き遠距離となっています。 私が気になってしまうのが『お疲れ様』です。仕事が終わった旨をメールで毎回送っているのですが、ほぼねぎらいの言葉をもらったことがありません。

ランキング

レス

ねぎらってもらうため???

😒
いくぴか
一波乱さんは相手にねぎらってほしくて毎日仕事終わりの報告するのですか?? では別会社で働いている相手にも、ねぎらいの言葉をかけてますか??? 私たち夫婦は、交際中ひんぱんに「おつかれさま」って言葉は使いませんでした。よそよそしい感じがしたので 相手もしくは私が残業などで遅く帰宅となったときとか「遅くまで大変だね」というような言葉はありましたが・・・ 友人との、やりとりも同様です

気持はわかります

🎶
みー
件名でよく「お疲れ様」は使いますけど彼女はそれもないの ですか?でも、あまり気にしなくてもいいとは思うけど。 彼女も仕事をしていのならトピ主さんの方から「今日も一日お疲れ様!」 とか「一週間お疲れ様でした」って書いてみたらどうですか??

メールの口調による

🐷
ナツキ
お疲れ様の一言くらい言って欲しいって気持ちも分からなくもないですが、まずは客観的に自分のメールを読んで見ませんか? 「今日も疲れた~」とかいうネガティブなメールになっていませんか? もしそうなら、毎日そんなメールを受け取る彼女の気持ちはどうでしょう?労う気も失せちゃうかも。 こっからは私の経験談ですが、以前、チャットで知り合ったメル友がいたんです。 メールだけのやり取りで、最初はそこそこ楽しくやってたんですが、その内「仕事疲れた」「今日もダルイ」などなど、毎朝&毎晩そんなメールばっかりになって、ほとほと嫌気がさしメール着信拒否するようになりました。 ちなみに今は結婚して、主人も毎日仕事帰りにメールくれますが、「○時に着くよ」とか「早く会いたいな」とか「なんか買ってく?」とか、全くネガティブな内容ではないので、こちらも自然と「お疲れ様!」が出ます。 疲れたアピールをされるほど、反応は冷ややかになるのかもしれません。疲れてるのはお互い様。アピールばかりでは労う気も失せます。私の場合はですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧